Да,знакомая ситуация с ежемесячными болезнями.Единственное,что скажу надо закаливать постепенно.Я делала таким образом:первый месяц каждый вечер ребенка под комфортный душ не меньше 15 минут,причем уровень комфорта Ваш и ребенка может отличаться,мой делал воду по прохладнее.После 15 минут-обязательно воду сделать по теплее,что бы согрелся.Следующая неделя-бувально секунд 5 ножки поливать холодной водичкой,потом согревающий душ,и таких 4 подхода.Обязательно в конце горячий душ.Следующая неделя-время увеличиваетя до 15 секунд обливания ножек холодной водой,потом опять согревающий душ,опять 4 подхода.Следующая неделя-время обливания опять увеличиваетя примерно до 30 секунд и опять согревающий душ,опять 4 подхода.через неделю примерно по 1 минуте поливаете ножки холодной водой,и обязательно согревающий душ,снова четыре подхода.Следующая неделя-начинаете так же постепенно обливать ручки по той же схеме,потом так же через месяц переходите к общему обливанию.Скажу честно,до общего обливания мы так и не дошли.Если по каким-то причинам пропустили более 3-х дней,начинаете все с начала,с комфортного душа.По результату таких обливаний болеть стал гораздо реже.Я его начала водить в бассейн,и когда по недосмотру тренеров в бассейн несколько часов поступала холодная вода,а они не заметили ,а дети позанимались,вышли из воды просто фиолетовые от холода,а в душе не было горячей воды,что бы их отогреть.Я была просто в полуобморочном состоянии,думала,все-в лучшем случае бронхит,а то и воспаление легких нам обеспечено.Так вот ничего подобного,даже не чихнул.Сама не ожидала такого эффекта.