Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]
  • Автор теми Автор теми ODnirt
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 675
В четверг 11.06.2015, подал документы на Ковтуна 36 (оформление Коминтерновского, Орджоникидзовского, Фрунзенского районов). В целом без проволочек, действительно работает "гражданский контроль" (народ с утречка записывает очередь на оформление пофамильно) и по идее к открытию (к 10:00) очередь на оформление уже образовывается. В силу своей ленивости пришел к 10 утра и был аж!!! 15-ым в списке... На втором этаже непосредственно оформление-первичная подготовка документов (заявление,копии, справка о судимости/несудимости и т.д. и т.п.) в "прозрачном кабинете" с терминалом, если пришли без ничего и без понимания куда где и к кому, рулите сразу туда... Граждане, всё очень просто, если паспорт себе, то на оформление нужно

1. только украинский паспорт
2. код
3. если есть загран, то и он нужен
4. всё в оригинале

если паспорт ребёнку
1. укрпаспорта и коды мамы и папы
2. св-во о рождении ребёнка
3. св-во о браке
4. мама и папа "живьём" с документами
5. всё в оригинале

Эти варианты рабочие, если у вас семья без житейских нюансов (ну типо развод, или один из родителей в тюрьме, или не живут вместе и нет возможности "нарисовать вживую" одного из родителей)...
С этим набором документов в кабинет "за стеклом" (помня об очереди и записи, если пришли раньше 10-ти записывайтесь по-фамильно в очередь, сразу говорю, на кого оформляете на ту фамилию очередь и пишите, бо народ у нас очень привередлив и в очереди могут и матом обложить, как минимум). Поверьте, комиссия конторы "Документ" гривен 50 с копейками, не больше (была пара квитанций, 37 грн и 17грн), по этому, если хотите пропить полтиничек, то особо не парьтесь с распечаткой архива, смело к окошку, девчёнки всё сделают.
Если 54 грн это деньги, то распечатывайте архив (спасибо коллеге с Харьков Форума), заполняйте как там написано и можете смело оплачивать только паспорт и госпошлину (однако не забудьте сделать копии паспорта и кода) там же, в "стеклянном кабинете", девочка денежку сама в терминал засунет и выдаст вам квитанцию...
Дальше всё по накатанной, в "стеклянном кабинете" вам выдадут так называемый электронный талончик на очередь, я его получил около 11:30-ти дня с пометкой типа я 12-ый (просто 3-ое как то не захотели весь этот цирк проходить и куда-то испарились) на приём к инспектору на здачу документов аж в 15:20!!!!! (напоминаю, там есть два этапа, подготовка документов с оплатой и непосредственно сдача, подозреваю, что важность "стеклянного кабинета" именно в подготовке документов и приеме денежков от нас). Итак, получив талончик с вожделенным номером я покатил в кабинет №3 на оформление (напомню, я его получил в 11-30, и время приема у инспектора для меня было в 15-20) надеясь на наш "авось", прокатит без очереди или ещё чо-нибудь... И что Вы думаете!!!!??? Прокатило...))) подхожу к кабинету, а там банально 2 человека, остальные (наивняк), надеясь на то что мы уже в Европе, глянув на свои талоны и со измерив показания часов и времени в талоне пошли гулять в ожидании своего часа приема... ;-) В итоге я попал к инспектору где-то в 12-30, за 10 минут она меня оформила (откатав пальчики, я оформлял биометрический, сфоткала на модный фотик, внесла данные, всё попросила проверить) и с чувством выполненного долга отпустила меня восвояси... Пообещала паспорт через 1,5-2 месяца, очень хочу ей верить...)))

Итого:
-не парьтесь с доками (паспорт и код в оригинале на лицо, не важно взрослый или ребёнок, "Документ" всё сделает)
-лучше прийти за 1 час до открытия и записаться в очередь на оформление (возьмите пивка или кофейку и потрындите с народом о жизни, поверьте, сэкономите и время и новости последние узнаете)
-если делаете паспорт ребёнку, то мамка с папкой должны быть в оригинале и в лице и с документам (повторяю, это для семей без жизненных нюансов)
-не сильно верьте электронному талончику, мы как бы к Европе идём, но не дюже быстро, верьте интуиции
-оформление в кабинете у инспектора 10 минут
-цена биометрического паспорта с услугами объединения "Документ" (оформление, заявка, копии, и т.д. и т.п.) аж 652,00 грн (не выпил 3 литра пива...;-) оформил всё у них, так было-бы наверно гривен 600... )

P.S. Пойду через неделю жене и дочке паспорта делать, отпишусь как прошло...)))
ооо

Назад
Зверху Знизу