Допомагаємо ЗСУ!

Загадки и мистика Древнего Киева, славянские обряды

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

koval_natalia

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 12
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Загадки и мистика Древнего Киева, славянские обряды

Предлагаю начать тему о загадках Древнего Киева и славянских обрядах. Все знают о египетских тайнах, но нам ведь тоже есть чем похвастаться! :любов:

Недавно нашла статью о Киевской Руси. Никогда не задумывалась над величием Древнего Киева, но тут действительно была шокирована. Территория размером в 10 га и общей численностью населения 2 тысячи человек управляла большущим государством Киевская Русь. Для понимания, ниже две карты: вся Русь и только Детинец Киева, который и был управляющим центром.

Сегодня мало государств могут похвастаться блестящими победами и экономическими показателями. А что уже говорить о таких масштабах, как были, при отсутствии телефонов, интернета и компьютеров?

Пишите еще интересные факты и загадки :-)

attachment.jpg

map_ru.gif

Вкладення

• карта.jpg
    карта.jpg
    134.7 КБ · Перегляди: 107
  • карта1.gif
    карта1.gif
    184.5 КБ · Перегляди: 101
  • карта2.jpg
    карта2.jpg
    96 КБ · Перегляди: 545
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О чем тема, простите?

Интересные загадки Древнего Киева, мистика и славянские обряды, различные шокирующие факты о Киевской Руси :)

Реклама, короче.

Интересные загадки Древнего Киева, мистика и славянские обряды, различные шокирующие факты о Киевской Руси :)
А расскажите нам про славянские обряды. Че-то ни одного славянского обряда в теме я не увидел.:незнаю:

ТС. Конкретизируйте тему или она будет удалена.

Интрига.

Будут вам обряды)) Поскидываю сюда в ближайшее время много интересной пищи для размышления о наших предках. Буду рада, если кто-то еще будет интересное дополнять! :-)

Одним из самых мистических языческих праздников славян считаю Ивана Купала. С него и начну. :клас:
Так как славяне до принятия христианства очень верили в силу природы, то и праздник связан был не с привычным сегодня Иоаном Крестителем, а с датой летнего солнцестояния. В этот день люди собирались на гуляния в честь языческого бога солнца Хорса.
Согласно поверьям, в этот день весь мир пропитывается наибольшей мистической энергией и магией, подаренной Хорсом. А потому в этот пик люди собирали полезные травы и корни растений с расчетом на целый год. Но самое интересное случалось ночью и в предрассветное время, когда большую силу получали земля, вода и огонь, а вся нечисть обретала особую мощь. А потому купание в воде считалось целебным для тела обрядом, но подвигом только для самых отважных.
Девушки и парни на Купала плели венки с полевых трав и цветов. Но помимо того, что растения получали особую силу, деревья также становились мистическими. Считалось, что ночью деревья наделялись способностью двигаться, разговаривать между собой точно как животное. Те же, кто не побоялся ночью віходить в лем искать папоротник, не взирая на лесную нечесть и леших, смогут обрести щедрые дары природы. Кстати касательно папоротника, то традиция его поиска осталась и по сей день.

Будут вам обряды))
Ждем-с.:)
Поскидываю сюда в ближайшее время много интересной пищи для размышления о наших предках.
Будет интересно почитать.:)
Так как славяне до принятия христианства очень верили в силу природы, то и праздник связан был не с привычным сегодня Иоаном Крестителем, а с датой летнего солнцестояния.
Тоже слышал, что праздник Ивана Купалы вроде раньше отмечали не 7 июля, а 22 июня.

На самом деле также задумываюсь о том, чтобы все праздники стараться праздновать по нашим славянским обрядам и в наши даты. Например, тот же Хелоуин.
У моего друга есть магазин костюмов и праздничной атрибутики в Киеве, так он говорит, что в конце октября ОЧЕНЬ большие продажи! А как было бы здорово праздновать тоже в страшных костюмах и в масках, но на Ивана Купала, как считаете? А не американские праздники...

На самом деле также задумываюсь о том, чтобы все праздники стараться праздновать по нашим славянским обрядам и в наши даты. Например, тот же Хелоуин.
Насколько мне известно, Хеллоуин - не славянский праздник. Если не ошибаюсь, он «пришел» из традиции Вуду - у вудуистов в этот день был какой-то очень большой праздник, примерно такой же значимости, как напр. для христиан - Пасха. Отмечали вудуисты этот праздник ночью, насколько мне известно, и вроде даже устраивали массовые процессии. Со временем, по мотивам всего этого появилась традиция - устраивать на Хеллоуин костюмированные вечеринки.
А как было бы здорово праздновать тоже в страшных костюмах и в масках, но на Ивана Купала, как считаете?
Может, со стороны смотрелось бы интересно.. но лично мне такая идея не нравится, честно.

Славяне, насколько мне известно, в первых числах ноября отмечали Димитриевскую родительскую субботу - в этот день поминали умерших родственников.

Насколько мне известно, Хеллоуин - не славянский праздник. Если не ошибаюсь, он «пришел» из традиции Вуду - у вудуистов в этот день был какой-то очень большой праздник, примерно такой же значимости, как напр. для христиан - Пасха.
:рл:
Хеллоуин "произошел" от кельтов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Самайн
Что касается "в наши, славянские дни" так у нас в году всего 365 дней и я так понимаю что вы, Наталья, все 365 решили приватизировать под "исконно славянские дни". Еще я так понял, видимо в школе вы не учились, про равноденствия, длину светового дня и прочие вещи, которые определяли даты таких "праздников" вы не знаете. Эзотерика высшего уровня, браво.
Специально для вас - почти в каждой языческой культуре вы найдете даты совпадающих между собой праздников. Связано это с длиной светового дня, такие праздники приурочены к дням равноденствий и солнцестояний, что важно было с позиции сельского хозяйства.

У моего друга есть магазин костюмов и праздничной атрибутики в Киеве
Круто, только не надо тут рекламу устраивать.

А как было бы здорово праздновать тоже в страшных костюмах и в масках, но на Ивана Купала, как считаете? А не американские праздники...
Никак. На Иван Купало прыгают через костер и купаются, травы собирают. Маски надевали перед Новым Годом. И Хеллоуин не американский праздник.

Одним из самых мистических языческих праздников славян считаю Ивана Купала
Не было у славян Никакого Ивана. А Праздник Купалы - был.

У моего друга есть магазин костюмов и праздничной атрибутики в Киеве, так он говорит, что в конце октября ОЧЕНЬ большие продажи! А как было бы здорово праздновать тоже в страшных костюмах и в масках, но на Ивана Купала, как считаете? А не американские праздники...
Вы себя иногда читаете? :)
Или цель темы - реклама магазина праздничной атрибутики вашего друга в Киеве?
Хеллоун - это не американский праздник. То, что американцы его празднуют - совсем не обозначает, что он является американским.
По поводу страшных костюмов на Купала - если вы о вечеринках, то можно праздновать и Ивана Купала, и Василия Чистого, и Елену Лётчицу хоть без одежды и в любой день. К традиции наших предков это не будет иметь никакого отношения, также как и обряды в этот день.

Может, со стороны смотрелось бы интересно
Со стороны это смотрелось бы не просто интересно, а весьма интересно.
:D
Толпа людей нетрезвого вида, в карнавальных костюмах, отмечающие Ивана Купалу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу