4000 грн на місяць

Загранпаспорт

• Автор теми Автор теми Torrn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 78
Загранпаспорт

Подскажите, пожалуйста, как поступить в создавшейся ситуации.
В 1996 году сдала документ на загранпаспорт, но его так и не забрала. Оформление происходило в Луганске.
С тех пор переехала в Харьков и оформляю загранпаспорт сейчас. Возник вопрос с предыдущим, который лежит в архиве, в Луганске. Его не уничтожили. И предлагают приехать и решить этот вопрос.
Есть ли возможность не ехать, а решить в телефонном режиме? Канцелярия посылает в исполнительный отдел, исполнительный отдел говорит приезжать, а телефон архива не дают.

та по идее срок годности старого уже давно истек:))))

А если не истек (хотя там же 10 лет срок действия вроде как), то можно потерять и у нас (в Харькове) сделать новый. Как по мне это проще чем ехать в Луганск и столкнуться с бюрократической машиной.

срок действия паспорта одинаков как в прошлом, так и сейчас, потому 2008 год и прощай старье:))))) За утерю надо денешку платить примерно столько же как и заказать новый заграндокумент:)))) есть ли смысл терять? Можно написать письмо в миграционную службу, изложить суть дела и думаю все решится в Вашу пользу.

то можно потерять и у нас (в Харькове) сделать новый.
нет, нельзя "потерять". потому, что за подачу заведомо ложных сведений законодателем предусмотрена ответственность.

документ в наличии лежит у чиновников в Луганске, как его можно "потерять"

С таким сталкиваюсь впервые, поэтому возникли вопросы. В миграционную службу Луганска? К кому адресовать письмо, вообще туда или кому-то конкретно? Заказное письмо слать?

на адрес службы, думаю его можно найти в инете, а отправку письма лучше сделать заказным с уведомлением

срок действия паспорта одинаков как в прошлом, так и сейчас, потому 2008 год и прощай старье:))))) За утерю надо денешку платить примерно столько же как и заказать новый заграндокумент:)))) есть ли смысл терять? Можно написать письмо в миграционную службу, изложить суть дела и думаю все решится в Вашу пользу.
О чем Вы говорите - штраф 60 грн.

может кто подскажет, что случилось с районными ОВИРами и где сейчас оформлять загранпаспорт?!

Правды 5, 23 Августа и еще где-то а так идете в местный паспортный стол...и ничего с ними не случилось - все живы и здравствуют.

Загранпаспорт оформляют в районном ОВИРе по месту прописки.
Областной ОВИР г. Харькова
г.Харьков, ул. Рымарская, 24
тел. (057) 705-14-96

Городской ОВИР г. Харькова
г.Харьков, ул. 23 Августа, 13А
тел.(057) 340-52-96

ОВИР Московского района
г.Харьков, ул. Гвардейцев Широнинцев, 25 А
тел.(057) 710-67-46

ОВИР Киевского района
г.Харьков, пер. Студенческий, 5/6
тел. (057) 704-13-52

ОВИР Коминтерновского района
г.Харьков, ул. Ковтуна, 36
тел.(057) 252-10-69

ОВИР Дзержинского района
г.Харьков, ул. Толбухина, 103
тел.(057) 336-00-12

ОВИР Фрунзенского района
г.Харьков, ул. Харьковских Дивизий, 17
тел.(057) 392-10-62

ОВИР Орджоникидзевского района
Харьков, ул. Бекетова, 10
тел.(057) 293-91-36

ОВИР Октябрьского района
г.Харьков, Комсомольское шоссе, 67
тел.(057) 370-28-97

ОВИР Ленинского района
г.Харьков, ул. Маршала Малиновского, 5
тел.(057) 712-51-43

ОВИР Червонозаводского района
г.Харьков, ул. Красношкольная набережная, 14
тел.(057) 732-48-80

А забирают его в ОВИРе на 23 Августа.

адреса все тех же районных паспортных столов...как и раньше было и забирать их можно там же...

Если Вы все знаете то к чему была создана тема? :))))))

Уже знаю, до начала создания темы не знала.
Еще делюсь информацией об уничтожении загранпаспорта в другом городе. Нужно написать два заявления на имя начальника областного ОВИРа. Одно с просьбой об уничтожении, второе с просьбой выслать подтверждение об уничтожении по адресу областного ОВИРа в том городе, где ныне прописаны. Делают в течении 10 дней. Писать в 2 экземплярах в заказной форме.))
Не повредит перезвонить, узнать номер исходящего письма и трекинг-код и проследить его судьбу.

Дополнение. Для заявления понадобиться серия и номер паспорта, который надо уничтожить.

Спасибо за помощь.

а серия и номер откуда взять если ты его ниразу в глаза не видел и темболлее не получал? Т.е сперва надо туда написать чтобы узнать есть ли такой и его номер - как я понимаю:)))))

Позвонить и узнать, я звонила, сначала в канцелярию, потом в исполнительную службу. Мне инспектор моего ОВИРа дала телефоны, и их не было в общем доступе в интернете.

Назад
Зверху Знизу