Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загноившаяся рана на ноге

Статус: Офлайн
Повідом.: 1501
Загноившаяся рана на ноге

Здравствуйте!

Мой родственник, 88 лет, проживающий ныне в сельской местности, получил 15 июня рану на ноге (3см длины, 1см ширина, и довольно глубокая). Замазал зелёнкой и забыл, хотя рана всю ночь кровоточила. Потом кровотечение прошло. Через неделю начал жаловаться на боль. Рана вроде была не влажная, но вокруг краснота и нога опухла. Стали применять лечение - ежедневное промывание перекисью водорода и смазка Левомеколем или мазью Вишневского с последующей перевязкой. Правда, рана в таком месте, что ночью повязка почти всегда слетает. Боль прошла, но рана не зажила, а последнее время начала гноится. Краснота и опухлость без изменений. Сегодня хирург мерефянской больницы, молодой парень, заявил - "только стационар, в домашних условиях вы больше ничего не сможете сделать, и можно потерять ногу". Но родственник не хочет стационара и даже ехать на консультацию в Харьков -"у меня ничего не болит, здесь прохладно, а в Харькове жара и мне может быть плохо с сердцем" (у него сердечная аритмия).

Может, кто подскажет, что ещё всё же можно сделать в домашних условиях. Или координаты хирурга, проживающего в городе Южном Харьковского района или окрестных населённых пунктах и не чурающегося частной практики. Или такого, кто может приехать из Харькова (27км от центра, асфальт) с компенсацией расходов.

Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Мой родственник, 88 лет, проживающий ныне в сельской местности, получил 15 июня рану на ноге (3см длины, 1см ширина, и довольно глубокая). Замазал зелёнкой и забыл, хотя рана всю ночь кровоточила. Потом кровотечение прошло. Через неделю начал жаловаться на боль. Рана вроде была не влажная, но вокруг краснота и нога опухла. Стали применять лечение - ежедневное промывание перекисью водорода и смазка Левомеколем или мазью Вишневского с последующей перевязкой. Правда, рана в таком месте, что ночью повязка почти всегда слетает. Боль прошла, но рана не зажила, а последнее время начала гноится. Краснота и опухлость без изменений. Сегодня хирург мерефянской больницы, молодой парень, заявил - "только стационар, в домашних условиях вы больше ничего не сможете сделать, и можно потерять ногу". Но родственник не хочет стационара и даже ехать на консультацию в Харьков -"у меня ничего не болит, здесь прохладно, а в Харькове жара и мне может быть плохо с сердцем" (у него сердечная аритмия).

Может, кто подскажет, что ещё всё же можно сделать в домашних условиях. Или координаты хирурга, проживающего в городе Южном Харьковского района или окрестных населённых пунктах и не чурающегося частной практики. Или такого, кто может приехать из Харькова (27км от центра, асфальт) с компенсацией расходов.

Заранее спасибо.

Попробуйте мазь Солкосерил. Если за неделю изменений к лучшему не будет, обратитесь к врачу.

Что значит "не хочет ехать"? В таких случаях хотения никто не спрашивает. Если хочет остаться без ноги, пусть сидит дальше. Не думаю, что найдётся хирург-*****, который станет рисковать непонятно ради чего и что-то делать в домашних условиях.

Южный я знаю. И приехать тоже не проблема. Только вот не хотелось бы ехать ради того, чтобы сказать, что нужно в больницу...

В принципе, гнойные раны особых трудностей в лечении не представляют. Антибактериальных препаратов в любой форме достаточно в аптеках. Но возраст 88 лет - это серьезно. Вполне возможно, что здесь не просто инфекция, но и трофические нарушения, которые желательно лечить в стационаре, имеется в виду внутривенное капельное введение препаратов хотя бы на начальном этапе.

Из стартового поста диагноз неясен. Но и развернутый диагноз тоже не всегда всё может рассказать. Это нужно видеть своими глазами, на форуме это не расскажешь, даже фото не очень поможет.

Думаю что нужно искать хирурга поблизости, а у него наверняка найдется и знакомая перевязочная медсестра.

Потерять ногу - это возможно, но это уже крайности, до такого вряд ли дойдет. А то, что названо сердечной аритмией, не является противопоказанием ни к госпитализации, ни к перевязкам, ни к оперативному лечению. В пожилом возрасте различные аритмии встречаются довольно часто.

Хм ладно дед из ума выжил, ему положенно и простительно, но вы чем думаете???
Лечили дома, нихера... так теперь жьдете тех же рецептов что уже испробывали??? или что бы какой небудь хирург-альтруист после смены развернет у вас под носом военно-полевую операционную за ваши 3 копейки плюс лицензию.
Хотя если предложите тысяч 8-10 ,какой небудь умелец направит вам своих интернов))

Хм ладно дед из ума выжил, ему положенно и простительно, но вы чем думаете???

Не глянув на рану и на больного в целом, так категорично утверждать я не стал бы. Может всё и не так страшно. Но в столь почтенном возрасте даже прикасаться к больному страшно. Мало ли что случится через полчаса после ухода врача, причем случится вне всякой связи с проведенными манипуляциями. Но есть подозрение, что виноватым останется врач. Даже если своими действиями он нисколько больному не навредил.

Мне приходилось и самому лечить амбулаторно гнойные раны. Но там больные были помоложе, происходящие в ране процессы были понятны, поэтому и эффект был прогнозируемым и наглядным. А в данном случае прогноз слишком уж сомнителен.

Да пиши уж открытым текстом, что Крокодил *****, не стесняйся!

В Южный ты ведь точно не поедешь смотреть больного, да и автору темы вряд ли что-то полезное напишешь, чего он не знает.

Стали применять лечение - ежедневное промывание перекисью водорода и смазка Левомеколем или мазью Вишневского с последующей перевязкой.

Мазь Вишневского..... Господи ЛЮДИ прекратите ей мазать все подряд!!!
Не надо ее в рану. НЕ НАДО!!!! Только ухудшишь положение! Она для других целей предназначена!

Да пиши уж открытым текстом, что Крокодил *****, не стесняйся!
А зачем писать открытым текстом?

В Южный ты ведь точно не поедешь смотреть больного, да и автору темы вряд ли что-то полезное напишешь, чего он не знает.
Точно не поеду. По многим причинам делать мне там нечего, зачем искать на свою голову неприятности. И без меня уже все правильно было сказано - в больницу, если не хочет остаться без ноги или не хочет вообще откинуть коньки.

Боль прошла, но рана не зажила, а последнее время начала гноится. Краснота и опухлость без изменений. Сегодня хирург мерефянской больницы, молодой парень, заявил - "только стационар, в домашних условиях вы больше ничего не сможете сделать, и можно потерять ногу". Но родственник не хочет стационара и даже ехать на консультацию в Харьков -"у меня ничего не болит, здесь прохладно, а в Харькове жара и мне может быть плохо с сердцем" (у него сердечная аритмия).
Скажите пожайлуста, а какой может быть стационар, если в Мерефе ЦРБ и должен быть стационар с хирургом?
Не шутите с этим делом, по описанию это может быть все чем угодно - той же флегмоной и нужно делать вскрытие с дренированием раны. В домашних условиях это может и можно сделать, но ответственность за такое вмешательство и последствия - могут взять только единицы.

Да я самолично обмазываюсь ароматнейшей из всех мазей....
Блин, ну вы же доктор... mamadu, не хирург вроде, но все же доктор. Она на открытые раны не применяется, только в момент так называемого "созревания". Открытые раны она забивает, и ее потом хрен чем вымоешь, вообще гадость редкостная... ну в ******у кляп после геморроидэктомии с ней ставят... вот в общем то и все ее применение. А ее все норовят на все намазать, а потом к хирургу с флегмонами приходят.... надоели.

Для самоудовлетворения. Мелочь, а приятно ведь!
Так и самоудовлетворяйся, называя себя открытым текстом *****ом. Странный у тебя метод. Но если мелочь и приятная - на здоровье. Жду от тебя дальнейшего самобичевания-самоудовлетворения. Может быть что-то и поинтереснее придумаешь. А пока и *****а хватит.

Так и самоудовлетворяйся, называя себя открытым текстом *****ом. Странный у тебя метод. Но если мелочь и приятная - на здоровье. Жду от тебя дальнейшего самобичевания-самоудовлетворения. Может быть что-то и поинтереснее придумаешь. А пока и *****а хватит.

Да мне как-то нет дела до твоих умственных способностей или твоего коллеги Ливси. Для меня вы близнецы-братья. Это тебе ведь доставляет удовольствие подчеркивать, что ты тут умнее других консультантов. Правда, никакого толку на форуме от твоего ума пациетам нету.

Зато когда люди лично приходят к тебе на консультацию, тогда они уже могут вовсю вкусить все прелести твоего ума. Так что я ничего не имею против, если ты будешь постоянно подчеркивать, что ты тут умнее меня и всех остальных, вместе взятых. Лишь бы людям от этого реальная польза была. А я уж как-нибудь переживу и без тех клиентов, которые от меня побегут к тебе. С голоду точно не умру.

Мазь Вишневского..... Господи ЛЮДИ прекратите ей мазать все подряд!!!
Не надо ее в рану. НЕ НАДО!!!! Только ухудшишь положение! Она для других целей предназначена!

Применял по совету участкового терапевта...
Больше не буду.

Всем спасибо!

Применял по совету участкового терапевта...
Больше не буду.

Ну почему же. Бывают случаи, когда нужны гипертонические растворы или мази. Правда, я за 20 с лишим лет ни разу мазью Вишневского не пользовался и другим ее не советовал. Бывало, что люди сами ее покупали, но пользовались они ею неправильно и необходимости в ней не было. Скорее всего она и в данном случае не требуется.

А вообще ставить знак равенства между Левомеколем и Мазью Вишневского никак нельзя, это разного действия препараты, применять или то или это - неправильно.

Итак, перевёз родственника в Харьков и обратился в клинику "Сана".

Останнє редагування:
В 88 лет шутить даже с насморком не очень умно. А тем более - с ранами, хоть и на ногах.
И иммунитет не тот, и сосуды не те, кровообращение знаете ли, особенно в конечностях.
Так и до гангренки можно доиграццо. :нудно:

Назад
Зверху Знизу