Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загранпаспорт- вопросы и ответы. БФ!

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Підкажіть, а якщо людина прописана в іншій області, їй за місцем прописки документи подавати на закордонний паспорт потрібно, або можна в Харкові і в якій тоді паспортний стіл іти?

i яка анкета потрiбна:
ця -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

або ця -

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
укрепим познания

но мы же сами готовы платить за "ускорение" и "чтоб отстали".
не вижу заяв в прокуратуру и соответствующих тем.
Пусть сделают "благотворительный взнос" для "ускорения", а тем, кому не к спеху, пусть будет паспорт за 170 грн. Кому-то действительно нужно срочно, пусть лучше заплатят доп. взнос официально, чем взятку в карман очередного чиновника.

Останнє редагування:
не знаю,как все. я оформляла обычным способом. без разных там доплат и переплат. думала ,что придется ждать три месяца, но за две недели сделали. фото на месте,вот к этому я не была готова(( сейчас не узнают, требуют и укр. паспорт для сверки.
пойду делать для ребенка, думаю крым для нас в этом году точно закрыт будет...
Кому-то действительно нужно срочно, пусть лучше заплатят доп. взнос официально,
кому срочно , то ему на рымарскую. цена соответствующая.

Останнє редагування модератором:
Підкажіть, а якщо людина прописана в іншій області, їй за місцем прописки документи подавати на закордонний паспорт потрібно, або можна в Харкові і в якій тоді паспортний стіл іти?
Можно в любой ОВИР подавать, не обязательно по месту прописки/проживания.
Это официально прописано на сайте ДМС (и уточнено мной лично по телефону).

Но на месте вам придется побороться за свое право, т.к. каждый ОВИР у нас как отдельное государство((

Мы делали в декабре в другом городе, никаких бланков и анкет отдельных не подавали (только код и паспорт). Обошелся в 370 грн.

Кто знает какова реальная цена паспорта так сказать по експрес программе?только проверенная информацыя!

реализации конституционного права украинцев НА многомиллионный чиновничий бизнес".
Слегка оффтоп, понятно что опечатка. Но какая... :D:D:D

Кто знает какова реальная цена паспорта так сказать по експрес программе?только проверенная информацыя!
Есть вариант через "агентство". Но цены драконовские. 750грн - это без ускорения получения, просто чтобы в очереди не стоять.

Не знаю, какие 170. Знакомые недавно оформляли - около 500 грн обошлось.

Прописка во Фрунзенском, но решила туда не ходить. Вчера у меня был поход на Правды 5. В 8-30 была пятая.Запускать начали в 10 ровно. Барышня в вестибюле заполняет анкету и даёт квитанции. Оплатила там же в терминале. Квитанции были такие: 170-держмито, 120-бланк, 60-услуги, 87,15-оформление, 75-оплата по договору. что за что разбираться не стала, со всеми % (4+4+12) за обслуживание в терминале вышло 533 грн.
На фотографирование записывали на 1 (!!!!!) апреля. меня сфоткали сразу, т.к. у меня форс мажорные обстоятельства.
Всем, кто хотел ускоренно предлагали 2 варианта:
1) подать сейчас у них, а потом ехать к начальнику на Рымарскую (он принимает только по средам) и там он должен дать добро на срочность.
2) ехать сразу на Рымарскую к тому же начальнику, а потом к ним подавать доки.

В общем, через 2 мес обещали паспорт.

нужно с ними бадаться.
а то они действительно охуели.
в киевском отделении людей как баранов пускают по кругу по комнатам, в которые им вообще не надо ходить!!!

