закаливание детей

• Автор теми Автор теми nifertity
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 223
закаливание детей

Кто занимается, как сделать правильно? Действительно ли дети стали болеть реже. В инете куча информации, хотелось бы услышать реальное мнение

Мы дочку стали закалять, когда ей было 10 дней. Облили прохладной водой. Купали всегда в воде 30-32 градуса. Никаких носочков на ножки. По дому всегда босичком.Сейчас ей 6. Обливаться уже отказывается, только ножки. Но вот руки, лицо любит мыть только ледяной водой. С сыном вышло наоборот. Пока был маленький, не любил прохладную водичку. Сейчас обливается сам (ему почти 4) с удовольствием. По поводу болезней, трудно сказать. Сын часто болеет. Думаю, иммунитет ослаблен приемом лекарств. (у сынишки астма). Так что закаляемся и надеемся, что именно оно нам поможет. Еще я детей всегда одеваю по минимуму. Даже когда в квартире градусов 18-20, они ходят босиком и футболках. Иногда бы и рада их одеть, не хотят сами. Жарко, говорят.

спасибо за ответ, а то простуда одолела, ежемесячно болеем, а тут еще скоро в садик

Да,знакомая ситуация с ежемесячными болезнями.Единственное,что скажу надо закаливать постепенно.Я делала таким образом:первый месяц каждый вечер ребенка под комфортный душ не меньше 15 минут,причем уровень комфорта Ваш и ребенка может отличаться,мой делал воду по прохладнее.После 15 минут-обязательно воду сделать по теплее,что бы согрелся.Следующая неделя-бувально секунд 5 ножки поливать холодной водичкой,потом согревающий душ,и таких 4 подхода.Обязательно в конце горячий душ.Следующая неделя-время увеличиваетя до 15 секунд обливания ножек холодной водой,потом опять согревающий душ,опять 4 подхода.Следующая неделя-время обливания опять увеличиваетя примерно до 30 секунд и опять согревающий душ,опять 4 подхода.через неделю примерно по 1 минуте поливаете ножки холодной водой,и обязательно согревающий душ,снова четыре подхода.Следующая неделя-начинаете так же постепенно обливать ручки по той же схеме,потом так же через месяц переходите к общему обливанию.Скажу честно,до общего обливания мы так и не дошли.Если по каким-то причинам пропустили более 3-х дней,начинаете все с начала,с комфортного душа.По результату таких обливаний болеть стал гораздо реже.Я его начала водить в бассейн,и когда по недосмотру тренеров в бассейн несколько часов поступала холодная вода,а они не заметили ,а дети позанимались,вышли из воды просто фиолетовые от холода,а в душе не было горячей воды,что бы их отогреть.Я была просто в полуобморочном состоянии,думала,все-в лучшем случае бронхит,а то и воспаление легких нам обеспечено.Так вот ничего подобного,даже не чихнул.Сама не ожидала такого эффекта.

А мы начали закаливание с обливания. Сначала просто прохладной водичкой, постепенно стали обливать из ведерка холодной водой. Кстати, мы не прекращаем закаливание даже,когда у малышей насморк. Если температура, мы не обливаемся.
Я в книге о закаливании вообще вычитала, что во время приступа астмы ребенка надо посадить в холодную ванну на 6 секунд. Будет выброс адреналина и не надо будет колоть гормоны. Но я не могу рискнуть так. Страшно чего-то.

Гормоны?У нас проще было,гормоны мы не использовали,только в редких случаях вентолин.Вентолин всегда на видном месте,больше для психологического воздействия,что бы не болялся приступа,страх еще больше усиливает приступ Если приступ легкий,то снимала массажами ,через каждый час .Ну и бассейн в обязательном порядке.

зы.я бы ребенка тоже не посадила во время астматического приступа в холодную воду,как-то это слишком экстремально

У нас приступы сильные и частые. Я года 1,5 боролась, ветолин не помогал, только будесонид. Сейчас, правда и он не помогает.
А вы бассейн нормально переносите? Мой сразу, как слышит запах хлорки, начинает сипеть. Врачи категорически запретили бассейн. Хотя, для астматиков, это наилучший вариант закалки и спорта.

На хлорку нормально реагирует,без проблем,может Вам стоит поискать бассейн где очистка воды идет без хлорирования.Потому что бассейн-это можно сказать спасение.Ну и из собственного опыта-никаких домашних животных,никаих перьевых подушек,постоянные влажные убоки,даже когда включаю пылесос его выгоняю из комнаты,ну и спациальный массаж,если самое начало приступа или легкий приступ.Сейчас у нас все относительно нормально(ттт),приступы бывают не больше 2-х раз в год.А аллергопробы Вы делали?

