Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадка "Аминь"

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я никого не спрашиваю, они умерли уже давно. ))
Но когда речь идет о дефинициях какой-то религии, то за детерминированием лучше обращаться к легитимным представителям этой же самой религии. Улавливаешь суть? Мы же не попросим буддийского ламу растолковать нам что такое "Аминь"? )

Талмуд - это нечто противоположное учению Христа. Поэтому к ним обращаться за истолкованием слова Аминь, лучше не стоит.

Да и википедия, никогда не была официальной версией.

Вот из толкового словаря Даля. Тоже забавно

АМИНЬ - нареч. церк. истинно, воистину, подлинно, верно и крепко. народ обратил аминь в сущ., разумея либо молитву, либо конец дела. аминь, аминь, рассыпься, говор. нечистой силе. аминь ЧЕЛОВЕКа спасает. аминем великие дела вершат. аминь дело вершит. аминь письмом не велик, да дело вершит. одно слово - аминь, а святые дела вершит. сколько ни петь. а аминем вершить. аминем квашни не замесишь: молитву твори, да муку клади. аминем дела не вершить, т. е. одними словами, обещаниями. аминь тому делу; всему делу аминь, конец. знает аминь и татарин, в молитвах. не скажешь аминь, так и выпить не дадим, без молитвы. аминь, аминь - а головой в овин, распутный ханжа. от аминя не прибудет. аминем беса не избудешь. под аминь пришел, под конец дела. задать кому аминь, порешить, уничтожить. рассыпался, будто клад от аминя, вещь в глазах пропала. молись да крестись: тут тебе и аминь. есть ли кому аминь отдать, есть ли кто в избе, раскольн. аминь, да не ходи один, строгий запрет, наказ.

Весьма забавные высказывания.

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Талмуд - это нечто противоположное учению Христа. Поэтому к ним обращаться за истолкованием слова Аминь, лучше не стоит.
Талмуд это устная ТОРА, ТОРА это Ветхий Завет. Противоположенного тут ничего нет, если мы говорим о том, как расшифровываются те или иные слова и какое они имеют значение. Слово еврейское, на иврите написано, значит к евреям за его толкованием и нужно обращаться. Аминь это алеф, мемем, нун, а Амон это Алеф, мем, вау, нун. Слова эти пишутся по разному, общего значения не имеют. Первое - аббревиатура, второе - имя собственное. Я не понимаю, почему вы усердно хотите эти два слова, которые из разных источников происходят - связать.

Да хорошо, хорошо. Как вам угодно, я не стану с вами по этому вопросу спорить, просто потому, что это бесполезно - вы не хотите принимать к сведению информацию отличную от вашей,

Ну так приведи информацию - "отличную от моей" - когда в иудаизме появилось понятие "мессия"? Какие качества включает в себя?
И когда к этим качествм добавилось новое качество - "сын божий"?

Погдь! Сам Исус сказал что "пришел исполнить Закон"!
Речь именно об иудаизме.
Все христианские интерпритации на которые ты можеш сослаться из библии - возникли позже. И их произносил никак не Исус. А разные петры, павлы и др. шлоебень - которые небыли учениками Исуса - потому что у них ничего не получалось из того что он им говорил делать, а также отрекались от него.
Так что получается евангелие - это просто фантазии и домыслы на основе бредней случайных людей - которые небыли ни учениками, ни последователями.

Погдь! Сам Исус сказал что "пришел исполнить Закон"!
Ну как вариант перевода:

"А вот слово «исполнить» в данном контексте мы обычно понимаем неправильно, думая, что речь идет об исполнении заповедей, постановлений Закона. Как же тогда можно «исполнить» пророков? Подлинный смысл этого слова – завершить, восполнить, закончить."

тут больше дополнить или объяснить.

ну да, ну да.....христиане ввели свои интерпритации....даже умудрились по-своему объяснить понятие мессия :D. Получилось что Исус вдруг стал мессией при этом ни по одному пункту не соответствовав этому и не выполнив ничего из того что должен сделать мессия.

Если хотите в этом преуспеть - вам в редколлегию "Сторожевой башни"! :D

Ну так приведи информацию - "отличную от моей" - когда в иудаизме появилось понятие "мессия"? Какие качества включает в себя?
И когда к этим качествм добавилось новое качество - "сын божий"?
Друг мой, спорить на эту тему с тобой я не хочу, поскольку ты не услышишь мои доводы. Считай, что ты победил, а я слился - может быть так тебе будет легче воспринять ситуацию.
Меня просто интересует язычник ты, или занимаешься колдовством. И все.

Друг мой, спорить на эту тему с тобой я не хочу, поскольку ты не услышишь мои доводы. Считай, что ты победил, а я слился - может быть так тебе будет легче воспринять ситуацию.

А вдруг я архиепископ? :D
Слив тут не причем. Просто интерсно узнать вариант происхождения понятия "мессия" в иудаизме...мож я че-то пропустил....мож историки не то понаписывали....

А вдруг я архиепископ?
Нет, понятно что ты не архиепископ. ) Ну серьезно - ответь, можно в личку. Интересно. Может Телемит?
Просто интерсно узнать вариант происхождения понятия "мессия" в иудаизме...мож я че-то пропустил....мож историки не то понаписывали....
Я же говорю - мне этот вопрос не интересен, интересна твоя личность.

Сын Божий пришло, от Сергия Радонежского. Да и славяне никогда себя не называли рабами Божьими, то были иудеи. Хотя слово раб тоже забавное, оно образуется от слова Ра, возможно когда-то всех кто молился Ра, называли раб. Ну а у славян, мы - внуки Божьи. А в результате сплетений религий вот так и сложилось. РаБ - Ра Божий

В Египте ж культ Ра вконце сменился, на культ Амона. И все кто были за Ра, стали пленниками.

Сын Божий пришло, от Сергия Радонежского. Да и славяне никогда себя не называли рабами Божьими, то были иудеи. Хотя слово раб тоже забавное, оно образуется от слова Ра, возможно когда-то всех кто молился Ра, называли раб. Ну а у славян, мы - внуки Божьи. А в результате сплетений религий вот так и сложилось. РаБ - Ра Божий
:рл::рл::рл::рл::рл::рл:
:D:D:D:D:D:D

Вкладення

• PGM.JPG
    PGM.JPG
    34.7 КБ · Перегляди: 76
seetoo - так ты ответишь, или нет? Это великая тайна?

Человек я!!!!

Вам лиш бы найти причину сжечь человека на костре!

«Вы слышали, - говорит Христос, - что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака» (пустой человек, глупец), подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геене огненной» (Мф. 5, 21-22). Убийство начинается не с нажатия на курок или взмаха клинка. Сердце человека – вот источник всех преступлений, и потому самые малые ростки греха уже есть грех и с ними мы уже должны бороться.

«Вы слышали, - говорит Христос, - что сказано древним: не убивай, ....подлежит геене огненной.....

опять хочеш продемонстрировать как христианство использует "понятия без понятия". Потому что заимствовало их - и лепит где не попадя.
Ну тогда скажи мне - что такое "геена огненная"...ну и насчет "не убий" можеш попробовать ..откуда оно взялось и какой его смысл...

Назад
Зверху Знизу