Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
... Украина не будет в дальнейшем способствоввать развитию этого языка, так как использование его стало поводом для нападения и теперь это язык оккупанта.
Способствовать нужно развитию украинского языка. Русскому, как одному из международных языков, ничего не грозит.

А ты в этой теме пишешь по украински,а в остальных - по русски исключительно для того чтобы ускорить процесс вытеснения русского языка? :D

Это чтоб недоукраинцы, говорящие на вражеском языке, его поняли в остальных темах ).

Зачем? У русского языка в Украине по факту был статус языка международного общения. До войны.
А сейчас статус изменился? Да и войны то нет вроде, есть просто АТО.
...
Вы кстати от языка общения врагов избавляться будете?

Останнє редагування:
Хотелось бы обратить Ваше внимание на следующий факт:
Я не знаю, как там в деревнях Центральной Украины, но на Востоке вообще и в Харьковской области в частности - в деревнях разговаривают на СУРЖИКЕ... через слово... слово-русское/слово-украинское, а спросите их на каком они языке разговаривают(при соцопросе или переписи) - скажут, что на украинском...
Хотя я, например, кроме суржика ничего по Харьковской области не слыхал...
ДАЁШЬ СУРЖИК ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ???

В общем тему в топку, тс и прочих призывающих запретить русский язык в вечный бан за сепаратизм)))))

После отмены закона колисниченко-кивалова, согласно которому русский был вообще языком нац.меншенства - сейчас вопрос языковой политики регулируется еще советским законом.
...

нет, пока приходится общатся с теми, кто другого просто не знает.
НО на будущее - детей учить в украинскую школу, документы на украинском ну и общение в быту, в кругу семьи - тоже.

А разве закон отменили? Пастор же не подписал тогда. Но отмена Радой этого закона сделала нужное дело - масла в тлеющий донбасский костер добавила предостаточно. В марте 14-го я был в Донецке, и настроения там были уже далеко не проукраинские (хотя про то что там с 12-го года все пели гимн Украины, и ходили в "вышиванках" - чушь полная. ну или я не заметил, побывав за 2 года раз 15 в Донецке и Луганске). А ху...лу просто спичку чиркнуть нужно было, пионерский костер из Киева уже был сложен ладный. Ну и у барыги Порошенко естественно не было бы никаких шансов стать президентом без войны, еще и в один тур.
...
А что мешало до этого в быту говорить на украинском? Тоже считаете что в Украине русский язык вымрет, как истинный украинец oxiumoron, лет через 50-100? Украина независимая просуществовала всего 24 года, и мы умудрились ее развалить практически до фундамента. 50-100 лет это по мне так уже космические временные масштабы для нашей страны.
Мне это напоминает всеобщую истерию по поводу "дня депортации крымских татар". До отжатия Крыма Россией, всем было ******ь как на крымчан, так и на крымских татар в частности. А тут чуть ли не всеобщий день траура был объявлен - вспомнили.
Сейчас у нас две проблемы кроме Ху..ла остается, это русский язык и совковые символы. Ху..ло надеюсь скоро отстанет или сдохнет, символы уже начали выжигать, и тогда всего лишь русский язык будет мешать процветанию Украины.

Останнє редагування:
НО на будущее - детей учить в украинскую школу, документы на украинском ну и общение в быту, в кругу семьи - тоже.
Саме таким шляхом треба йти, тобто починати с себе і своїх рідних. А силою заставляти вчити мову - це дурість державного масштабу.

11418907_444954818962999_4166068753824386456_n.jpg

Ну *****ы, что сказать. Отождествлять русский язык с рашей удел недалеких людей, желающих внести окончательный раскол в Украину. Закликаю спiлкуватися рiдною росiйською мовою - мовою наших батькiв i дидiв. И не слушать всяких мудаков, рассказывающих на каком языке нам разговаривать.

Закликаю спiлкуватися рiдною росiйською мовою - мовою наших батькiв i дидiв. И не слушать всяких мудаков, рассказывающих на каком языке нам разговаривать.
Виходить, що сам себе й назвав. Добре не будемо слухати тебе. Тим більше, якщо не зрозумів, що там написано. Переладаю на твою "рідну російську мову":
"К русскому языку нам следует относится так, как в России относятся к украинскому!"
:-)

Закликаю спiлкуватися рiдною росiйською мовою - мовою наших батькiв i дидiв.
А хто такі "диді"? Це щось подібне до "кровосісів"? Спілкуватись кожна людина має право тією мовою, яку вона вважає своєю рідною Але державну мову розуміти потрібно обов'язково.

Виходить, що сам себе й назвав. Добре не будемо слухати тебе. Тим більше, якщо не зрозумів, що там написано. Переладаю на твою "рідну російську мову":
"К русскому языку нам следует относится так, как в России относятся к украинскому!"
:-)

Это как раз ты не въехал в цель этого демотиватора. Если что - там фотошоп.

Что про этого экземпляра скажете? Госслужащий, а не говорит на украинском языке!! А вы тут простых граждан закликаете.. Позор!

Іностранцям, особливо грузінам- можно, пока ще, не знать укр. мову.

Название темы звучит как "ЗАКЛЕНАЮ розмовляти украинскою"

Вата репається час від часу))

І це не може не доставляти.

А кіль-ть відписувачів Мовою зростає)

Вата репається час від часу))

І це не може не доставляти.

А кіль-ть відписувачів Мовою зростає)
Це ти про мене таке ****анув, свиня? Якщо ні- я вибачаюсь.:D

Вообще-то он уже украинец
Він громадянин України. А українець з нього такий як з мене китаєць.

Останнє редагування:

я чуть не расплакался :ридаю:

Звіт по моєму досвіду

Вже рік активно розмовляю, не тільки Мовою.
Не ідеально, але набагато краще ніж на початку, це приємно самому, тепер вдосконалюю володіння обертами, словцями, інтонацією.

Потрохи починаю міркувати на мові, набагато частіше ніж раніше трапляються ситуації коли легше вжити словона Мові ніж російською.

Ну і все частіше зустрічаю в Ха, а також однодумців))

Назад
Зверху Знизу