Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадка для Лонгера ...

• Автор теми Автор теми Barmaley
  • Дата створення Дата створення
Barmaley сказав(ла):
его было уже мертво).. но это у христиан, т.е. у славян ...

Маленькая поправка: не нужно ставить знак "=" между словянами и христианами. ;)

Longer сказав(ла):
Ты давно в Киеве был, бомжонок?

Я был недавно. Мало того, у меня там родственников больше, чем в Харькове. Хочешь поспорить, что далеко не весь Киев хотя бы выше "среднего" уровня? Да, город чистый, визуально красивый и богатый, куча домостроев. Ну дык, извините, на него вся страна работает. Но! это только внешне...

Но что болше всего понравилось: прямо на вьезде в Киев, на одном из мостов большими красными буквами написано: Ющенко - ТАК? *****! :-)

Останнє редагування:
Специально для "Удлиннителя" по-поводу:
а) офигенной и превликательной базы для инвесторов в Украине;
б) положительного по его мнению эффекта револьвации гривны;
в) "толковой" и "грамотой" экономической политики и перестройки онной (что-то мне слово "перестройка" напоминает 1991)
г) и еще многое-многое другое ;)

Посилання видалено

Кинах: Мы потеряли доверие к власти

Первый вице-премьер Украины Анатолий Кинах признает, что правительству республики пока не удается реализовать задачу по привлечению ивестиций.

"К сожалению, нам не удалось добиться рывка в привлечении инвестиций... Мы затеяли дискуссию по поводу реприватизации, разрушили сложившийся порядок деятельности инвесторов в специальных экономических зонах, технопарках, введя ряд изменений в налоговую систему прямо посреди финансового года", - сказал Кинах в интервью еженедельнику "Зеркало недели", выдержки из которого приводит агентство "Новости-Украина".

Что касается ревальвации гривны, по словам Кинаха, она "стала одним из факторов, повлиявших на то, что сальдо торговли товарами ухудшилось в два с половиной раза". "Если в прошлом году позитивное сальдо торговли товарами составляло около $2,1 миллиарда, то за этот же период нынешнего года - лишь 800 миллионов", - сказал Кинах.

Он считает, что болезненно может сказаться на экономической ситуации рост импорта по отношению к экспорту в стране. В частности, по его словам, импорт вырос примерно на 26%, а экспорт - примерно на 10-12%.

К числу "серьезных просчетов" Кинах также отнес "хаос, возникший в сфере среднего и малого бизнеса в связи с отсечением его от упрощенной системы налогообложения".

"Только благодаря жесткой позиции президента и нашей работе доступ к упрощенной системе удалось восстановить. Но при этом мы много потеряли, в том числе определенную степень доверия к власти", - отметил он.

Вице-премьер также считает неадекватным "баланс между стратегией развития и тактикой потребления", поскольку "как это ни печально, сегодня у нас преобладает потребление".

"Мы должны перейти на этап модернизации экономики, усиления инвестиционной политики. И не допускать роста популистской составляющей", - приходит к выводу вице-премьер.

По мнению Кинаха, к этим ошибкам привело то, что правительсто не правильно себя оценивает и не делает выводов из прошлого опыта.

"Судить о результатах деятельности правительства можно по-разному. Лично я не удовлетворен оценкой, которую дала себе сама исполнительная власть. На мой взгляд, эта оценка не вполне объективна. Не было сделано выводов относительно многих тенденций, влияющих на качественные параметры развития страны. А без этого очень сложно сформировать эффективную политику на второе полугодие".

2 PsychoTeras: да уж...
Так и гляди скоро станем просто банановой республикой... :(

Назад
Зверху Знизу