Логично. Рад был увидеть дельный совет 
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
...после многократной промывки водой системы, там осталось 4 литра тупо воды...
Возможно, "4 литра тупо воды" означают 4 литра НЕ дистиллированной воды, а тогда я не сказал-бы "ну ничего страшного".ТС небери дурного в голову.возьми концентрата тосола долей литрушку и померяй ареометром.ну ничего страшного что не все слилось.наипи систему и ФСЕ![]()
(коррозия металла)Возможно, "4 литра тупо воды" означают 4 литра НЕ дистиллированной воды, а тогда я не сказал-бы "ну ничего страшного".(коррозия металла)
Читал, что в ряде машин действительно нет такой нужной сливной пробки на блоке двигателя и сливается через радиатор примерно половина охлаждающей жидкости.
По вопросу Ланоса, наверное быстрее и точнее можно получить ответ на ланос-форуме.
Хотя сомневаюсь, что это поможет слить все из системы, но все же, попробовать стоит.Я тоже сомневаюсь. Думаю, возможно надо пробовать замену по принципу вытеснения как при полной замене масла в коробке-автомат. Там тоже сливается только меньшая часть масла из коробки, а в гидротрансформаторе и радиаторе остается старое. Обычно рекомендуется частичная замена (долив нового вместо слитого). Читал, что некоторые умельцы отключают патрубок "обратки" из маслянного радиатора в коробку и, постоянно подливая новое масло, сливают на заведенном двигателе через патрубок "обратки" старое грязное, пока не пойдет "красочное" новое. Недостатки: 1)требуемый объем масла больше чем полный объем системы; 2)надо следить внимательно, чтобы объем слитого-залитого совпадал (переодически может потребоваться заглушить двигатель), соответственно нужен грамотный сообщник.А тут уже зацепочка с поддомкрачиванием правой стороныХотя сомневаюсь, что это поможет слить все из системы, но все же, попробовать стоит.

Та блин какие же это в жопу рекомендации? Это результат действий строго по мануалу !!!!!!!!!!!!!!!!! После которых, после промывки осталась вода, которую не можем/не знаем как слить. Вот в чем соль. Причем вода, как верно заметил предыдущий оратор, НЕ дистиллированная. Что вдвойне печально.Промывать всю систему дистиллированной водой, чтобы осталось 4 литра дистиллята, а потом доливать неразведенный антифриз в расчете что там все смешается ??? Таких рекомендаций не встречал.
Все вышесказанное ИМХО и не является руководством к действию.![]()
Та я не на своей. Слышишь, а ты МОСК =) Только, блин, хрен будешь уверенным как поведут себя в таком случае жидкости.ога! ты дошел до замены охлаждающей жидкостиэто 15 уровень между прочим
![]()
может попробуешь открутить тот патрубок который в расширительный бачек ЗАЛИВАЕТ тосол и направить его в ведро например. В расширительном бачке дырочку которая образовалась - заглушить и налить полный бачек новой ОЖ. завести двигло и доливать в процессе ухода жидкости из бачка. Старая жидкость сольется в ведро, а новая наполнит систему. только надо это делать на прогретом до 90-100гр движке чтоб шло через большой круг.. Ну я бы наверное сделал так.
Что заливал и нафига менял от в чем вопрос?
я тосол заливал обычный felix -40 канитра 10л чтото около 70ре (потом правда докупал литра 3 потомучто хуево закрепил патрубок и он вытек) у меня проблем таких как у тебя не было.

Вы на горячем движке сливали? может большой круг просто не ОТКРЫЛСЯу меня само больше вытекло из радиатора и из бачка - а некоторые патрубки пришлось все равно разбирать. после того как все слил и залил новую ож - образовалась воздушная пробка на дросселе - пришлось снимать и выгонять воздух
заведи без ож ненадолго - оно всю воду из системы выгонит
Строго по мануалу, причем там советуют не только крышку открутить, но и снять патрубок со штуцера дроссельного узла ... И это правильно. Как же блин сольется жидкость, если если не будет согласовано давление наобоих концах системы? Возьми полную баклашку, проткни пробку и переверни. И увидишь как классно будет сливаться жидкость.тьхублянах! нахуя вы крышку бачка откручивали? она же давление держит
Да не, без но.да но нет. откручиваешь когда сливаешь. потом закручиваешь крепко - и заводишь. оно опять все в бачек выплеснет. откручиваешь - сливаешь. и так несколько раз
Это очко какое-то. Мне твоя идея с обраткой больше понравилась. Надо будет попробовать.
Тем ЧТО, я пытался выяснить КАК слить ВСЁ. Может что-то делали не так ... Может кто-то сталкивался. Вы понимаете, что это уход от проблемы, а я хотел найти способ решить эту проблему. Но все-равно спасибо за помощь.Послушайте, а я одного не понимаю. А чем вам (если остается ПОЛОВИНА жидкости) не нравится следующий алгоритм действий, примерно предложенных ВВК?
1. Промойте систему обычной водой. Заведите, дайте поработать. Слейте.
2. Повторите пункт 1. пару раз, пока не будет сливаться практически чистая вода
3. Залейте дисцилированную воду. Заведите, слейте сколько сольется
4. При полной паранойе можно повторить пункт 3. 2-3 раза
5. Залейте концентрата, чтобы по итогу у вас получился антифриз примерно 1:1 т.е. одна часть будет концентрат, а вторая - оставшаяся у вас внутре мотора дисцилированная вода. Точность смешения проконтролируйте ареометром.
Ареометр еще советский, можно как эталон использоватьОбрати внимание, что ареометры по 12-15 грн.,
которые продают на базаре, измеряют, мягко сказать, очень неточно.
С этой стороны все чисто 
но я бы все же поехал на СТО нормальное или чего у вас там в харькове есть. в моих краях данная процедура стоит около 100 баксов.
аналогично кстати люди сливают из автомата масло.