• Автор теми Автор теми ALAMO
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2109
Заклятые соседи

Львов город своеобразный. Шухевич и Петлюра, Бандера и Тягнибок. Для "москалей" они не просто одиозные личности, для нас они - враги. Были на съемках, снимали праздник УПА, театрализованное представление, фашистский офицер добивает русского партизана. Аплодисменты, урра, урра, урра. Я в шоке. Дети поют гимны Германии и играют в ролевые игры, надев форму СС Галичина.

Мой дед погиб в июне 1941, защищая Москву, и никто меня не сможет переубедить, что нацизм это НЕ зло. Никто. Но понять, почему и откуда ростки этой ненависти, необходимо. А за что нас, в конце концов, любить этим людям? В основном зажиточные крестьяне, умело ведущие хозяйство, они потеряли все. Пришел Иван в лаптях, с двумя классами церковно-приходской, и всех к стенке. Детей, стариков, всех без разбора. Он и в России царя с семьей не пожалел. Вот и ответ.

Но, господа или паны - как будет угодно, - нельзя же всех под одну гребенку. Нельзя на этом строить свою политический карьеру. Ведь люди во Львове абсолютно нормальные и дружелюбные. Европейские гораздо больше, чем на Востоке Украины, - ох, не простят мне крамолы.

Едем в Днепропетровск, затем Днепродзержинск. Писать нечего. Снимать тоже. Разруха, похоже, добралась и до голов, и до сортиров. Ностальгия по России больше не мучает. Похоже, я дома, только лет 20 назад. Хамство гаишников, мздоимство чиновников, полное ощущение безысходности. Город чадит как заядлый курильщик. Рак легких. На Востоке пошли метастазы. Винить некого. Слишком много заводов, слишком много хозяев, слишком мало радостей в жизни.(c)
Посилання видалено

Цікава стаття, зараз почитаємо.

А ось з цим не згоден:
Ведь люди во Львове абсолютно нормальные и дружелюбные. Европейские гораздо больше, чем на Востоке Украины
Колись я теж був такої самої думки, поки не побачив трошки більше Європи і Львова. Львів'яни не меньщі дикуни та хами ніж Харків'яни, наприклад. Колись років 5-6 тому Київ був більш меньш пристойним містом, а зараз і там хамла розвелось.

Назад
Зверху Знизу