Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заклинило колесо

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
у меня была такая фигня, разбирай барабан и покупай "ремкомплект", он кстати так и называется. Я себе летом на вектру брал в ELITе + сразу поменял и тросик ручника (и правый и левый). И совет, меняй на обоих колесах сразу :)

Обязательно менять колодки/тросик и слева, и справа!!!!
В подвеске и тормозах меняется все по осям, т.е поштучно ничего не меняется.

Вечер добрый, если он таковой.
приключилась проблемка. сегодня только собрался с работы выезжать, проехал метров 50 и заклинило наглухо заднее правое колесо. Разбирать сегодня уже времени и возможности не было, оставил машину и уехал.
Вопрос: что бы это могло быть?
автомобиль Дэу сенс. Утром , когда выезжал с гаража, был намёк на торможение этого колеса, но быстро прошло.
Завтра при возможности разберу посмотрю, но может кто с алкивался с такой бедой и подскажет? а то спать плохо буду, думать буду:confused:
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Однозначно! Ну может еще колодка соскочила, но я не знаю досконально конструкции сенсовсовского барабана.
Снимать колесо, барабан, выбрасывать колодку и ехать на ремонт. Или автосос....

+1

У меня тоже самое было. Потихоньку доехал до своего мастера и просто поменял колодки.

у меня раз после использования ручника заклинило заднее левое, ох и наеб*лся я тада с ним, сбивал барабан, так и не понял почему клинануло, трос нормальный, до сих пор ежжу, ток ручник не трогаю :)

Та же херня случилась ровно неделю назад вечером на парковке Таргета на Жукова, прям перед входом. На месте решить не удалось, машинка ночевала там. С утра вызвонил знакомого мастера, когда приехал еле сняли барабан. Наверно час ипал..сь! Пока "солдатики" не посбивали барабан не снимался. После того как их срубили вырвалось все с корнем. Диагноз: отклеялась накладка и во время движения попала под вторую колодку, в результате чего произошло заклинивание намертво. Как сняли барабан, оттуда вывалились все внутренности. Чтоб доехать до мастерской пришлось пожертвовать медной трубкой, которая идет от резнового шлага до тормозного цилиндра. Ремонт бы занял в общей сложности 2 часа. но той злощасной трубки нигде по Харькову не нашел. Но это уже другая история.

Всем неравнодушным к моей проблеме, СПАСИБО!:)
Сегодня после обеда решил разобрать. Поддомкратил, снял колесо, кайку...а барабан ну никак не сбивался, хоть ты тресни. Мне предлагали варианты уже разбить барабан, что мол это бесполезно пытаться его снять.
Начал я пробовать сорвать и гарцевался то вперёд то назад, хотя так жать было и сцепление и колесо, которое юзом шло по бетону. И...о чудо... при движении назад торможение стало минимальным. Проездил я ещё задом несколько кругов по территории после чего барабан снялся намного проще.
У меня, как показало вскрытие, отклеялись обе накладки на колодках!:)
Поехал на автоград, купил комплект вроде Корейских. Одну сторону сегодня уже сделал. Завтра буду вторую сторону для симетрии менять.

Была у нас подобная ситуёвина...... Трос ручника разлохматило (это выяснили уже позже), когда снял с ручника, колодки на правом заднем не отпустило до конца. При езде по асфальту ноу проблемс, поэтому не заметили при выезде в дорогу... Но по дороге на трассе въехали в полосу снегопада, колодки к тому времени, видимо, разогрелись и расширились немного, и через пару км колесо поймало клина... Закончилось всё в кювете на крыше, повис на ремнях вверх ногами.... За рулём был батя....

Чтоб доехать до мастерской пришлось пожертвовать медной трубкой, которая идет от резнового шлага до тормозного цилиндра.
жестко....
я ездил без задних колодок неделю (времени не было купить) --- затянул цилиндр хомутом (подобрал по размеру и выгнул по контуру цилиндра)

жестко....
я ездил без задних колодок неделю (времени не было купить) --- затянул цилиндр хомутом (подобрал по размеру и выгнул по контуру цилиндра)

Посреди таргета некогда было хомут цеплять. Да и самого хомута небыло... :(

на выходных менял вторую сторону. Со старта дела пошли быстрее, чем в первый раз, но в итоге..было убито больше 3х часов и желаемого результата не добился.
Барабан не получалось до конца одеть, его кренило в сторону из-за подклинившего тормозного цилиндра.
Вообщем, уже немного притёрлись колодки, но поскрипывают, но пока нет времени на замену подклинившего тормозного цилиндра.

ахренеть :eek: исписали 2 страницы и все без флуда !!! господа, вы не заболели? ;)

да есть немного, вчера пивка холодного попил...

100% - нефиг гавно ставить.:D

Ну не надо быть таким критичным. У меня, например, тоже отклеялась накладка. Но на родных колодках. Им конечно же пришла пора замены, но стояли ведь родные!

Ну не надо быть таким критичным. У меня, например, тоже отклеялась накладка. Но на родных колодках. Им конечно же пришла пора замены, но стояли ведь родные!

А где ты видел, чтобы на тазики (местного разлива) ставили нормальные вещи???
Почему никогда такого не бывало на нормальных машинах? Потому, что там торм системы ставят от БРЭНДОВ (дорогих или не очень - не важно), а не гавно, которое в гаражах клеют.:іржач:
У меня на Пыже уже 77тык и ничего не отклеялось, а ручником на ходу я пользуюсь.:D
Почему на всех тазах замена ремней ГРМ 40-60тык, а у нормальных людей 100+ и никогда не рвет, если оригинал.:D

Значит не зря на совкомотоциклах накладки клёпанные.

Тоже подклинивало колесо, отвалилась накладка тормозной колодки. Решилось просто заменой колодок

Значит не зря на совкомотоциклах накладки клёпанные.

1 - Нахера двухлетнюю тему апать?
2 - Исходя из такой логики - у волги самая пиздататая подвеска потому что шкорни требуют замены намного реже, нежели сайленты.

Научите клеить колодки :іржач:

eb31734101ca28d2d4fc35673218e121.jpg

8d94960ca71f0f941a61dd6504eb4a62.jpg

Назад
Зверху Знизу