Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загуститель для сметаны

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 156
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Загуститель для сметаны

Купила готовые коржи для медовика. Крем делается из взбитой сметаны. Но она не взбивается без загустителя! В интернете нашлось много картинок,
но где купить реально?

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нормальная домашняя сметана взбивается и от сахара не течет.

Купила готовые коржи для медовика. Крем делается из взбитой сметаны. Но она не взбивается без загустителя! В интернете нашлось много картинок,
но где купить реально?

В супермаркетах. Называется "загуститель для сливок". Или на рынке в киосках со специями.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот так еще делают...

Нормальная домашняя сметана взбивается и от сахара не течет.

Увы, не все могут могут есть нормальную домашнюю сметану, лично для меня она слишком жирная, почти как сливочное масло ложками ешь.

В супермаркетах. Называется "загуститель для сливок". Или на рынке в киосках со специями.

Я тоже там покупаю. На пакет сметаны 0,5 л я добавляю три пакетика ванильного сахара и загуститель, получается сразу готовый крем на торт или фруктовый салат.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот так еще делают...

я тоже за этот вариант. только марли достаточно одного-двух слоев. а то и так химии в нашей жизни очень много. хотя, магазинная сметана тоже непонятно из чего делается, посуда после нее вот ни капельки не жирная...

Увы, не все могут могут есть нормальную домашнюю сметану
Ну не ложками же есть, а крем сделать в торт. Не знаю, что там кладут в магазинную сметану, но после добавления сахара она превращается в жижу.

Я на конном покупала дешевую сметану (9 грв за кг). Подумала какая кошке разница какие в ней жиры растительные или молочные...:eek: я ж не ожидала что это будет кефир размешаный с завареным крахмалом :eek::eek::eek:. Вкуса сметаны не было вообще :(, благо совсем немного покупала. Так что то что в магазинах продают это очень и очень ;), не то что на базаре .... :D

Н3

Ну не ложками же есть, а крем сделать в торт. Не знаю, что там кладут в магазинную сметану, но после добавления сахара она превращается в жижу.

Если от пары чайных ложек уже воротит - как можно класть в торт? Да и зачем брать тот продукт, который не нравится? :rolleyes: :рл:

Насчет магазинных сметан - капитан Очевидность как бы намекает, что они сильно отличаются друг от друга в зависимости от производителя. Найти нормальную, которая не превращается в жижу после добавления сахара особого труда не составит.

Я на конном покупала дешевую сметану (9 грв за кг). Подумала какая кошке разница какие в ней жиры растительные или молочные...:eek: я ж не ожидала что это будет кефир размешаный с завареным крахмалом :eek::eek::eek:. Вкуса сметаны не было вообще :(, благо совсем немного покупала. Так что то что в магазинах продают это очень и очень ;), не то что на базаре .... :D

На базаре тоже разная бывает - от хозяек или из молочного киоска на разлив. Вы какую брали?

В киоске молочном на разлив, написано было что балаклеевская. Я их сметану в пакетах брала, очень нравится. А тут какая то *йня... Может там даже и не крахмал завареный был, а мука (крахмал же дороже :D). Гадость редкостная что сказать...

В киоске молочном на разлив, написано было что балаклеевская. Я их сметану в пакетах брала, очень нравится. А тут какая то *йня... Может там даже и не крахмал завареный был, а мука (крахмал же дороже :D). Гадость редкостная что сказать...

Сметану на разлив могли реализаторы разбавить, и чем ниже цену поставили, тем больше разбавили.

Реально сметану лучше брать пожирнее и в марлю на полчаса, как описано выше. Отлично "загустевает" - уже лет 8 так делаю. В крайнем случае можно добавить желатин, но тут уже надо смотреть, чтобы не переборщить :)

просто добавить лимонной кислоты когда взбиваешь с сахаром

Девочки!Хорошая сметена Волошковое поле.По-крайней мере, вкусная.

Спасибо всем откликнувшимся! Для меня взбитие сметаны оказалось труднопреодолимым препятствием. Кончилось все заварным кремом - без проблем и вкусно!
По поводу цены на развесную балаклеевскую сметану. В молочн киоске на 602 она по 21 грн и на вкус нормальная. А еще продают чугуевскую по 7 грн (при цене молока 9-10грн/литр!). Это из каких отходов такую можно делать!!!
Тема закрыта.

Назад
Зверху Знизу