задний ремень

• Автор теми Автор теми byrbyl
  • Дата створення Дата створення
я и за рулем не пристегиваюсь. Давит ремень))
Но на трассе пристегиваюсь. Вот тока не надо писать, что вы все тут пристегиваете задних пассажиров в городе. Таких единицы.
я пристегиваю...

Я помню нашу беседу с полгода назад по поводу ремней, и как Вам "***** морская, молодецкая" мешает пристегиваться ремнем :D

с меня все занкомые и друзья смеются но всех заставляю пристегиватся)))а теперь и задних прасажиров приучу!!!безопасность привыше всего))))одного случая мне хватило

На некоторых машинах вообще лучше не пристегиваться-порежут *****

Озадачился той же проблемой-установкой задн.ремней в изночальное положение, и вспомнилось:
Только сдал на права(8 лет назад), 5 утра, выезжаем с женой на Днепр по 50 лет. тормозят(мы пристегнуты).
-А у Вас все в порядке?
-Да!
-А почему пристегнуты?
-Так веть на трассу, ну...за город...
-Нормальные люди не пристегиваються!
никогда не забуду! с тех пор в городе ни когда(ранее) не пристегивался.....

Вон она совковая тупая логика... А ты тормозни в пол с 40-50 км. После этого и задние пристегнутся... сами...

Вон она совковая тупая логика... А ты тормозни в пол с 40-50 км. После этого и задние пристегнутся... сами...

Достаточно и с 10-20 резко в пол вытормозится. Потом заставить пассажиров вытереть сопли с сидений :)
Добавлено через 1 минуту
Озадачился той же проблемой-установкой задн.ремней в изночальное положение, и вспомнилось:
Только сдал на права(8 лет назад), 5 утра, выезжаем с женой на Днепр по 50 лет. тормозят(мы пристегнуты).
-А у Вас все в порядке?
-Да!
-А почему пристегнуты?
-Так веть на трассу, ну...за город...
-Нормальные люди не пристегиваються!
никогда не забуду! с тех пор в городе ни когда(ранее) не пристегивался.....

Ты не ментов слушай, а законы физики.

Alex-80 сказав(ла):
Если ремни безопасности стояли на авто с завода - штраф будет. [br]
Также обратите внимание на замененные или установленные (незаконно):[br]
руль, сидения, ксенон, ГБО (должна быть запись в тех. паспорте), тонировка (передние двери и лобовое стекло), диски (колеса) от всяких БМВ, VW, Рено, Дэу и т.д (где PCD 4*100), также нельзя ставить диски с переднеприводных (14`` вообще нельзя) а 13`` с ЕТ=35-40 мм
в ПДД есть список. сидения, руль (кроме изменений в рулевом управлении) не относятся к переоборудованию, запрещающую эксплуатацию ТС.
Добавлено через 5 минут
31.4.2. Рульове керування:

а) сумарний люфт у рульовому керуванні перевищує такі
граничні значення:

------------------------------------------------------------------
| Граничне
| значення
Тип транспортного засобу | сумарного
| люфту, град,
| не більше ніж
------------------------------------------------------------------
Легкові автомобілі та вантажні автомобілі з
дозволеною максимальною масою до 3,5 т 10

Автобуси з дозволеною максимальною масою до 5 т 10

Автобуси з дозволеною максимальною масою понад 5 т 20

Вантажні автомобілі з дозволеною максимальною
масою понад 3,5 т 20

Автомобілі і автобуси, зняті з виробництва 25

б) є не передбачені конструкцією відчутні взаємні переміщення
деталей і вузлів рульового керування або переміщення їх відносно
кузова (шасі, кабіни, рами) транспортного засобу; нарізні
з'єднання не затягнуті або надійно не зафіксовані;

в) зіпсований або відсутній передбачений конструкцією
підсилювач рульового керування або рульовий демпфер (на
мотоциклах);

г) у рульовому керуванні встановлено деталі із слідами
залишкової деформації та іншими дефектами, а також застосовано
деталі і робочі рідини, що не передбачені для даної моделі
транспортного засобу або не відповідають вимогам
підприємства-виробника.
Добавлено через 8 минут
и т.д.

A если заставят притегиваться и одевать шлем...
Добавлено через 1 минуту
В городе можно было-бы на усмотрение,а за-обязательно.

в ПДД и КОаПе нет разделения - ремни "за городом, вне города".
просто ДПСам в своё время дали устную команду - в городе не трогать

Вот тока не надо писать, что вы все тут пристегиваете задних пассажиров в городе. Таких единицы.

ты удивишься но да. и в данной теме уже двое таких. я думаю, что ты недооценил число тех, кто пристегивает всех

в ПДД и КОаПе нет разделения - ремни "за городом, вне города".
просто ДПСам в своё время дали устную команду - в городе не трогать

:) Разделение таки есть.
Добавлено через 3 минуты
ты удивишься но да. и в данной теме уже двое таких. я думаю, что ты недооценил число тех, кто пристегивает всех

У меня новая машинко сравнительно недавно. Ни разу не ездили у меня не пристёгнутые сзади. На старой ремней сзади не было :(

а пасажир на переднем обязательно должен быть пристёгнут??? дайте плиз ссылку на ПДД

а пасажир на переднем обязательно должен быть пристёгнут??? дайте плиз ссылку на ПДД

Вот...
2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
а) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепление груза;
б) быть внимательной, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;
в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме того, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;
г) во время движения на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов.

Ну ты внимательный !;)
Это харьковские ПДД :D Посилання видалено

PS Здесь получше будут Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу