загораем без последствий

никогда не выходите из дома без него, ни в октябре, ни в декабре, НИКОГДА.
Не думаю что полезно полное отсутсвие загара (которое можно достичь постоянным применением солнцезащитного крема и полного отказа от пляжного отдыха).
Солнечные лучи дают витамин D (который можно и в капсулах принимать, но лучше уж естественным путем).
Кроме того, совершенно незагарелая кожа легко обгорает, а именно солнечные ожоги наиболее опасны для здоровья, да и вообще белая кожа под солнцем увеличивает вероятность рака кожи (к примеру, попался плохой солцезащитный крем, или пришлось вдруг без крема на солце побывать и т.д.).
Так что некоторая естественная защита от солнца в виде загара нужна - может прибавит с возрастом парочку морщин, но зато добавить и здоровья.
Плюс, бледнокожие женщины сейчас только среди готов наверное котируются :-)
Сейчас модна загорелая кожа. а на что только не пойдут женщины ради моды...

Но загорать на пляже лицу нельзя!! Оно и без того получает достаточно солнца.
И ни в коем случае нельзя обгорать, постепенно нужно увеличивать дозы солнца при пляжном отдыхе, в первую неделю я б вообще не рекомедовал под открытым солнцем загорать, только в тени (впрочем, и в тени у моря вполне можно обгореть в первые дни, так что только утром и вечером).

Ну или использовать по всему телу проверенный солнцезащитный крем, постепенно эту защиту снижая.
А лицо особенно сильно защищать, даже если на тело крем не мазать - на лицо обязательно нужно (или прикрывать его шляпой или чем либо еще).

Биоконом довольна на все 100, несколько лет подряд покупаю только его
Для лица покупаю тоже Биокон с защитой 40, в маленьком тюбике
Кожа очень светлая и чувствительная к солнечным лучам

ну и естественно, загорать до 10 утра или после 16 вечера

Где вы нашли диоксид титана?
Читаю состав Биокона - нет там такого. У меня спрей.
В детском креме для безопасного загара с уровнем защиты 30.

Кстати, Eveline сегодня более-менее справился со своей задачей. С 10-00 до 12-30 ходила по улице и очень много под солнцем - плечи и область шеи конечно красные и пекут, но без него было бы гораздо хуже.

для того, чтоб крем действительно "солнцезащищал", в составе должны быть следующие вещества: цинк оксид, титаниум диоксид, авобензон, мексорил, тиносорб. Что-то одно хотя бы. Была приятно удивлена, обнаружив кое-что из этого в креме фабрики Эффект с фактором 70. В Биоконе-спрее с фактором 25.

диоксид титана, с одной стороны, защищает от ультрафиолета. С другой стороны, он же может стать причиной возникновения рака, предупреждает International Agency for Research on Cancer.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По поводу кремов, пользовалась и нивэевским и биоконом и ив-роше. Мне все подошли, ни на один жалоб нет. Эффектом, правда не рискнула:) Вот бы еще найти солнцезащитный крем с эффектом автозагара, совсем бы здорово было :D

а я уже приехала с отдыха-пишу чем пользовалась:первую неделю биокон 25 в спрее(после моря обильно намазывалась биокон сливки после загара)в спрее не жирный крем-хорошо намазывается и быстро впитывается-нет ощущения противной липкости.вторую неделю-ив роше 15(прошлогодние остатки)-вообще замечательно.а потом забила на намазывания и сразу-же жутко сгорела.так-что мазаться нужно обязательно(и не торчать на пляже с 12 до 16).вообщем всем спасибо за советы и комментарии.всем хорошего отдыха!

В детском креме для безопасного загара с уровнем защиты 30.

Кстати, Eveline сегодня более-менее справился со своей задачей. С 10-00 до 12-30 ходила по улице и очень много под солнцем - плечи и область шеи конечно красные и пекут, но без него было бы гораздо хуже.

Это Вы называете справился со своей задачей? :eek:

У меня тип кожи - самый светлый, как молоко, кожа практически не загорает, и при этом максимально быстро сгорает с очень тяжелыми последствиями (без крема на пляже 15 мин и все ппц).
Но с использованием нормального крема я без проблем могу просидеть на пляже под солнцем с 7-8 до 12 и потом еще весь вечер, и никогда ничего не печет потом, максимум слабенькое покраснение без никаких негативных ощущений. Повторю, это учитывая максимально проблемную в плане сгорания кожу.

Так что странно слышать, что крем справился, с такими-то последствиями.

Зонтик можно.. а вообще загорать безопаснее всего внутри квартиры.. перед телевизором. Я всегда так делаю и ещё ни разу не обгорел.

А я обгорал :( Перевернул на себя тарелку с супом.
**** этот телевизор, вот что. :(

Назад
Зверху Знизу