Допомагаємо ЗСУ!

Заказ орхидей из-за границы?

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 90
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Заказ орхидей из-за границы????

Дорогие орхидееводы. Расскажите пожалуйста, кто-нибудь из вас заказывал через интернет растения? Где, как это происходит (заказ оплата) Сколько стоит доставка в Украину, какие-то ссылки на ресурсы (желательно проверенные). В общем все что касается этой темы. НА российских форумах такой способ приобретений растений очень широко развит, покупают Коллективно- так дешевле. Заранее спасибо.

знаю, что девочки многие, в том числе и с ХФ заказывают на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там можно участвовать в заказах из-за границы или покупать растения из киевской теплицы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подробнее расскажут те кто заказывал, я все как-то никак не рискну :)

принимаю
ЗАКАЗЫ СОРТОВЫХ ГИБИСКУСОВ, ОРХИДЕЙ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ ГОЛЛАНДИИ и других комнатных растений.Обращайтесь!

а разве можно официально заказывать семена и растения? насколько я знаю, могу правда ошибаться , все семена и растения ввозимые в страну должны пройти через службу... то что проходит и так, это неправильно, хотя и удобно но всёже по закону это контрабанда

Растения кроме таможенного, должны пройти карантинный и фитосанитарный контроль.И должны получить фитосанитарный сертификат и сертификат соответствия,уплатить пошлину.После этого растень считается чистой и может жить на Украине.Курьерские доставки типа DHL не берут продукты и растения для доставки в Украину.Законы с советского времени.Когда перестанем быть папуасами тогда и законы приймут человеческие. Я удивляюсь почему растения купленные в США,Таиланде при наличии фитосанитарного сертификата ,я беспроблемно могу получить в Англии ,Германии, Польше но не могу получить на Украину.Нет могу если я организация и имею карантинный участок.Хотя фирмы завозящие растения с Голландии уже давно завезли всю "полезную" флору и фауну.

Орхидеи лучше всего заказывать в колективных заказах,дорого обходится фитосертификат 20-100 евро,если сумма большая поставщик доставку делает за свой счет.т0664480407

Останнє редагування:
AlexUA, вы знаете, мне как любителю растений, не очень интересно довольствоваться тем, что есть на прилавках наших магазинов. Я про орхидеи - довольно ограниченный выбор. И на это есть ряд причин.
А то что растения завозятся контрабандой (хотя это вряд ли - заказ общий,как я поняла делает организация, а дальше по заказчикам доставкой, т.е. если они в большом количестве заходят на Украину/Россию, то видимо с документами все впорядке...) то хуже или лучше растения от этого не становятся ;)

Никого обидеть не хотел, просто официально покупать за границей растениия и семена нельзя, а то что они доходят, это как говорили в компетентных органах - не ваша заслуга, и их недоработка... Ж-)

Назад
Зверху Знизу