Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о декоммунизации: реализация, переименование названий Харькова и Украины

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к переименованию советских названий

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    636
На ХТЗ меня мужичок прохожий спрашивает - где улица Северина. Я говорю - может Северная или Свистуна ? Нет, говорит - Северина. Я вспоминаю что Потоцкого так звали, уточняю - Северина Потоцкого ? Он глянул в свою бумажку - да, говорит, Потоцкого. Ну показываю ему где находится бывшая ул ХVII-го партсъезда :)

Кто ж ему так адрес зашифровал. Интересно если например на Павловом Поле так же спросить улицу Вильяма, быстро ответят ? ;)

На ХТЗ меня мужичок прохожий спрашивает - где улица Северина. Я говорю - может Северная или Свистуна ? Нет, говорит - Северина.
))) это токо начало

В Киеве установили лестницу на постамент, где стоял памятник Ленину
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ашотам с московским проспектом-районом-метро-ипрочейхуйнёй, а?

Дык не попадают такие названия под этот закон. Это только на усмотрение местных властей
У местный "властей" кадыровский *** из жопы торчит, они на такое не пойдут. Значит, нужен новый закон, о демоскализации.

На ХТЗ меня мужичок прохожий спрашивает - где улица Северина. Я говорю - может Северная или Свистуна ? Нет, говорит - Северина. Я вспоминаю что Потоцкого так звали, уточняю - Северина Потоцкого ? Он глянул в свою бумажку - да, говорит, Потоцкого. Ну показываю ему где находится бывшая ул ХVII-го партсъезда :)

Кто ж ему так адрес зашифровал. Интересно если например на Павловом Поле так же спросить улицу Вильяма, быстро ответят ? ;)

Уильяма - несомненно, а Вильям под в опросом ... :-)

Уильяма - несомненно, а Вильям под в опросом ... :-)

Я на той улице в школе учился. Дети лет до 7 наверное, запоминают незнакомые им слова чисто фонетически, на слух. Ну что может сказать 5ти.летнему ребенку незнакомае имя, фамилия. Я вот воспитан на Высоцком, и с дошкольного возраста запомнил многие песни просто фонетически, я не то, что слов таких не знал, я даже не знал где граница между словами. Но потом уже лет в 10, хотябы слова узнал эти. В 20 уже начал немного смысл понимать. А щас, когда приближаюсь к 40, уже постепенно понимаю смысл не отдельных слов, а мысли и змоции высказанные автором.

В противовес школьным тычинам, сосюрам, рыльским

А насчет Вильяма нашего......да хорошо если хотя бы половина старшеклассников свяжут название улицы с Печальной историей влюбленных Монтекки и Капулетти

Останнє редагування:
))) это токо начало

В Киеве установили лестницу на постамент, где стоял памятник Ленину
вот посмотрел я, что творится в Сиетле, США; и понял я, что мы -- дикари.

почему? странно это название для проспекта, идущего на восток. более логично- Чугуевский или Купянский, Валуйский..
Были разговоры по поводу Чугуевского или Изюмского (лениво ссылки искать), но дальше разговоров дело не пошло. Хотя я двумя руками за. Только меня никто не спрашивает почему-то :кручусь:.

Суворов и Кутузов были коммунистами ? И зачем Московский проспект переименовали ?

А кто сказал что это переименование в рамках закона о декоммунизации ? Вот просто взяли и переименовали.

вот посмотрел я, что творится в Сиетле, США; и понял я, что мы -- дикари.
в США тоже этот сифилитик убил несколько миллионов человек и оккупировал страну?

И зачем Московский проспект переименовали ?
Затем что улицы в честь городов вражеского государства Украине не нужны.

в США тоже этот сифилитик убил несколько миллионов человек и оккупировал страну?
Что вы имеете ввиду?
Если то, что этот сифилитик, поставил раком всяких сепаратистов - УНР, Армия Деникина Врангеля, Республика Батьки Махно, ЗУНР- и навел порядок на территории бывшей империи, то я на его стороне

Возьмем Хотя бы туже самую Одессу.

-Временное правительство Керенского: до 7 декабря 1917.
-Переходный период — троевластие: с 7 декабря 1917 до 27 января 1918, когда действо*вало одновременно несколько властей:
Одесская Городская Дума,
Военный Совет,
Румчерод — Совет Румынского фронта, Русского Черноморского флота и города Одессы.
-Первый период советской власти: с 17 января до 13 марта 1918.
-Австро-немецкая оккупация: с 13 марта до 26 ноября 1918:
Центральная Рада — с 13 марта до 30 апреля 1918,
Гетманщина Скоропадского — с 30 апреля до 26 ноября 1918.
-Переходный период — троевластие: с 26 ноября до 17 декабря 1918:
Польская стрелковая бригада,
Директория Петлюры, командир генерал Бискупский,
Добровольческая армия, командир адмирал Ненюков.
Французская интервенция и Добрармия: с 18 декабря 1918 до 5 апреля 1919.
-Двоевластие: 3-6 апреля 1919:
Французы и Добрармия,
Одесский Совет и Атаман Григорьев.
-Второй период советской власти: с 5-6 апреля 1919 до 23 августа 1919.
-Добровольческая армия: с 23 августа 1919 до 6 февраля 1920.
-Галичане УГА, генерал В. Н. Сокира-Яхонтов: с 6 февраля 1920 по 8 февраля 1920.
Советская власть: с 8 февраля 1920.

Затем что улицы в честь городов вражеского государства Украине не нужны.
иногда в декомунизации наступает аврал:
Коломыя под предлогом декоммунизации переименует улицы Чехова, Пушкина и Достоевского

иногда в декомунизации наступает аврал:
Коломыя под предлогом декоммунизации переименует улицы Чехова, Пушкина и Достоевского

Больше всего смущает Формулировка "Под предлогом декоммунизации". Местные власти и так вправе Переименовать у себя что угодно, И без всяких декоммунизаций

Подлизнули. А вдруг хозяин с Омерики приедет - да по улице Пушкина покатит, или по Достоевского:)
Не неси ***ни

Тут попахивает другим - доведениеи ситуации до абсурда. А кому это выгодно ?

Назад
Зверху Знизу