Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

заграница самому :)

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Я тоже с женой в конце октября собираюсь.Если с нормальными людьми...поеду без раздумий(в Египет или на Шри Ланку)

на счет компании это хорошо, но нам как то в Египет не охота , там женщин воруют :) , обычно все с Турции начинают :)

на счет компании это хорошо, но нам как то в Египет не охота , там женщин воруют :) , обычно все с Турции начинают :)

Фигня, меня не своровали, но верблюдов за мну предлагали:D в количестве 40 штук. От до сих пор интересно, это много или меня недооценили:D? Правда, ездила с попутчиком (познакомились в агентстве) - представлялся местным моим братом:). Но ходила и по экскурсиям ездила все равно одна, попутчик понырять ездил.

Я в Еги самостоятельно не побоялась бы. Но вот не хочется самим еду готовить. А в ресторанчиках там все специфическое, в отеле в плане питания хоть какое-то разнообразие. В Шарме два года назад легко можно было снять часть виллы с кухней за 2000 грн. в месяц!!! Только что достала каталог частных апартаментов за октябрь 2007 года, были такие цены. Между прочим ходили с мужем смотрели, очень все цивильненько. Но я за Египет в трешке, никаких проблем, еще и два пляжа - коралловый и песчаный, и о питании голову не морочишь и получается смешная цена. Если самим ехать в Каир, тоже не вижу ничего подпольного. Был у меня даже адрес комнат в Каире, которые сдавали харьковчане, жаль удалила за ненадобностью. Ибо мне Каира хватило на день. Что-то как-то мне там неуютно. Ездили везде с мужем на метро и на такси. В метро заходила с мужем в мужской вагон, ему же со мной в женский нельзя) Единственное, не надо лазить в вечернее время по Хан-Эль-Халили, имхо. В кафешке в Каире наедались три раза))) на 35 гривен, главное, знать индийские цифры, чтобы можно было меню с их родными ценами посмотреть, потому что для приезжих цена резко меняется, мы цифры знали, действительно помогало. Очень понравилось самостоятельно бродить на пирамидальной местности), такие у египтян прикольные дети-полиглоты, подходили к нам и просили написать в тетрадки примитивные фразы на английском, ну мы и на русском писали) Зашли в стороне стоящий погребальный храм, охрана говорит, что он на реконструкции, я предложила в качестве бакшиша значки "Динамо" и красивые ручки, они, знаю, любят канцелярию, охранник достает портмоне и показывает фото своей семьи: пятеро детей!!! и говорит: ручки давай для всех детей))) После торжественного вручения канцтоваров, храмик облазили от и до, жалко фото плохие получились. А в Национальном музее даже, стыдно сказать, удалось полчаса вздремнуть, очень устали после ночного переезда на рейсовом автобусе, где так и не смогли заснуть, потому что местные жители очень любят прохладу, оно и понятно) и водитель поставил кондер на 16 градусов, я по такой холодине не смогла спать. Экспозиция музея, особенно зал Тута, очень понравилась! Эх, написала пост и так опять в Красное море захотелось...

Фигня, меня не своровали, но верблюдов за мну предлагали:D в количестве 40 штук. От до сих пор интересно, это много или меня недооценили:D?
40 - это у них стандарт за русскую.:D
Это значит, что (не в обиду, поросто выражаясь их языком) "обычная белокожая" :D
Вот у меня однажды за подружку предложили 90 белых (!)
От тут мы поняли, что быстро-быстро валить надо :D

В Шарме два года назад легко можно было снять часть виллы с кухней за 2000 грн. в месяц!!!
а, если, стоя лицом к морю сильно влево смотреть -говорят, долларов до "по 600" в месяц вполне-вполне и сейчас....
На месяц - это вполне ничего.
Главное, прислугу из местных не нанять.
От тут потому что пипец настанет.......:D
Но с третьей стороны Крит сейчас по частной брони на месяц стоит 450 уев, и, если не считать Красного моря Египта, то вполне-вполне себе :D

бюджетные вы наши :) прислуга, сам не готовить :)

бюджетные вы наши :) прислуга, сам не готовить :)

Capricorn, вот честное пионэрское) не охота на отдыхе готовить. Точнее, не охота на приготовление писчи тратить время. Лучше это время провести в море, там столько всего интересного, тут крылаточек семейка, там муренка, анимончики, как у нас караси, там длинная стая барракудок, там акулка сигаровидная проплыла, под тобой мант пронеесси и из моря вылазить не хоцца. Полежал на водичке - отдохнул и дальше поплыл. Главное, хорошую маску и трубку с фильтром иметь.