в Акварене очистка без хлорки!
еще советуют фигурное катание-говорят дети и не болеют и всякие аллергические дела проходят...

Я уже думала о фигурном катании. Попробую отдать с сентября. Не знаю, как отреагирует сын на сочетание холода и физ.активности. Я не уверена, что в Акварене не хлорируют. Схожу-проверю.
AKELA, а у вашего сына тоже астма? У моего приступы только в холодный зимний период. Весной и летом забываем даже о сальбутамоле. Аллергопробы мы не делали, маленький был. А завтра идем к аллергологу. Может и назначать.

Да,у него тоже астма.Сложнее всего было в лет до 8-ми,потом уже как-то проще,сейчас все его приступы это аллергическая реакция,например-пошел в гости на длительное время в дом,где есть кошка,все-готов.переночевал у свекрови(а там пыльно)-уже свистит.Я тоже в свое время думала о фигурном катании,но посчитала,что бассейн лучше.У мужа тоже в свое время приступ мог начаться если погуляет на морзном воздухе,так что к фигурному катанию какое-то недоверие было.Но это сугубо индивидуально.
А сейчас у меня ребенок очень спортивный-футбол,баскетбол,ролики,скейт и т.д,это без проблем.Единственное,что категорически нельзя-это корсс на большие расстояния,это просто **** настолько ему плохо было ,но у меня ребенок взрослый,одного раза хватило,что бы понять,что маму надо слушать.так что я уже могу быть спокойна,уже не побежит.

Ну да, когда ребенок понимает, что бегать нельзя, уже легче. Мой еще маленький. Ему ужасно хочется бегать, прыгать и скакать. Мы сегодня были у аллерголога. Нам назначили другой аэрозоль. Может быть, хоть с ним ребенок будет нормально жить.
Подрастем, будем спортом заниматься. Есть надежда, что перерастет болезнь. Уж очень хочется в это верить.
А у моего сына ни на что ярко выраженной аллергии нет. Только на холод. Ну и на порошок стиральный (себе мы давно уже подобрали оптимальный вариант), а вот с бабушками посложнее.

Привет, нашему сынуле 6 лет. С подозрением на бронхиальную астму попали в 7 районную в 2,3 года. Сейчас понимаю, что диагноз тогда не поставили только исходя из моего шокового состояния. Но тоже предупредили про трубочку, про то что отныне никаких "бегать-прыгать"... Но мы своего ребёнка остановить просто не могли. Он у нас совершенно непоседющий! Посоветовавшись с участковой, решили попробовать фигурное катание. Да так и остались. Вот уже три года, как. Первый год ходили только на лёд - в зале пыльно. Потом пошли в зал. Результаты есть и они положительные. Чего и вам желаем!;)

Да, чуть не забыла! Холод на улице и холод в тренеровочном зале - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Там нет сквозняка, намного меньше влаги и температура всегда одна и та же. Это тоже закаливание. Когда у нас случаются бронхиты (сечас где-то раз в год-полтора), мы дома сидим дня три, а потом - на лёд. Там проходит всё намного быстрее и без серьёзных препаратов. А попробовать можно и сейчас. Очень неплохо в Караване - там на льду совсем тепло, чуть прохладнее в Шато-Ледо и Дафи, ведь даже прийдя во дворец спорта первое время Вы будете водить ребёночка под бортиком сами. Ну, и конечно, дети получают от этого просто море адреналина! и от возраста это не зависит. Мы на лёд пошли в 3года, но приводят и меньшеньких.:клас:

Спасибо за информацию. Попробуем с сентября. Правда, пойдем по месту. У нас есть каток в районе ХТЗ.
Я неоднократно слышала, что астматики выздоравливают, занимаясь хоккеем или фиг. катанием.

Да всегда пожалуйста! Но я Вас немного расстрою... Дело в том, что всё, сказанное выше подразумевало так сказать классический, стационарный лед. Разница в том, что на льду вроде "Дизель-Айс" и "Восток", которые расположены под тонким куполом, работают мощные кондиционеры, которые сами по себе ганяют воздух. Мы со своим ребёнком пару раз катались на "Востоке". Положительно то, что зал достаточно большой. Качество льда далеко не профессиональное, одели мы его раза в два теплее, чем во Дворце спорта. А тренерует там, если не ошибаюсь, Юля Алексеевна. Очень хороший тренер. Но для начала я посоветовала бы Вам попробовать на более тёплом и не продуваемом льду.

Natali L,

Спасибо за совет. наверное, вы правы. Узнаю о катке во дворце спорта. Если устроит расписание, начнем с него.

Если интересно про повышение иммунитета и закаливание-ответьте в личку,дам телефон-пообщаемся.Я мама с большим опытом в этой теме.

Назад
Зверху Знизу