Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закаливание

• Автор теми Автор теми XaF
  • Дата створення Дата створення
Я сразу знала, что на речку регулярно зимой ходить не буду. Поэтому мой вариант - контрастный душ. Начинала с лета и весь год. Зимой конечно требуется некоторая выдержка для этого :) Ребенок практически с рождения тоже принимает контрастный душ. Визжит от восторга.
А зачем покупать какие-то брошюрки по закаливанию?

Начинал в 1992 на источнике в Саржином Яру в ноябре месяце. Это хорошее место - посмотрите на людей, не будете чувствовать себя изгоем, не утонете.
У меня это место почему-то вызывает брезгливость. Правда, я там давненько не был, может и поменялось чего, но раньше... Эта ванночка с тоненьким слоем воды, в которую все лезут и об неё трутся... Бррр....

Сколько закаливаюсь, не помню. Ещё со студенчества начал. Лет 10 наверное...
Сейчас это утренние ванны с холодной водой (летом примерно 20град, зимой до 18 и меньше). Методу как то вычитал в старом журнале ФИС. В кратце такая. Желательно заныривать после зарядки. Если тело будет немного разогрето это усиливает эффект. Первые 15-30сек идёт стадия привыкания и шока :). Потом стадия комфорта 60-90сек, у всех по разному, зависит от тренированности и особенностей организма. Третья стадия это стресс, т.е. охлаждение. Это опасная стадия. У меня в рекомендациях указывалось время в этой стадии для начинающих не более 30сек. В это стадии как раз и происходит закаливание. Замечено на собственном опыте: стоит немного передержать третью стадию, сразу простуда на губе :)(кстати, лечу её моментально, народный метод :)) Вот пи всё в общем. Временные рамки по стадиям приведены для самой хлодной воды зимой. Сейчас у меня это не ниже 15град. Если темп выше, время увеличивается.
Есть ещё очень мощный метод закаливания: обтирание горячей! водой. Пробовал. Не впечатлило. Но здесь можно серьёзно заболеть и переборщить.
По закаливанию горла. Очень осторожно! Поверьте, воспаление миндалин и хронический тонзиллит как следствие это очень не весело :(
По уринотерапии. Ув. Утка! Это действительно очень интересный и действенный метод народной медицины. Я сам так вылечил себе начинающийся хронический гайморит тоже давно, студентом :) Но к закаливанию не имеет никакого отношения.
Всем здоровья и удачи! Переходите на ЗОЖ! Это интересно и увлекательно!

Назад
Зверху Знизу