Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загранпаспорт- вопросы и ответы. БФ!

• Автор теми Автор теми rezz@k
  • Дата створення Дата створення
С 1 октября миграционная служба прекратит выдавать паспорта

Миграционной службе будет запрещено выдавать паспорт и регистрировать место пребывания.

С 1 октября 2014 отдельные услуги, предоставляемые подразделениями миграционной службы, будут предоставляться исключительно через созданные местными государственными администрациями центры предоставления административных услуг.

Это предусмотрено распоряжением Кабинета Министров Украины от 16 мая 2014 №523-р.

В частности, речь идет об оформлении и видаче паспорта гражданина Украины, в том числе в связи с изменением фамилии и вместо поврежденного, утраченного или похищенного; вклеивании в паспорт гражданина Украины фотографии при достижении гражданином 25-и 45-летнего возраста; регистрации и снятия с регистрации места жительства и места пребывания лица, а также выдачу справки о регистрации места жительства и места пребывания.

Таким образом, для получения указанных услуг, с 1 октября необходимо обращаться исключительно в центры предоставления административных услуг по месту жительства.

Информацию о месте нахождения центров предоставления административных услуг можно получить в местных государственных администрациях или в подразделениях миграционной службы.

По ссылке еще и видео.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подробнее

Но мы даже не Грузия. Предрекаю бардак и очереди до горизонта

Зато гарантированно никого не будет интересовать, оплачена квартплата или нет :)

.. для получения указанных услуг с 1 октября необходимо обращаться исключительно в центры предоставления административных услуг по месту жительства.
Информацию о месте нахождения центров предоставления административных услуг можно получить в местных государственных администрациях или в подразделениях миграционной службы.

может кому пригодится:

Получали дочке паспорт уже в Админ. Центре.
Реально красота- пришли, никого. Отдали документы
Через две недели позвонили дочке на мобильный- что готово, приходите и забирайте.

И да..работают 6 дней в неделю. Что очень удобно. И в какие то дни до восьми вечера

А как же через 2 недели позвонили, если они работаеют только 4 дня?
У нас обратный опыт - очереди жуткие, всего 2 оператора не весь район, никто ничего не знает, каждого принимают по 15 минут, при этом ничего не делая реально. Плюс надо все также самому ехать в ЖЭК, брать форму для прописки, везти им... В общем пока кажется полнейшим бардаком.

Справка с местажительства да. Муж брал в жеке
Район Дзержинский. Получали в июне

И работают 6 дней в неделю. Не путайте.

Справка с местажительства да. Муж брал в жеке
Район Дзержинский. Получали в июне

И работают 6 дней в неделю. Не путайте.

Речь не о справке с места жительства, а о прописке. Район тоже Дзержинский.

Я не путаю, я не количестве дней в неделю, а о том, что они получили эти функции в свое безраздельное пользование 4 дня назад. Прочтите название темы.

Речь не о справке с места жительства, а о прописке. Район тоже Дзержинский.

Я не путаю, я не количестве дней в неделю, а о том, что они получили эти функции в свое безраздельное пользование 4 дня назад. Прочтите название темы.

Безраздельное 4
А до этого они существовали параллельно.
Я говорю за тот момент, когда мы получали

Нас тоже напугали, что геммор и очереди- а заняло 10 минут.

А загран паспорта тоже теперь они выдают? И ещё вопрос, могу ли я выписаться, не прописываясь никуда? Т.е. вот хочу выписаться из квартиры и всё, и никуда не прописываться

Т.е. вот хочу выписаться из квартиры и всё, и никуда не прописываться
Да кто мешает? Берете талоны на выписку. например, к бабушке, в Умань. И вешаете их на гвоздик. А паспорт в ящичек, он все равно без регистрации носимая проблема.

Если в течении 10 дней со снятия с места регистрации не где не прописываешься штраф около 500 грн.Проверенно на себе, а не пустые слова.Так что вперед:выписывайтесь.

Если в течении 10 дней со снятия с места регистрации не где не прописываешься штраф около 500 грн.Проверенно на себе, а не пустые слова.Так что вперед:выписывайтесь.

Вас не проверили, а развели :), штраф 51 гривна.

Во блин ))) Ок, буду прописываться после выписки. А насчёт заграничных паспортов? Они теперь делают, или как раньше?

Порядок получения паспорта:

Полезная информация:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3940537

Останнє редагування:
Подскажите, где в Харькове можно получить загран паспорт без харьковской прописки. Может кто сталкивался с подобным делом-подскажите пожалуйста!Заранее благодарен.

Я прописана совсем в другой области, но загранпаспорт получала в Харькове.
Документы подавала по адресу: пр-т Правды, д. 5, г. Харьков (тел.: 705-02-66).
Перечень необходимых документов:
1. укр. паспорт (оригинал + копия 1, 2 страниц);
2. идентификационный код (оригинал + копия);
3. свидетельство о рождении (оригинал + 2 копии);
4. фото 2 шт. (делают на месте при заполнении заявления);
5. квитанции об уплате госсбора, за бланк заявления, за оплату услуги.

Паспорт готовился 30 рабочих дней (45 календарных дней).
При получении загранпаспорта с собой иметь укр. паспорт.

Обратите внимание на информацию в ссылках:

Останнє редагування модератором:
Фото в паспорт не по месту прописки

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста можно ли вклеить фото в паспорт на 25л. не по месту прописки, т.к. прописка в Луганской области. И поехать туда я немогу, да и врядли там работает паспортный стол..

Думаю, можно.
Обратитесь в

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу