После отмены закона колисниченко-кивалова, согласно которому русский был вообще языком нац.меншенства - сейчас вопрос языковой политики регулируется еще советским законом.
...
нет, пока приходится общатся с теми, кто другого просто не знает.
НО на будущее - детей учить в украинскую школу, документы на украинском ну и общение в быту, в кругу семьи - тоже.
А разве закон отменили? Пастор же не подписал тогда. Но отмена Радой этого закона сделала нужное дело - масла в тлеющий донбасский костер добавила предостаточно. В марте 14-го я был в Донецке, и настроения там были уже далеко не проукраинские (хотя про то что там с 12-го года все пели гимн Украины, и ходили в "вышиванках" - чушь полная. ну или я не заметил, побывав за 2 года раз 15 в Донецке и Луганске). А ху...лу просто спичку чиркнуть нужно было, пионерский костер из Киева уже был сложен ладный. Ну и у барыги Порошенко естественно не было бы никаких шансов стать президентом без войны, еще и в один тур.
...
А что мешало до этого в быту говорить на украинском? Тоже считаете что в Украине русский язык вымрет, как истинный украинец
oxiumoron, лет через 50-100? Украина независимая просуществовала всего 24 года, и мы умудрились ее развалить практически до фундамента. 50-100 лет это по мне так уже космические временные масштабы для нашей страны.
Мне это напоминает всеобщую истерию по поводу "дня депортации крымских татар". До отжатия Крыма Россией, всем было ******ь как на крымчан, так и на крымских татар в частности. А тут чуть ли не всеобщий день траура был объявлен - вспомнили.
Сейчас у нас две проблемы кроме Ху..ла остается, это русский язык и совковые символы. Ху..ло надеюсь скоро отстанет или сдохнет, символы уже начали выжигать, и тогда всего лишь русский язык будет мешать процветанию Украины.