«Следовательно, с 3 декабря каждый служащий ГМС, который обязывает гражданина платить дополнительные деньги, как минимум совершает уголовное правонарушение согласно ст. 364 – Злоупотребление властью или служебным положением, и ст. 382 – Невыполнение решения суда, Уголовного кодекса Украины»

да не сделаете сейчас паспорт за 170 гривен... вчера был на пр.Правды, 5 и у них даже ответ висит по этому поводу - типа решение суда было не о паспорте за 170 гривен, а о повторном рассмотрении вопроса того конкретного человека, который подал иск... так что если есть в запасе год, а то и больше для получения паспорта, то можете попытаться пободаться... а если нужен паспорт в течении 1-2 месяца то обязательно оплатить три квитанции на 170 (держмито), 120 (бланк) и 87,15 (оформление), а вот на 60 (услуги "Документ") и 75 (оплата по договору - страховка) выкидывайте сразу!!!

по итогу, без флуда. кто получил паспорт за 170 грн? а то все закон тычут, на деле, кто получил?

по итогу, без флуда. кто получил паспорт за 170 грн? а то все закон тычут, на деле, кто получил?

вот и мне интересно. Тоже хотела подать на оформление, узнала и почитала про 170грн и не пойму. Я так понимаю что сейчас во всех паспортных столах действуют старые распорядки. А то что пишут - это когда-то таки будет или всё равно будут сдирать как и сейчас за непонятные бланки и услуги?

вот и мне интересно. Тоже хотела подать на оформление, узнала и почитала про 170грн и не пойму. Я так понимаю что сейчас во всех паспортных столах действуют старые распорядки. А то что пишут - это когда-то таки будет или всё равно будут сдирать как и сейчас за непонятные бланки и услуги?

Я сегодня подала доки, но за 370 грн, ибо выяснять правду мне просто некогда, чем они объясняют: на сайте министерства иностранных дел написано, что ЗП должен стоить 170, на сайте гос. таможенной службы 170+120+87,15, они руководствуются соответственно этими правилами. По поводу заявок и образцов- мне за бабки дали 2 бумажки заполнить, а на стенде в образцами совсем другой документ!!! То есть даже если ты прорвешься и передерешь у них эту заявку,которая для образца дана, она будет неправильной! А вообще они еще больше охренели и квитанций дают на 500 с хвостиком гривен: еще страховка и консультация, на которой просто за тебя заполнят 2 несчастные бумажки, на заполнение которых у меня ушло 5 минут

Загранпаспорт

Полистал интернет в поисках требований. Вроде как с относительно недавнего времени требуется свидетельство о рождении. Однако проблема в том, что оно утеряно. В связи с этим 2 вопроса:
1. Возможно как-нибудь обойтись без него
2. Если нет, то как его восстанавливать, желательно в кратчайшие сроки

архив ЗАГСа по месту рождения. Туда запрос с просьбой выдать дубликат.

Это все конечно гуд, но то что происходит в ДМС - прямое нарушение законодательства и на это должна реагировать ПРОКУРАТУРА и не персонально. А учитывая что нарушения происходят ВО ВСЕХ отделениях ДМС - подання прокуратуры на привлечение должно быть направлено на ГЛАВУ ДМС, не желающего приструнить своих подчиненных. ;)
если ты такой знаток должностных инструкций, ты должен знать что не инспектор решает какую сумму тебе платить, а решает руководство ГМС в Киеве согласно действующего законодательства. ИМХО не хочешь платить - иди нахуй, будешь без паспорта!

Я пришел в Киевский район здать документы т.к. прописан в Киевском районе, простоял в очереде 2 часа потому как кол-во людей было не реальное и каждый 3 полный ДИБИЛ, задавал вопросы инспектору которые к нему не относяться, тем самым задерживая всех! Инспектор вполне адекватная женщина, нормально объяснила что к чему. Для особо одаренных, которых природа не наделила способностью трезво и адекватно оценивать обстановку - объясняю! Что решение об оплате загран паспорта принимаеться в КИЕВЕ! И не рядовым сотрудником ГМС.

Останнє редагування модератором:
Ну так что? Кто-нибудь сделал паспорт за 170 грн?

Да. Некоторые отчеты и советы тут:

(и по ссылкам оттуда)

Назад
Зверху Знизу