4000 грн на місяць

задачка

• Автор теми Автор теми MisSvetlaya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 74
задачка

Задачка не моя,попросили поинтересоватся
Имеем:кошка британской породы в количестве 1 штука.+подобрали пристарелого кота дворовой породы.Вопрос-как уберечь кошку от внеплановой вязки не имея возможности закрывать по комнатам? вопрос№2-можно ли вести кота на кастрацию в пенсионном возрасте?(коту лет10-12)

Останнє редагування:
Купить клетку для одного из них на время "гуляк".
И запастись себе и соседям нервами, так как, скорее всего, кто-то из них будет орать... А, может, оба...

Проконсультироваться у ветеринара. Может, можно кастрировать этого кота.

10 лет для кота - возраст далеко не преклонный. Продолжительность жизни домашних кошек 15 и более лет, в зависимости от породы. Рекорд - 36 лет
Кастраций для кота - операция не очень сложная, быстрая, и обычно проходит легко.
Конечно, надо проконсультироваться у ветеринара :). Без этого и не выйдет :)

Клетки и запирания в комнате - не поможет. Вернее, от котят убережет, а здоровье и кошачьим и людям попортит изрядно.

И вообще, прочитайте в этом разделе кучу тем про стерилизацию животных.

Для кошек, если вы не собираетесь ее вязать - это вообще операция по медицинским причинам. Ибо отсутствие половой половой жизни у кошачьих значительно повышает вероятность появления заболеваний половой системы. Так устроены кошачьи.

Вот точно, если исходить, что продолжительность жизни кота при хоошем уходе 20 лет, то кот в расцвете, вообще. У мамы Мурлыка уже почти такой. Попробуй скажи, что он дед - глаза выдерет. Все соседи ахают, какой красавец. Не так давно его кастрировали. Все ок. Теперь он в окно наблюдает за бывшими невестами, а они к нему сами под дверь бегут (по лестнице поднимаются) - забыть не могут. Зато он теперь принадлежит только маме. И на девок чихает.

По годовым кольцам посчитали :)

Если кот подобран, то откуда известен его возраст? Может ему 5, а может 15?

По зубам возраст определяют,насколько я знаю...еще раз повторюсь,коты не мои.
А кошка у них вяжется по "графику")и невеста завидная,поэтому они ее стерилизовать не собираются.

Купить клетку для одного из них на время "гуляк".
И запастись себе и соседям нервами, так как, скорее всего, кто-то из них будет орать... А, может, оба...

Клектка не поможет. Некастрированный кот будет орать постоянно, если рядом будет нестерилизованная кошка.

MisSvetlaya обратитесь к хорошему вету - кастрация не полостная операция, наркоз можно использовать местный, щадящий. И опять же 10-12 лет не возраст для кота, если он конечно точный.

По зубам возраст кошкам не определяют.

Назад
Зверху Знизу