Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадка про безмен/кантор и два грузика

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

Что покажут пружинные весы (безмен, кантор) ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    107
В том и дело, что на концы пружины действуют две силы в разных направлениях вдоль одной оси. Поэтому складываем модули двух сил.

Я придумал еще один наглядный пример для гуманитариев:D

Смотри. Динамометр ведь покажет нам ровно то усилие, которое требуется, чтобы удержать 1 груз в неподвижном состоянии, верно? И усилие это будет равно весу грузика.

Говорю ж, ситуация ничем не оличается, как если бы динамометр висел на потолке,а грузик просто висел у него на крючке.

Рахница только в том, какая природа силы удерживает динанометр на месте.
А самому динанмометру это до фени и он показыват ток вес грузика на крючке.
Воть.

Это статика. Силы вниз должныуравновешивать силы вверх.
рисунок неправильный. Т.к. при таком подходе, если убрать один грузик и закрепить кантер, то должно показать 10, но покажет 20. Опять-таки проверено опытным путем...

.
а у меня в голове другой пример. Есть эспандер пружинный. Если его закрепить за стену, то студент сможет потянуть с усилием, допустим "50кг".
Если вместо другой стены поставить равносильного студента, то все равно потянут на "50кг". Т.к. иначе вышло бы, что первый такой силач, что может больше "50кг" удержать....

Потому что физика:D
Проведи мысленный экперимент, как я советовал, замени грузик на вбитый в стол гвоздь. Что покажет динанмометр?

Динамометру пофиг, за что держаться, за гоздь, который вбит в стол и удерживается силами трения, или за веревочку, которая удерживается весом груза на другом ее конце. показывать он будет вес грузика на одном конце.

Совсем грубо. Когда бабулька взвешивает авоську катофана, мы ж не суммируем вес бабульки и вес картофана:D А баблька точно так же тянет вверх его, как его же вниз тянет вес картофана.

Какой, ***** ***** в ****у, экперимент с гвоздями?!!! Они же себя или молотком забьют, или гвоздь в ухо захуярят чтобы проверить чи между ушами есть сквозное отверстие. А ещё и бабулька пострадать может. Та ну *****, как на этот ужас смотреть можно ваще?!!!, это же ***** полная. :D

Настолько очевидно 20, что даже не удивительно, что большинство думает иначе, бестолочи:україна:

В том и дело, что на концы пружины действуют две силы в разных направлениях вдоль одной оси. Поэтому складываем модули двух сил.

Я всигда гаварю, чем умнее слова пишит челавек, тем меньше он разбираецуа по сути:кручусь:

Смотри. Динамометр ведь покажет нам ровно то усилие, которое требуется, чтобы удержать 1 груз в неподвижном состоянии, верно? И усилие это будет равно весу грузика.

Говорю ж, ситуация ничем не оличается, как если бы динамометр висел на потолке,а грузик просто висел у него на крючке.

Рахница только в том, какая природа силы удерживает динанометр на месте.
А самому динанмометру это до фени и он показыват ток вес грузика на крючке.
Воть.
Хуем лучше их по лбу постучи, толку больше будет. :D

Вы высчитываете силы, а просят сказать что покажет Кантер
Это ноль еб вашу

Все ***ня. А если один из грузиков будет 19 кил? Что покажет безмен?))))

Потому что физика:D
Проведи мысленный экперимент, как я советовал, замени грузик на вбитый в стол гвоздь. Что покажет динанмометр?

Динамометру пофиг, за что держаться, за гоздь, который вбит в стол и удерживается силами трения, или за веревочку, которая удерживается весом груза на другом ее конце. показывать он будет вес грузика на одном конце.

Совсем грубо. Когда бабулька взвешивает авоську катофана, мы ж не суммируем вес бабульки и вес картофана:D А баблька точно так же тянет вверх его, как его же вниз тянет вес картофана.

Гвоздик не создает вектор силы в противоположную сторону. А груз создает!

Потому что физика

Совсем грубо. Когда бабулька взвешивает авоську катофана, мы ж не суммируем вес бабульки и вес картофана А баблька точно так же тянет вверх его, как его же вниз тянет вес картофана.
Бабулька стоит и держит рукой. Она не тянет никуда и вес ее не при чем. Если так рассуждать, то бабульку нужно через блок повесить, тогда она, держа в руках кантер, будет прибавлена, т.к. висит.

Про мысленный эксперимент. Вбитый в стол гвоздь (где мысленно его нужно вбить? В кантер? Или в одну из гирек?) Непонятно.

Лучше мыслено представить вместо блока свою руку, которая держит две баклаги с водой на веревочке (как блок и подвешенные через него две гири) Какой вес баклаг? Теперь второй рукой беремся рядом (как блоки на картинке). Легче стало

То то же.

У кантера, кстати пружина не растягивается, а сжимается :)

И ответ правильный на кантере будет 40 кг.

Набросал картинку. И что бы понимать про кантер, то он не просто висит в воздухе, а имеет свою конструкцию.

Я текилу не пью. Можете приз выпить сами. :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    46 КБ · Перегляди: 122
Назад
Зверху Знизу