Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Maks15
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 344
Загранпаспорт

Есть реальная необходимость сделать жене загранпаспорт. Жена ездила в городской авир, там людей (таких же) - как собак нерезанных... Говорят очередь занимают с 5 утра... В основном весь геморой из-за справки о несудимости... Слышал от кого то, что мелкие конторки, которые делали сабж за пару дней позакрывали (сам не узнавал)... Кто что знает? Кто сталкивался с вопросом недавно? Кто может помочь советом, делом? Спасибо зараннее...

Просто приходишь под конец раб. дня и находишь инспектора, который принимает документы... там легко можно договориться.... и не надо в очередях стоять :)

кстати мне уже срок забирать паспорт почти пришел.. не забы(и)ть бы

Просто финиш ... люди, вы в Украине последние полгода были или где? Справка НЕ НУЖНА!

Посилання видалено
vgirfo сказав(ла):
Для оформления паспорта в случае временного выезда гражданина Украины за границу (за рубеж) подается:

* паспорт гражданина Украины,
* свидетельство о рождении,
* копия и оригинал выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера,
* квитанция об уплате государственной пошлины или документ, который подтверждает право на освобождение от ее уплаты.

no13

ты не прав. :) мало ли что пишут на всяких сайтах
я сейчас занимаюсь получением загран паспорта и знаю все "от и до".

итак вот что необходимо:

1. паспорт гр. Украины + 2 ксерокопии
2. свидетельство о рождении + 2 ксерокопии
3. справка о получении идентификационного номера + 1 ксерокопия
4. свидетельство о браке
5. справка из ЗАГСов о перемене фамилии
6. форма А из ЖЭКа
7. квитанции об оплате 170.00, 6.23, 10.20
8. скоросшиватель
9. конверт
10. 10 листов белой бумаги

это я сам лично переписал с плаката в Дзержинском ОВИРе 2 недели назад.
сейчас в п.7 добавились еще 2 платежа насколько мне известно.

забыл.

этот список из 10 пунктов ты должен сам принести в ОВИР.
справка об отсутвии судимости нужна. но! тебе ее приносить не надо. они ее сами делают.

Скоросшиватели как и прочая лабудень - личная инициатива ОВИРа на которую вы ведётесь, боясь проблем оформлении, вадь так? В официальном перечне такого нет - значит можно забить.

Посилання видалено

кому интресно может почитать форум оффициального сайта МВС Украины mvsinfo.gov.ua

там ответы на все вопросы. и про справку о судимости.

no13 сказав(ла):
Скоросшиватели как и прочая лабудень - личная инициатива ОВИРа на которую вы ведётесь, боясь проблем оформлении, вадь так? В официальном перечне такого нет - значит можно забить.
Вот когда оформлять паспорт будеш - тогда и скажеш , что лучше - зажать треху на конверт с бумагой и скоросшивателем или сдать документы без задрочек и нервов.

я когда оформлял паспорт, то содрали за справку о несудимости около 50 грн и еще около 10 за бланк.. представляю сколько там степеней защиты :) а адруг я серьезный рецидивист, шоб не подделал .. не выпускать жеж меня заграницу...такие и тут нужны :)

kh_andrey сказав(ла):
Вот когда оформлять паспорт будеш - тогда и скажеш , что лучше - зажать треху на конверт с бумагой и скоросшивателем или сдать документы без задрочек и нервов.
Как видишь не всем нравиться, что с них хотят конверт, деньги и пр. да ещё заставляют стоять в очереди, что бы надоумить тех кто не сообразил о необходимости дать на лапу.

Читаю и плачу, плачу и читаю :-) - вот оно правовое государство о котором пиздят со всех теле и радиоканалов!!! Хабарничество на официальном уровне, наглое и открытое презрение к гражданам Украины - ржунимагу - пора братья-сестры снова на площадь выходить :-)

Dimoks сказав(ла):
no13

итак вот что необходимо:

1. паспорт гр. Украины + 2 ксерокопии
2. свидетельство о рождении + 2 ксерокопии
3. справка о получении идентификационного номера + 1 ксерокопия
4. свидетельство о браке
5. справка из ЗАГСов о перемене фамилии
6. форма А из ЖЭКа
7. квитанции об оплате 170.00, 6.23, 10.20
8. скоросшиватель
9. конверт
10. 10 листов белой бумаги
:eyecrazy: как у вас все сложно :( :(
Вопрос:
1. А что за справка о несудимости? Что человек с судимостью на Украине не имеет права получить загран паспорт?
2. И еще по пункту 9. конверт с деньгами или пустой? если пустой, то зачем он вообще нужен???? :confused: и 10 листов бумаги не пойму зачем и скоросшиватель, и форма А из ЖЭКа.
Зато меня удивило то, что не нужна копия трудовой книжки.

Назад
Зверху Знизу