Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загранпаспорт- вопросы и ответы. БФ!

• Автор теми Автор теми rezz@k
  • Дата створення Дата створення
уже проходили этот этап в посте № 90:)

Но суд принял...неординарное решение по этому вопросу
Стягнути з ОСОБА_1 (який зареєстрований за адресою: АДРЕСА_1, ІНН НОМЕР_1) в дохід Державного бюджету України 1 753 (одну тисячу сімсот п'ятдесят три) грн. 92 коп. належного до сплати судового збору.

за паспорт было не дешевле заплатить?

Получить загранпаспорт по доверенности

Ситуация следующая:
очень нужно забрать загранку, которая лежит и дожидается своего часа в овире. Можно ли ее забрать родственник по доверенности? Оно вроде и да:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 31 березня 1995 р. N 231
Київ

Про затвердження Правил оформлення і видачі
паспорта громадянина України для виїзду за
кордон і проїзного документа дитини, їх
тимчасового затримання та вилучення
16. Паспорт / проїзний документ видається особисто
заявникові, а у виняткових випадках також його батькам
(усиновлювачам), опікунам, піклувальникам у разі пред'явлення ними
свого паспорта та відповідних підтверджувальних документів або
іншій особі за дорученням заявника.

Но с момента 1995 года была целая куча поправок, и фиг его знает, реально ли работает этот пункт сейчас.

П О С Т А Н О В А
від 31 березня 1995 р. N 231

это постановление уже утратило силу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот новый...

это постановление уже утратило силу

вот новый...

41. Під час видачі паспорта для виїзду за кордон проводиться перевірка персональних даних особи, на ім’я якої оформлено паспорт для виїзду за кордон, у тому числі шляхом зчитування інформації з безконтактного електронного носія (у разі оформлення паспорта з безконтактним електронним носієм).

И как отсюда понять, можно ли забрать загранку по доверенности? :(:(:(

41. Під час видачі паспорта для виїзду за кордон проводиться перевірка персональних даних особи, на ім’я якої оформлено паспорт для виїзду за кордон, у тому числі шляхом зчитування інформації з безконтактного електронного носія (у разі оформлення паспорта з безконтактним електронним носієм).

И как отсюда понять, можно ли забрать загранку по доверенности? :(:(:(

На сегодняшний день есть внутреннее распоряжение в Миграционной службе о том, что загранпаспорт можно выдавать только лично владельцу.

это касается не только загранки, но и внутреннего паспорта :)

Получение загранпаспорта во время смены фамилии

Так уж вышло..Я уникум..да.. такое со мной только бывает наверное ..:ридаю: 20 мая были поданы документы на загранпаспорт на девичью фамилию.. 18 июля роспись. Паспорт пришел только 18.08 .. три месяца .:as is: . Загранпаспорт мне не выдали, т.к как он сегодняшнего дня не действителен..:іржач: :trollface: .. Выдадут ли мне загранпаспорт с девичьей фамилией по паспорту :прапор: уже на фамилию мужа??? И выпустят ли меня на Шри-Ланку? Почему так вышло.. при подаче заявления в ЗАГС просили оставить девичью фамилию, но там указали сменить фамилию в течении месяца. Узнали мы об этом в момент росписи и нам сказали изменить нельзя уже. разборки в этот день уже не хотелось делать..теперь последствия... Может у кого была такая ситуация? :титанік:

это зависит от того,в какую страну будете ехать. Если без шенгенской визы, тогда достаточно зангранпаспорта со старой фамилией, украинский паспорт при этом не нужен. Если нужен Шенген, тогда нужны 2 паспорта для оформления визы: украинский и загран. Главное, чтобы в двух документах была одна и та же фамилия. В принципе, сразу после свадьбы можно успеть съездить еще со старой фамилией, а вернувшись, поменять паспорт.

Моих знакомых в этом году не пропустили, точнее, жену не пропустили, муж полетел сам. :D:D:D У них там вроде поменялась процедура оформления.... До этого жена со старой фамилией летала года 3, а в этом году не выпустили......
Вот и я задумалась..... фамилию тоже не меняла...да и ребенка надо офрмлять. Подскажите, как происходит сейчас замена паспорта, а так же вписать ребенка???? И во сколько это сейчас выливается....

Подскажите, как происходит сейчас замена паспорта, а так же вписать ребенка???? И во сколько это сейчас выливается...

Приходите отдаете свой паспорт оплачиваете новый и получаете. На детей нужен отдельный паспорт сейчас не вписывают их в родительский. Обычный в районе 470, а биометрический - 540грн.

Приходите отдаете свой паспорт оплачиваете новый и получаете. На детей нужен отдельный паспорт сейчас не вписывают их в родительский. Обычный в районе 470, а биометрический - 540грн.

Извените, но я не в курсе, где на данный момент выдают паспорта, там у них вроде что то менялось:confused::confused::confused:

Какие то бланки или квитанции должны быть при мне заполненные, или все выдадут по факту?

Останнє редагування:
Две недели назад товарищ забрал паспорт дочери в Черкассах по доверенности и выслал мне новой почтой. Без проблем.

нотариальной доверенности, и фотокопию отдали в миграционную службу при получении паспорта. Не так ли?:))))))

Для ознакомления:

"Загранпаспорт" - без корупції

Як отримати закордонний паспорт за 170 грн.

Извените, но я не в курсе, где на данный момент выдают паспорта, там у них вроде что то менялось:confused::confused::confused:

Какие то бланки или квитанции должны быть при мне заполненные, или все выдадут по факту?

Выдаются там где и раньше в каждом районе своё отделение ДМС. Вам нужен только паспорт и код, а на ребенка свидетельство о рождении.За дополнительную плату в 60 грн за вас всё оформят и проведут оплату на месте.

Для ознакомления:

"Загранпаспорт" - без корупції

Як отримати закордонний паспорт за 170 грн.

А почему Вы не написали что этим путем люди по 2 (ДВА) года паспорта получают?

а кому это интересно сколько лет потом ходить по инстанциям и сколько бумаги пачкать? тут же идея главное, и

"торг тут не уместен! " (с) :)

А почему Вы не написали что этим путем люди по 2 (ДВА) года паспорта получают?

А должен был?

Что мешает получить паспорт оплатив им то что они неправомерно требуют (оплату 87.15 + "за бланк") в течении месяца, а потом подать им заявление с требование вернуть лишне оплаченные деньги? Получить ответ от них что они чистые-пушистые и уже на основании отказа вернуть деньги, почтой отправив в суд конверт, обязать их через суд вернуть бабло, подождать с полгода - деньги вернутся? Даже в суд ходить не нужно при этом - все сработает автоматически.

Два это когда обжаловать неправомерные требования миграционщиков по оплате 87.15 + "за бланк" и требовать оформить без этих платежей.
Вообще это очень идивидуально, например имея решение вступившее в силу люди не спешат сами идти требовать выполнения судебного решения - вот как у Руслана Жирова из Запорожья.

Было бы желание только быть человеком, а не терпилой, молча соглашаясь с неправомерными действиями чиновниками и мыча все оплачивать им в добровольно-принудительной форме.

К сожалению эволюция длится медленно - но процессы уже запущены и это радует. Все больше людей начинает прозревать и требовать соблюдения законности со стороны власти.

Назад
Зверху Знизу