• Це лайк!
Реакції: Irka
там столько всего интересного, тут крылаточек семейка, там муренка, анимончики, как у нас караси, там длинная стая барракудок, там акулка сигаровидная проплыла, под тобой мант пронеесси.....
а ты в это время - ГОТОООВВИИИИТТТЬЬЬЬ!!!!! :D

Затем и прислуга на отдыхе, чтоб оно все под тобой проносилось, а не мимо :D

tamada сказав(ла):
Capricorn, вот честное пионэрское) не охота на отдыхе готовить. Точнее, не охота на приготовление писчи тратить время. Лучше это время провести в море, там столько всего интересного, тут крылаточек семейка, там муренка, анимончики, как у нас караси, там длинная стая барракудок, там акулка сигаровидная проплыла, под тобой мант пронеесси и из моря вылазить не хоцца. Полежал на водичке - отдохнул и дальше поплыл. Главное, хорошую маску и трубку с фильтром иметь.
да я и не говорю про готовку самому. на самом деле ее попробуй найди место, где это возможно сделать.

но... мы отказываемся от туроператров зачем? съэкономить или выпендриться?

эээ я хочу экономить , но и с пользой! то есть я хочу сам поехать 1. не платить лишнего нашим операторам 2. иметь свободу , а не 4 стены все включенно 3. еще не придумал :)

но... мы отказываемся от туроператров зачем? съэкономить или выпендриться?
Патамушта:
1. Иллюзия самостоятельности;
2. Не, мне такого ни одно агентство не предложило. Есть чуть-чуть того места, которое мне нужно, но не так, как мне нужно и не на столько, на сколько мне нужно. И не туда :( ;
3.Вот мне, например, нужно с самолета на рынок. Значит нужно бибику брать в рент. Уже трансфер пакетный отпадает. До пансиона своего потом добраться, из пансиона выехать на самолет..... Бибика мне потом же понадобится для того, чтоб ездить туда, куда мне хочется и тогда, когда мне хочется, а не с т.н. "экскурсоводами" за две цены и не толпой. Да, бизин - не дешев. Но за 200 долл. на неделю народ подсказал, где в Анталье ее взять.
Итого сильно поэкономим, а с языком у нас проблем нет;
4. Еда: хочу рыбы! С решетки! И фреш гранатовый, а не апельсиновый.
И кебабов хочу! разных и много.
И если кое что в отелях есть всегда, то, например, рыбки свежей испечь или купить уже готовой в ресторанчике именно тогда, когда тебе хочется и такой, какой хочется и не за 3 цены - это даже не надейся;
5. Вот я на своем ишакинге въеду на Химеру и буду там ссидеть столько, сколько мне нужно, а не столько. сколько истерический сопливый ребенок соседки по экскурсионному автобусу позволит мне своими воплями. Класс!
6. А потом я на своем ишакинге уеду за соседнюю скалу в Олимпос в знаменитый ОранджБар, патамушта там просто хорошие коктейли делают и вообще я еще хочу там пару дней пожить на деревьях. А турагентство мне этого не предложит :(
Хотя странно...место - дико популярное. Просто ДИКО!
7. Ну и потом мы с ишакингом промчимся по пыльной степи до ближайшего огорода и купим лиры на 2 помидоров, лир на 5 оливок засоленных и лир на 7 сырку. А вино привезем с собой из Украины.
И сядем на нашей деревянной веранде на нашу качель (а кому не достанется - в кресла), все это разложим и под нарды и наргиле будем втыкать столько, сколько захотим сами в тишине и комфорте. (хотя засада - знаю людей с четырехмесячныым ребенком, которые забронировали соседний аппартамент на те же даты. ****, в общем)
8. А потом надую отобранныый у ребенка Полупроводника круг для плавания и поплыву с ним в Крым. В чистой-чистой воде и никакие скутеры и катамараны не будут грозиться меня переехать, потому что они все - на следущих пяти километрах;
9. Ну и еще, канешна, уеду на тахталы, просто потому что они ровно в 2 раза выше Ай-Петри, а я не переношу, когда начинаюют рассказывать, какой Крым - ЗАШИБЕНСКИ уникальный!!!!!!!!!!!! не потому, что я его не люблю. а потому, что такие вещи нужно говорить только, если есть, что с чем сравнивать, а Тахталы по всем параметрам (включая подъемник) гораздо более впечатляющ.
И, канешнаже, все это тогда, когда хочется именно ммне и на столько, на сколько хочется именно мне;
10. Ну и всякие там Миры, Перге-Аспендосы-Паммукалы - так и тогда, как и когда хочется нам.
И гораздо дешевле :D

