Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задачка по начерталке...

это две пластины с прорезями? соединённые буквой Г.
Так что недостающий вид - две чёрточки во всю длину буквой ГЭ, гы :)

У пластин есть толщина... придется невидимые показывать...

Повторю)))
a398d9392d86.jpg

Это куб на котором нарисованы квадраты...

Вариантов решения бесконечно много. Виля дала один из них, только неверно в пространстве развернуто. Ща я сделаю несколько...

в принципе если скруглить и изобразить так как Виля, то получается... Это будет 3 решение.

Останнє редагування:
Ну, если исходные данные - нет невидимых, то скругление не подходит - там как бы невидимые, только совпадающие с видимыми. Ну и скругление, вообще-то, тоже показывается.

Ну, если исходные данные - нет невидимых, то скругление не подходит - там как бы невидимые, только совпадающие с видимыми. Ну и скругление, вообще-то, тоже показывается.

на скруглении может быть только линия перехода, но ее можно и не показывать, невидимых там не получается.
Нарисовал только немного не симметрично...

Останнє редагування:
в принципе если скруглить и изобразить так как Виля, то получается... Это будет 3 решение.

Нет, а таки мой вариант не пойдет и в скругленном виде: невидимые пришлось бы изображать в месте стыковки пластины с центральным кубом.
Правда, можно было бы тоже взять не целый куб, а его косо срезанную половинку, торчащую вправо и вверх. :-)

Пока рисовал, тут уже ты сам выложил. Прямые углы можно скруглять (как больший, так и меньший) с произвольным радиусом больше или равным половине соответствующей гипотенузы.

на скруглении может быть только линия перехода, но ее можно и не показывать, невидимых там не получается.
Нарисовал только немного не симметрично...
А, ну если еще и низ обрубить - тогда да)

Нет, а таки мой вариант не пойдет и в скругленном виде: невидимые пришлось бы изображать в месте стыковки пластины с центральным кубом.
Правда, можно было бы тоже взять не целый куб, а его косо срезанную половинку, торчащую вправо и вверх. :-)

смотри предыдущий мой пост))))))))))))

...или и вовсе - прорезать в пластине прямоугольную дырку, точно так же закруглив ее верхний и нижний край...

...или и вовсе - прорезать в пластине прямоугольную дырку, точно так же закруглив ее верхний и нижний край...

это не покатит, там на вырезе толщину будет видно, а если вырез скруглять, там угол будет немного не так изображаться

это не покатит, там на вырезе толщину будет видно, а если вырез скруглять, там угол будет немного не так изображаться

Это почему? Верхнюю и нижнюю сторону - скругляем. Правую и левую - нет. Я понимаю, что слесарь повесится, но теоретически такое можливо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу