Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загранпаспорт- вопросы и ответы. БФ!

• Автор теми Автор теми rezz@k
  • Дата створення Дата створення
загранпаспорт

Вообщем такой вопрос. Делал загранпаспорт где-то в 2010-2011 году, сказали позвонят через месяц скажут где и когда забрать. В течении 2х месяцев никто не звонил, пошел в паспортный на ул. Студенческой. Сказали что паспорт направлен в архив и нужна справка из военкомата. В военкомат небыло времени пойти. И вот сейчас решил забрать. Какой будет штраф и нужна ли эта самая справка если уже нету призыва? Можно ли в телефонном режиме где-то это узнать? спасибо.

Интересная ситуация и страндартное решения думаю будет найти сложно. Вообще то закон, обратной силы не имеет, т.е. если на момент подачи не было справки, то и выдать не могут, даже если сейчас эта справка не нужна. Скорее всего вам придется писать заявление на начальника, где указать что вы не можете получить такие справки т.к. их отменили и попросить выдать без нее. Он установит факт противоречия и или выдаст вам загранпаспорт или аннулирует тот, т.к. выдан без всех необходимых документов и предложит оформить новый.

Узнайте точный перечень всех необходимых документов, т.к. по практике в таких случаях еще требуют "обновить" справку об отсутствии судимости.

Так нужно пойти в этот самый архив на рымарской или 23 и узнать там? Или можно в телефонном режиме это все узнать?

Ну тогда будем так разбираться...

Постанова Верховного Суду України від 03.12.2013
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как я понял с
нужно неплохо разбираться в этих постановах КМУ прежде чем что-то доказать. И демонстрация решения Верховного Суду магически не подействует.

воооот! теперь наконец-то свершилось и в этом случае -никаких споров и дискуссий :пиво:

таким же образом на нас с вами навешивают двойные оплаты услуг а также оплату ненужных услуг в горБТИ Харькова, недавно был там и ссука там сидящая начинет мне задавать вопросы отом сколько я взял денег с собой чтобы выписать правильную квитанцию. после беседы с начальником отдела того же червонозаводского района сумма уменьшилась на 500 гривен и стала не авансовой а полной и исчерпывающей. твари. при этом начальница сидела и всматриваясь в прейскурант работ и их стоимость за каждую вычислила что к оплате по справедливому тарифу ровно 500 гривен 00 копеек.

В Харькове на Правды, мне лично паспорт обошолся в 170+150+10 + 15 ( банковские услуги), срок изготовления 17 дней, хотя сказали что не раньше чем через месяц:) Было в прошлом году:)
а это когда было? давно, мне для себя интересно (надо поменять фамилию в загранке), могу ждать и пол года, не горит, абы подешевше

ну там же сказано - в прошлом году, т.е сентябр 12 года:)

Ну да, оставили в силе решение "повторно рассмотреть" вместо "оформить и выдать" в предыдущей инстанции. И что мешает рассмотреть и отказать ... - и по новому судиться. Ну не любят у нас однозначных формулировок.

оставили в силе решение "повторно рассмотреть" вместо "оформить и выдать"
впринципе нормальная судебная практика, когда, например, конституционный суд Германии решение сам не выносит, а просто отправляет обратно в 1. инстанцию, либо еще назначает законодателю срок "перекроить" законы и привести их к соответствию с нормами конституции. Плюс возместить истцу все судебные издержки.

Те же товарищи, которые этим делом занимались, еще вот такую маляву в прокуратуру разработали:

Так что если кто захочет пободаться с бизнесом чиновников - велкам.

Спасибо, добрый человек - дозвониться до них не могу

Может провести ревизию и пообъединять? Например все что касается паспортов и паспортных столов в одну под каким-то одним названием ну и остальные так же.

лучше создать одну тему с спойлерами по частозадаваемым вопросам.... и закрепить её наверх... и форум чистый.. и всегда ссылкойц на ЧАВО можно поделится с вопрошающими...

дополнил бы ещё.. 11) обмен товаров в срок 14 дней...

Может провести ревизию и пообъединять? Например все что касается паспортов и паспортных столов в одну под каким-то одним названием ну и остальные так же.

дополнил бы ещё.. 11) обмен товаров в срок 14 дней...

12) ЖКХ и другие;
13) возврат долга по расписке;
14) работал без оформления. Как заставить работодателя выплатить зарплату
15) соседи топят, шумят, курят, выгуливают собак или просто за..бали :D

8 месяцев судился... А паспорт мог за 1 месяц оформить.

загранпаспорт на Рымарской цена шокировала

сегодня зашла на Рымарскую оформить загранпаспорт у них выходной,на двери указаны приемные дни и время,и номер телефона 095 076 2116. Позвонила узнать цены(документы отксерены были) сказали, на 60 календ. дней 850 грн. на 30 дней 1тыс с чем-то, на 10 дней -2400 грн, я была в шоке. Позвонила в Киев 0442895081 сказали таких цен не бывает, так что у нас там на **** работают...

Назад
Зверху Знизу