а как можно выпендриться, отказавшись от услуг турагента?

еще вопрос по билетам

attachment.php

это че значит что 8 и 10 мне в одну сторану билет будет стоить 300 грн??

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 136
ира, аргументы в пользу самостоятельного туризма вы привели весчайшие) все нюансы подмечены.

2 Irka
и это Вас там все ждет :eyecrazy: ? супер
у меня так скромно вышло по незнанию :)

из сообщения ТС, я понял, что он хочет не преплачивать лишнего. А описанный тобой, Ира, вариант выйдет гораздо дороже. Но да, с иллюзией самостоятельности.

П.С. Хочешь фрешей - езжай в Сирию. :)
П.П.С. Скинь мне бюджет и маршрут в личку.

NaV сказав(ла):
эээ я хочу экономить , но и с пользой! то есть я хочу сам поехать 1. не платить лишнего нашим операторам 2. иметь свободу , а не 4 стены все включенно 3. еще не придумал
в итоге выйдет дороже. читай выше.

tamada сказав(ла):
а как можно выпендриться, отказавшись от услуг турагента?
да как обычно. переплатить за все на месте, но повесить на себя "бирочку" - я ездил без услуг оператора, и они на мне ничего не заработали :)

NaV сказав(ла):
еще вопрос по билетам

(на самом деле + багаж)
а что вас удивляет?

nаv, да, 299 грн плюс оплата багажа, если он у вас будет, кроме ручнклади плюс оплата за перевод денег

А и да, Крым реально уникальный. :)
Памукалле тоже уникально. И Петра уникальна. И т.д. все в этом мире уникально. :)

не-а)))) там еще будет наценок куча :D в среднем 800 -900 гривень в оба кончца.

ира, аргументы в пользу самостоятельного туризма вы привели весчайшие) все нюансы подмечены.
мерси! :пиво: :D

и я еще забыла лимоннй сад в 182 дерева, каску от плодов гранатов, погоню за черепахой Кареттой-Кареттой (хотя за это точно посадят, потому что там как раз нельзя строить все эти громадные отели именно из-за того, что это - заповедник, где размножаются эти черепахи) и лисапедик, включенный в номер аппарта.
оттак!:)

2 Irka
и это Вас там все ждет :eyecrazy:
это, вообще-то, ждет любого, кто сам захочет поездить по Турляндии ;)

из сообщения ТС, я понял, что он хочет не преплачивать лишнего. А описанный тобой, Ира, вариант выйдет гораздо дороже.
Наша поездка выходит дороже.
Но мы и не искали дешевый вариант. А они-то там есть ;) Просто мы искали аппарт с кухней и теликом.
И хотим пожить в нескольких местах ко всему, это тоже влетает в копеечку, хоть и небольшую, но удорожает отпуск.
Но с третьей стороны литр йогурта (только не эти Даноны, которые Даноны) - 9-20 лир, стакан гранатового фреша - 1,5 в среднем, а кебаб - 5-9.
Дневной (!) трип на яхте - 35-40 лир, включая ланч.
И что еще нужно по такой-то жаре?:)
Количество посещений всяких интересных мест увеличивается на порядок, потому что рент.

Ну а с четвертой - вот придет АлександрI, так он точно знает (я с ним советуюсь), что там можно отдохнуть НЕ менее качественно, но на порядки дешевле.
Главное просто заранее вопрос изучить :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу