Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о декоммунизации: реализация, переименование названий Харькова и Украины

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к переименованию советских названий

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    636
Ну вообщем все уже знают что грядет переименование всего что было названо в честь комунистического режима СССР, его деятелей. Местным властям дают пол года что бы это сделать самим а потом (если не спраятся) это сделает кабмин.
Не будет больше улиц ленина и улиц свонаркомовских - будут исторические названия.

кстати такое делается и делалось регулярно и в СССР, и после него. Когда некий город расширяется за счет окрестного поселка, то в том поселке как правило имеется улица Ленина (ну куда ж без нее), и вот ее переименовывают (нехорошо ведь две улицы Ленина иметь). Это может быть не обязательно именно Ленина, и не обязательно ее переименовывают, например в Харькове таким образом возникло три улицы Родниковых... подозреваю что три Комсомольских озера тоже так появились

Щас кстати, что-то похожее происходит с улицами в районе Циркунов

Таки да, закрыть ****отему. :ги:

если все улицы и проспекты Ленина, переименуют, не важно как..., но одинаково

например в Харькове таким образом возникло три улицы Родниковых..

Биробиджанский 4-й проезд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)
є ще 3
а мені здається що їх аж шість
Чи то може когось іншого було шість....

Больше нечем заниматся им там. А после переименования поднять очередную волну коррупции для ускорения бюрократической волокиты людям в ЖЭК у паспортистов, переделывая прописку. И всем предпринимателям переоформлять документы из за смены "юрадреса" .
Уже было подобное гавнецо когда присоединили поселки(кулиничи, и другие в тех краях) к городу и дублирующие названия улиц меняли на другие. Люди стояли дикие очереди к паспортистам и платили денег за переоформление.

Дороги лучше бы внутриквартальные отремонтировали. Вместо дорог-тетрис из ям и луж

Не будет больше улиц ленина и улиц свонаркомовских - будут исторические названия.

Теперь не "плюнешь с бороды на лысину"

:D

Зачем тратить деньги на переименования? Это история, какая бы она не была. Постройте новые города, улицы, районы и называйте их как хотите.

Уже было подобное гавнецо когда присоединили поселки(кулиничи, и другие в тех краях) к городу и дублирующие названия улиц меняли на другие.

ну в этом случае никуда не денешься. в Харькове и так есть проспект и улица Ленина, проспект и улица Ильича - куда ж еще улицы Ленина добавлять...

ну в этом случае никуда не денешься. в Харькове и так есть проспект и улица Ленина, проспект и улица Ильича - куда ж еще улицы Ленина добавлять...

А в Запорожье ващще сколько выбора для названия)))

Проспект В. И. Ленина — главная улица города Запорожье, расположенная вдоль левого берега Днепра. Проспект проходит через четыре городских района — Коммунарский, Орджоникидзевский, Жовтневый и Ленинский[1]. Свое имя проспект получил 4 января 1952 года. Его длина составляет 10,8 км[2].

В разные годы части современного проспекта Ленина, носили названия: Почтовая, Столбовая, Большая, Главная, Верхняя, Полицейская, Соборная, Карла Либкнехта, 8-я Продольная, Адольфа Гитлера[3].

Вопрос - такие названия, как : ул. Массивная, Материалистическая, Диспетчерский въезд, Плановый переулок, Тупой переулок и прочие шедевральные - являются ли они советскими и требуют ли переименования?
Я бы не хотел жить на Высоковольтной или Семафорной улице, однако!
Тем более на Электроинструментальном проезде.
Разве что на Эвенкийской улице?

Вопрос - такие названия, как : ул. Массивная, Материалистическая, Диспетчерский въезд, Плановый переулок, Тупой переулок и прочие шедевральные - являются ли они советскими и требуют ли переименования?
Тупой переулок однозначно надо оставить! :D
Я бы не хотел жить на Высоковольтной или Семафорной улице, однако!
Почему? Думаешь Айфонная или Линуксоидная звучат лучше?

Закрыть ****отему и ****ть ТС-а!

****ть ТСа с ноиг и можно тему не закрывать! а если нассать на голову ему, то можно еще одну создать

Закрыть ТСа и ****отему

Таки да, закрыть ****отему.

народ вы страусы или рабы?? может хоть кто то внятно обьяснить мне тупому в чем смысл демократии? и за что боролся майдан за свободу или рабство?

"Ты спросишь меня почему иногда я молчу, почему не смеюсь и не улыбаюсь..."
Может на инициаторов повлияло творчество группы "Ноль"?
песня руль нада таки ее в старпост добавить)

п.с. Кстати история повторяеться год назад в главном я сделал опрос - что делать с донбассом с кучей вариантов. И таки да вышиватники своим гоготом добились что тема и голосование было закрыто и очень даже зря, потому как опрос немного опережал время и может кого то натолкнул бы на правильные мысли; и не было бы столько смертей от настоящих патриотов Украины; и варился бы донбас в своем дерьме уже на пол года больше (с образумеванием до адекватности).

Да просто этой теме сто лет в субботу, и повторяется с завидным постоянством. Как это - репостинг?
Что, ума поднять предыдущую тему не дано? То есть продолжить обсуждение, а не с понтами заявлять: "Есть хорошая, свежая тема!"
Не обижайся, если тему снесут, а тебя забанят.

Да просто этой теме сто лет в субботу, и повторяется с завидным постоянством. Как это - репостинг?
Что, ума поднять предыдущую тему не дано? То есть продолжить обсуждение, а не с понтами заявлять: "Есть хорошая, свежая тема!"
Не обижайся, если тему снесут, а тебя забанят.
Спасибо за совет большое. Повторяться наверное конечно тупо. Лады если всем тема не по душе буду ее закрывать пока меня не закрыли :)

жаль голосовалка мало народу набрала(((
хотелось бы узнать мнение форумчан-патриотов с моего города

люди если этот опрос и вот этот https://www.kharkovforum.com/poll.php?do=showresults&pollid=21046 одно и тоже то я балерина

Останнє редагування:
Обнародован список городов Украины, которые переименуют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я какось насчитал, что в Харькове нужно переименовать около 500 улиц.

Можете предложить новые названия для них всех?

И как потом ориентироваться в городе?

да пусть хоть Ленинодзержинскосталинская называется каждая улица, от переименования ничего не изменится прибавятся только проблемы проживающим на этих улицах, появится лишний повод попилить бабло...
не об этом нужно думать когда в стране война и цены шкалят, по сравнению с ЗП (

А я от считаю что какое то село Максымивка переименовывать гон. А вот тех же сталино, ленино обязательно стоит.

почему, когда этим городам давали новые совдеповские названия, страна была в еще большей ****, но тогда города переименовывали. Почему сейчас это нельзя сделать?

Назад
Зверху Знизу