Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадка: какова скорость камешков в колесе авто?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

скорость камешков, км/ч

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
Горизонтальная скорость точки на ободе колеса относительно поверхности по которой оно катится вычисляется как Uh=Uc+Uc*cos(a) - где a - угол поворота колеса относительно позиции, когда точка строго вверху и Uc - скорость центра колеса.
****огично для вертикальной скорости имеем Uv=Uc*sin(a)
Соответственно, сама по себе скорость точки относительно дороги будет выражаться как U=(Uh^2+Uv^2)^0.5= после упрощений = 2*Uс*|cos(a/2)|

Тьфу, попутал меня Бурнаш этот!

Конечно же проекция суммарного вектора скорости для боковых точек равно 150 км/ч !
b802e6382dfc5c76d1f5fce6.webp
А причем здесь проекция? В условиях вопрос просто про скорость, никаких проекций.
Вылетевшие из колеса камешки будут иметь совершенно определенную скорость относительно полотна дороги, проекции не при чем.

150 имеют скорость камешки, для которых вектор их скорости относительно машины направлен под углом 60 градусов от вертикали. При этом они должны находиться в нижней части колеса.
Нет.. :)
А я от тебя других цифр и не ожидал !

Но не ты один тут такой умный.
Будешь третьим :D
Наливай ещё.. :пиво:

Добавь туда эффект "друзей" ;)
не знаком с этим....

Или это от Франклина : Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы сами помогли
?

ХЗ. Я с Беном тут не согласен. Но обсуждать это нужно отдельно.

Да, если только мы говорим о скоростях, а не о проекциях. В условии про проекции нет ни слова. Передний и задний камешки относительно дороги будут иметь скорость 212 км/ч, направленную под углом 45 градусов вниз и вверх соответственно.

По формуле выведенной выше скорость камешка относительно дороги будет 2*Uс*|cos(a/2)| Где Uc - скорость центра колеса (т.е. автомобиля), а - угол поворота колеса относительно позиции, когда камешек строго вверху

Да, если только мы говорим о скоростях, а не о проекциях. В условии про проекции нет ни слова. Передний и задний камешки относительно дороги будут иметь скорость 212 км/ч, направленную под углом 45 градусов вниз и вверх соответственно.

По формуле выведенной выше скорость камешка относительно дороги будет 2*Uс*|cos(a/2)| Где Uc - скорость центра колеса (т.е. автомобиля), а - угол поворота колеса относительно позиции, когда камешек строго вверху
Тогда и прошлую задачу про грузы, кантер и блочки можно под ответ 40кг. подтянуть.. да и под 0.. :D
Про проекции в условии ничего не сказано.. :незнаю:

Ребята, а что будет если разогнать машину до скорости света? Будет ли крутиться колесо? :D

Доброго вечера, друзья !
По просьбе ХФ продолжаю просвещать харьковчан по физике :)

Вопрос простой: мимо вас на скорости 150 км/ч проносится авто,
какова скорость камешков, что застряли в протекторе заднего колеса ?
.webp

"В" - камешек на ПЕРЕДНЕЙ части покрышки
"С" - камешек на ВЕРХНЕЙ части покрышки
"D" - камешек на ЗАДНЕЙ части покрышки

это в школе такое детям задают?

если относительно дороги, наблюдателя
B и D будут = A

ставь условия по нормальному

Да. А для двух других (С) надо вычислять угловую скорость, т.е. знать диаметр. Если авто мчится на покрышках от Беларуси, то меньше. Если от самоката, то больше.

Аффтар:
- А вы отгадайте… Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет? Отгадайте.

Ребята, а что будет если разогнать машину до скорости света? Будет ли крутиться колесо? :D
Проще не машину разгонять, а просто колесо раскручивать. Но... Релятивистская физика вращающегося тела -это та еще поебень, я вам скажу...

Ну там задача с котом Шрёдингера усложняется эффектом друзей :D
я так глубоко в эту тему не вникал.....
Хотя:
Итак, представим. В комнате заперты 5 котов, и чтобы пойти разбудить хозяина им необходимо всем вместе договориться между собой об этом, ведь дверь они могут открыть только впятером навалившись на неё. Если один из котов – кот Шрёдингера, а остальные коты не знают о его решении, возникает вопрос: «Как они могут это сделать?»...
:D

я так глубоко в эту тему не вникал.....
Хотя:
Итак, представим. В комнате заперты 5 котов, и чтобы пойти разбудить хозяина им необходимо всем вместе договориться между собой об этом, ведь дверь они могут открыть только впятером навалившись на неё. Если один из котов – кот Шрёдингера, а остальные коты не знают о его решении, возникает вопрос: «Как они могут это сделать?»...
:D

Я такое не курю :D

По просьбе ХФ продолжаю просвещать харьковчан по физике :)

Сцукаблядь попробую вздрочнуть просветителя.

Бактерия делится пополам каждую секунду, т.е. по прошествии секунды из одной бактерии получается 2. Если в пробирку поместить одну бактерию, то она заполнится через 1 минуту. За какое время пробирка заполнится, если изначально поместить не 1, а 2 бактерии?

Если не гуглить, сможешь?

Тогда и прошлую задачу про грузы, кантер и блочки можно под ответ 40кг. подтянуть.. да и под 0.. :D
Про проекции в условии ничего не сказано.. :незнаю:
Тут в условии еще и не сказано относительно чего скорость, но логично предположить что относительно дороги или машины. Относительно машины скорость любых камешков в ее колесе равна скорости движения машины -т.е. 150 км/ч и это очевидно. Значит относительно дороги.
И в этом случае все же более разумно говорить не о проекции, а именно о модуле скорости, ибо поражающая способность вылетающих камешков не от проекций зависит...

Сцукаблядь попробую вздрочнуть просветителя.

Бактерия делится пополам каждую секунду, т.е. по прошествии секунды из одной бактерии получается 2. Если в пробирку поместить одну бактерию, то она заполнится через 1 минуту. За какое время пробирка заполнится, если изначально поместить не 1, а 2 бактерии?

Если не гуглить, сможешь?
Любой скажет. Очень простая задача, гуглить не нужно.

Лучше задачу про самолет на беговой дорожке рассмотреть. Там даже учителя физики уверенно пургу гонят, если невнимательно на условия смотрят.

это в школе такое детям задают?
Не знаю. Нам физик-астроном в 5м или в 6м классе очень часто задачки-загадки задавал из книг Якова Перельмана.
Запомнил, вот рассказал вам.
Только в оригинале было про колесо телеги :)

Я думаю, шо имеет значение, в каком колесе: правом или левом, застряли те камушки.
Если к примеру автомобиль движется со скоростью 150 км/ч по кольцу трека против часовой стрелки, то камушки в правом колесе будут двигаться быстрее, чем 150, а в левом - медленнее 150, соответственно, если по часовой, то наоборот (кроме верхнего, тот по любому больше 150).

Назад
Зверху Знизу