Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадка

• Автор теми Автор теми marabyanchik
  • Дата створення Дата створення
Я говорю о том, что в главном загадки загадывать можно только с определенного рода аватарами - см. ТС, а с обычными - в разделе Что? Где? Когда? ;)
:))

Я говорю о том, что в главном загадки загадывать можно только с определенного рода аватарами - см. ТС, а с обычными - в разделе Что? Где? Когда? ;)
:))

А мопэд не мой, я не Топикстартер!:)

А это не освобождает! :)))

marabyanchik БЛИН !!!!Трудно было сказать что скобочки можна ?????

Так в правильном ответе скобочки не нужны:)))

Свечу:

Берем, зажигаем одну веревку сразу с двух концов, а другую только с одного. Теперь первая веревка сгорит через 30 минут, и когда она сгорит, мы ускорим горение второй веревки - зажжем её со второго конца, так она полностью сгорит через 15 минут. Итого в сумме две веревки будут гореть 45 минут.

Свечу:

Берем, зажигаем одну веревку сразу с двух концов, а другую только с одного. Теперь первая веревка сгорит через 30 минут, и когда она сгорит, мы ускорим горение второй веревки - зажжем её со второго конца, так она полностью сгорит через 15 минут. Итого в сумме две веревки будут гореть 45 минут.
Фантастика! :eek:

Идёт охотник с охоты, и проходит мимо башни с часамы. И решил выстрелить. Выстрелил.
Вопрос - куда он попал?

Я так не граю:(. Дужки теж знаки і їх не було в умові:мораль.

P.S. ДУ́ЖКА, -и, ж. 1. Зменш. до дуга́ 1. 2. Ручка чи яка-небудь інша частина предмета, що має форму дуги. 3. Один із парних розділових знаків у вигляді вертикальної заокругленої чи фігурної риски. // Один із парних математичних знаків такої ж форми.

Останнє редагування:
Идёт охотник с охоты, и проходит мимо башни с часамы. И решил выстрелить. Выстрелил.
Вопрос - куда он попал?

в милицию до выяснения. Кто ж тебе разрешит стрелять из охотничьего ружья в пределах города?

арйереП няьтсабеС сказав(ла):
Продолжим:

Даны две веревки, каждая горит 1 час, скорость горения разная на разных промежутках...

Как этими веревками отмерить 45 мин?
С двух сторон поджигать можно?
Поджигаем одновременно первую с двух концов, а вторую - с одного. Как только первая догорит, поджигаем второй конец второй веревки. :)

Блин, второй страницы не заметил ;) :-)

Нам двоим вместе 63 года. Сейчас мне вдвое больше лет, чем было вам тогда, когда мне было столько лет, сколько вам сейчас. Сколько лет мне и сколько лет вам?

Позже подумаю...

Даю ещё одну:

Загадка:

Встречаются два приятеля в парке
-Привет!
-Привет!
-Как дела?
-Хорошо! Растут 2 сына, дошкольника.(от 1 до 6)
-А сколько им лет?
-Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
-Этой информации мне недостаточно.
-Старший похож на мать.
-Вот теперь я знаю их возраст!

так какой же возраст?

Нам двоим вместе 63 года. Сейчас мне вдвое больше лет, чем было вам тогда, когда мне было столько лет, сколько вам сейчас. Сколько лет мне и сколько лет вам?

Мне 36 лет, а вам 27, разница 9.

x-y=z
x+y=63
x=2*(y-z)

Назад
Зверху Знизу