Я ехал в этом вагоне поезда. Это был второй вагон с головы. Поезд остановился на Малышева, на платформе, как обычно в это время, кучковалась толпа милиционеров. Все уже вышли-зашли, но поезд не трогался, потом люди с конца вагона начали выходить на платформу, т.к. из-за стенки (в кабину машиниста, которая есть в каждом вагоне) начал валить дым. Ну все повыходили, а я стою - любопытствую. Потом прибежал машинист, открыл дверь в ту кабину, а там огонь. Милиционер спросил: "Огнетушитель давать?", машинист сказал "давай". Милиционер кинулся к огнетушителю и с криками "***яяя, он же прикручен" пытался содрать его со стенки вагона, тут к нему на помощь прибежал еще один, вскочил на лавку и пытался отломать огнетушитель от стены - бесполезно. Машинист говорит "принесите кто-нибудь из другого вагона", т.к. я не выходил из вагона и услышал этот призыв, то побежал в первый вагон с мыслью "вдруг в первом вагоне огнетушитель тоже прикручен к стене и я буду как ***** пытаться его отодрать", НО, оказалось, что достаточно было отстегнуть защелку и ПРИПОДНЯТЬ огнетушитель, а не тянуть вниз, чтобы снять его с крючка )))). Снял, принес, отдал. Машинист загасил пламя и поезд без людей (с милиционером в этом вагоне) поехал в депо.
В общем всё обошлось плюс повеселила картина двух милиционеров, отдирающих огнетушитель от стены вагона. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы это произошло в середине тоннеля: людей в вагоне было достаточно много.
В связи с этим и возникла задержка в движении поездов.