Тут могла бути Ваша реклама!

заикание у деток

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Речь шла о заикании у детей 3-7 лет, которые с помощью упражнений не смогут по новому преодолевать стресс, получить новый опыт и "стать на голову выше". Это может сработать лет с 12, но к 12 годам детское заикание либо проходит, либо перерастает во взрослое, которое практически не лечится.

я читала то, о чем шла речь.
С Вашей точки зрения получается, что лучше упражнения не делать, поскольку они не эффективны, а подождать - перерастет в неизлечимое или нет.
Я говорю об нейропсихологических методиках - если Вы понимаете о чем я, а не об упражнениях для мышц рук.

заикание

Я и все больницы объехала, что можно, принимали и препараты, и бабок не помню сколько уже былло, и в садик логопедический ходил, режим и мероприятия в доме поддерживали, и каждое воскресенье в церковь... года 3 мучились, но прошло, от чего и сами не знаем, что именно сработало из всего этого, напонятно, может как раз и все вместе, а отчаяние тоже было периодически, но бороться надо, не отчаивайтесь и не прекращайте заниматься ребёнком.

Да, мы наверно по такому же методу пойдем, или пошли уже... А где есть логопедический садик? Может на Салтовке есть? А во сколько лет "началось-закончилось"?

Упражнения дело хорошее, Я вот про гимнастику по Стрельниковой прочитала. Но проблемма в том, как заставить ребенка сделать упражнение правильно. Мы пробуем..... пока только хи-хи, ха-ха.
И по поводу тренировки мозга: с однолй стороны не перегружайте информацией - с другой - тренируйте.....

попробуйте иглоукалывание.сыну вылечили тик за десять сеансов.

спасибо, но тик это не заикание.... это нечто другое, читала, что иголки при этом не помогут. Но все равно спасибо за совет :)

Назад
Зверху Знизу