Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заказ по смс

• Автор теми Автор теми JoyStick 0_o
  • Дата створення Дата створення
Что-то я не пойму, чего надо?

короче говоря, есть сайт про цветы, на нем представлен товар , нужно что бы человек переходя в раздел заказ, заполнял поля, нажал заказать, и что бы этот заказ пришол человеку по смс.... вот такая задача...

PHP:
<?
$user = "user";
$password = "password";
$api_id = "xxxx";
$baseurl ="https://api.clickatell.com";
$text = urlencode("This is an example message");
$to = "0123456789";
// auth call
$url = "$baseurl/http/auth?user=$user&password=$password&api_id=$api_id";
// do auth call
$ret = file($url);
// split our response. return string is on first line of the data returned
$sess = split(":",$ret[0]);
if ($sess[0] == "OK") {
$sess_id = trim($sess[1]); // remove any whitespace
$url = "$baseurl/http/sendmsg?session_id=$sess_id&to=$to&text=$text";
// do sendmsg call
$ret = file($url);
$send = split(":",$ret[0]);
if ($send[0] == "ID")
echo "success
message ID: ". $send[1];
else
echo "send message failed";
} else {
echo "Authentication failure: ". $ret[0];
exit();
}
?>
Что тут сложного? :)

...:::Alex:::..., это забугорный сервис... вы уверены что он отправляет СМС по Украине и на нужный ТС-у оператор?
и что ТС-у удобнее регистрироваться на забугорном сервисе и платить туда, чем использовать украинские API
?

Что отправляет - уверен. Я им пользовался. это clickatell
Какие есть украинские шлюзы?

что я непонятно написал?

операторы не гарантируют приход смс сразу после отправления, вообще не гарантируют приход

любой момент непонятки с заказом необработанным может нанести урон имиджу и т.д.

пусть заказ из формы пишется в таблицу или в файл, который человек может прочитать через ему известную страницу на сайте или письмо на почте

а человек периодически проверяет наличие новых заказов на сайте или в почтовом ящике

смс это муторно и ненадежно, на самом деле :(

врядли спешка нужна быстрее чем втечении часа-двух

Спасибо всем за ответы)))

есть еще вариант. Подключаем какой-нить недорогой (или дорогой) телефон к компу (через шнурок или по БТ) и через его модем отправляем СМСки. Например у МТС есть тариф по льготной отправке СМС....
Теоретически можно вместо телефона подключить ЮСБ Модем. Этот вариант на практике не проверял, хотя нужно потестить.
Этот подход требует программирования, но зато работоспособный.

есть еще вариант. Подключаем какой-нить недорогой (или дорогой) телефон к компу (через шнурок или по БТ) и через его модем отправляем СМСки. Например у МТС есть тариф по льготной отправке СМС....
Теоретически можно вместо телефона подключить ЮСБ Модем. Этот вариант на практике не проверял, хотя нужно потестить.
Этот подход требует программирования, но зато работоспособный.

Вот с этого момента по подробней) Я думал сделать с помощью пиплнет... Только вот как??? Вы сталкивались с таким???

Угу, только за это SIMку использующегося таким образом телефона оператор может деактивировать аж бегом

Какая модель модема?

Вот с этого момента по подробней) Я думал сделать с помощью пиплнет... Только вот как??? Вы сталкивались с таким???

Я сталкивался. Есть куча минусов:
1. Держать компьютер включенным постоянно.
2. Относительная сложность написания программы.
3. Стоимость модема (даже если 200 грн. - этого хватит на 2 000 см-ок через шлюз.)
4. Как уже отметили, могут отключить номер.

Намного проще и удобней смс-шлюз.

Угу, только за это SIMку использующегося таким образом телефона оператор может деактивировать аж бегом
Почему???
За СМС оператор также получает деньги

1. Держать компьютер включенным постоянно.
У меня даже дома комп почти не выключается. Так что это не должно быть проблемой.

Правильно, только вот относительно чего?

3. Стоимость модема (даже если 200 грн. - этого хватит на 2 000 см-ок через шлюз.)
Получается 10 коп. CMC - это что-то маловато. Это просто еще один подход отправки смс. У него есть немало плюсов.

4. Как уже отметили, могут отключить номер.

ответил выше

каким таким?

у операторов есть услуги по 100-300-500 смс сообщений задешего
так что, когда я заказываю и пользуюсь этой услугой они же меня и деактивируют? :D

только причем тут телефон к компу ТС, у него что сайт на своем ПК?
ему же надо с сайта отправлять

Нецелевое использование сервиса. Правда, по большей части "вычисляют" тех, кто использует не обычные телефоны, а специализированные устройства, например -GPS трекеры, которые периодически сообщают о текущем положении объекта по СМС.

Управлять телефоном при помощи AT-команд сложно????
Т.е. отправить телефону такую команду:
AT+CMGS="+380xxxxxxx"<CR>Novyi zakaz<Ctrl-Z>
сложно?

Нецелевое использование сервиса. Правда, по большей части "вычисляют" тех, кто использует не обычные телефоны, а специализированные устройства, например -GPS трекеры, которые периодически сообщают о текущем положении объекта по СМС.

Причем здесь нецелевое использование? Я купил симку, я плачу за отправку СМС и мою симку блокировать за это? Ерунда все это...

так про трекеры все верно, а смс тут причем, когда они сами их по 500 штук дают в пакете!!!

у страха глаза велики!? :)

Кстати, если интересно, то по поводу управления телефоном с ПК, нашел темку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- работает.
Вам дается таблица куда вы вставляете СМС, после чего они уходят, также в таблице есть результат каждой отправки, стоимость СМС 14 коп.

HACKER Есть ещё яндекс календарь... ;)

Писал я и гейты и клиенты к ним.
Гейты не аператоров просто маршрутизируют сообщения по гейтам мобильных операторов слизывая свой процент. Интерфейсы там простые есть веб сервисы, можно и хттп реквестами и так далее. Веб сервисы самое простое работает со всеми языками. связываешся с конторой заключаеш договор дальше тебе дают интерфейсы и логин+пароль к доступу.
При желание можно и самому написать клиент и врезать его в сайт.

Юзать телефон не рекомендую так как при достаточно большом количестве отправок симку а может и имей - забанят. Так как одностороннею отправку смс с телефона могут посчитать за преземление смс. Как правило у мобильных операторов есть люди которые за этим следят.
Гейт надежней и проще.
Кроме того там есть веб ***** через которую можно видеть и статусы и счет и т.д Оплата если договор - то как правило по концу месяца просто оплачиваеш съеденые СМС.

Назад
Зверху Знизу