Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Загрузка изображения с MYSQL через PHP

• Автор теми Автор теми kisssa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 241
Загрузка изображения с MYSQL через PHP

Столкнулся с проблемой. Храню в базе ссылку на картинку...
скриптом
<?

header("Content-type: image/gif");
readfile("image.jpg");

?>
всё нормально отображает, как только пытаюсь вывести картинки через цикл таким образом, пишет ошибку:
То каракули вместо картинки какие-то, то
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\Site\localhost\www\checkbox_obrabot4ik.php:2) in D:\Site\localhost\www\checkbox_obrabot4ik.php on line 4

Warning: readfile(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) [function.readfile]: failed to open stream:in D:\Site\localhost\www\checkbox_obrabot4ik.php on line 34
вот код
$query = mysql_query("SELECT * FROM `Motorcycle` WHERE
`Carbody_number` = '$checkbox' ");
$row = mysql_fetch_array($query);
readfile("$row[Motorcycle_photo]");
- 34 линия
Подскажите, что я неправильно делаю...?
Спасибо заранее!

Останнє редагування:
Вы неправильно читаете литературу. Что не так написано в варнингах.

Останнє редагування:
транслит - высшая точка безграмотности и непрофессионализма программиста.
isset ($bukva), function ProveritbReshenie($bukva) :eyecrazy:

думаю, вам стоит начать обучение заново - хотябы, с понимания принципа web как такового.
потом, может и картинки в одном пхп файле перестанете выводить

Всем возмутившимся -- успокойтесь, для ПХП это нормально. Чем хуже тем лучше. PHP way так сказать.

2ТС:

Warning: readfile(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) [function.readfile]: failed to open stream:in D:\Site\localhost\www\checkbox_obrabot4ik.php on line 34

А дальше? Это не всё, там еще есть важная инфа, сразу после этой.

2TC:
int readfile ( string $filename [, bool $use_include_path [, resource $context ]] )
- вполне нормально, что оно не может найти такой "файл", как у Вас... ибо его нет в природе, Вы сразу пытаетесь содержимое файла функции подсунуть, вместо ожидаемого функцией (для дальнейшей с ним работы) имени файла.
Вам (в простейшем варианте) надо что-то типа этого
Код:
<?
[...]
header("Content-type: image-jpeg; filename=fotka.jpg");
echo $row[Motorcycle_photo];
[...]
?>
по варнингу о хедере... ну первый раз Вы в скрипте хедер выдали... потом погнали контент.. а потом опять пытаетесьь хедер выдать... ну не может быть хедера после выдачи контента. Вот оно и ругается.

2TC: - вполне нормально, что оно не может найти такой "файл"... ибо его нет в природе, Вы сразу пытаетесь содержимое файла функции подсунуть, вместо ожидаемого функцией (для дальнейшей с ним работы) имени файла.

Столкнулся с проблемой. Храню в базе ссылку на картинку...

Храню в базе ссылку на картинку...

ссылку на картинку...

facepalm.php

• Це лайк!
Реакції: 3em
***. что значит "не проснулся".. :( исправляюсь :)

Подсказка

Для этой функции вы можете использовать URL в качестве имени файла, если была включена опция fopen wrappers. Смотрите более подробную информацию об определении имени файла в описании функции fopen(). Смотрите также список поддерживаемых оберток URL, их возможности, замечания по использованию и список предопределенных констант в Supported Protocols and Wrappers.

т.е. - что в php.ini стоит в allow_url_fopen ? (в дефолте - 0 (no)).

ЕМНИМ в тексте ошибки об этом прямым текстом сказано

Всем возмутившимся -- успокойтесь, для ПХП это нормально. Чем хуже тем лучше. PHP way так сказать.
Успокойтесь, просто кто так говорит - у того кривые руки.

Жаль что dr_mousefly-я забанили, и как хорошо что вы не мой преподаватель (сочувствую вашим студентам).

Успокойтесь, просто кто так говорит - у того кривые руки.

Типичное мнение ПХПшника. Вопрос на засыпку: кроме ПХП чтото знаете? Можете не отвечать.

Жаль что dr_mousefly-я забанили

Удивительно что его забанили только сейчас.

, и как хорошо что вы не мой преподаватель (сочувствую вашим студентам).

У Вас туго с проницательностью.

спасибо ответившим, проблема решена.

я все слышал.

что такое препод-way мы уже увидели в деталях.
не ругайте студентов. их просто так учат.

Привет.На днях на сумской видел одного преподователя,искал халат с перломутровыми пуговицами.Без халата никак не загружается ?

Назад
Зверху Знизу