задачка на "подумать" :)

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
акронис тру имейж сервер украсть приобрести и поставить, а на фрибсд установить пакет samba. Хотя возможно акронис и по фтп умеет
а зачем мне акронис?? пользовательсткие данные легко винраром бакапить... а полный образ системы каждый день делать IMHO смысла нет.

я бы sftp гонял бы и не парился

помоему это проще.
для заливки на фрю заюзать скрипт .vbs с WScript и WshShell
sftp - хм, надо подумать...

vbs ? ну я обычно батники прописываю и в шедулер их ставлю...

склонясь к rsync клиенты на win2k3 и rsync серверу на фре....

надо только подумать насчет rsync клиента на win2k3. Что бы с шедулера виндового могло работать.

ну а как бы ты решил предложенную задачу??

rsync - самое простейшее решение (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
а дальше - синкаем как нравится

PS: WinSCP не советую (хотя казалось бы проще) - очень кривой

cobian backup на винду.
на фре - ftp открыть.
Кобиан вешается сервисом и умеет всё, то запрошено и еще два вагона дел и несколько маленьких тележек. И паролить будет, и по расписанию работать.. и удалять, и инкрементные архивы, и хранить заданное количество полных копий.. в общем проще посмотреть, чем перечислить.

ЗЫ. И на мыло отчитается о проделанной работе. И все - бесплатно. Воровать ниче не надо.

ЗЗЫ. И всякие дополнительные операции (читай - батники внутри программы) и до и после бэкапа.

drew
я тоже в ту сторону смотрел...

Просто как-то случилось что надо было сихронизировать два *nix сервачка, рассказали про rsync, погуглил, установил, настроил(конечно по гуглу), понравилось как оно работает...

P.S> Кириллических имен нет и не предполагается, т.к. это архивы вида buck_up/arc/YYYYMMDD/{тип_архива}/{что_архивируем_в_транслите}+номер_куска_архива.rar

cobian backup на винду.
на фре - ftp открыть.
Кобиан вешается сервисом и умеет всё, то запрошено и еще два вагона дел и несколько маленьких тележек. И паролить будет, и по расписанию работать.. и удалять, и инкрементные архивы, и хранить заданное количество полных копий.. в общем проще посмотреть, чем перечислить.

ЗЫ. И на мыло отчитается о проделанной работе. И все - бесплатно. Воровать ниче не надо.

ухты, бум смотреть...

P.S> Кириллических имен нет и не предполагается, т.к. это архивы вида buck_up/arc/YYYYMMDD/{тип_архива}/{что_архивируем_в_транслите}+номер_куска_архива.rar

Прикольно. т.е. винда собирает бэкапы (или делает их?) а потом это надо отправлять на фрю? Если она их делает собирая по шарам - то можно того же кобиана отправить заниматься этим делом. Вообще минуя винт винды. Ну, только что для темпа.
Вот результат работы кобиана. Сходил на фтп, заскриншотил. Задача ему поставлена ежедневно по рабочим дням делать инкрементную копию. Раз в две недели делать полную, хранить полных копий - 2. Все забрасывать на ftp.

На другой машине задач стоит несколько. Собирать можно с нескольких мест сразу, но если надо раскладывать по разным местам - то нужны разные задания. В общем знакомься. Думаю подойдет. У меня работает уже не первый год. И даже раз пригодилось :)

могу сказать одно - rsync - это можно сказать прошышленное решение, проверенное годами (как бы пафосно не звучало). ведет себя достаточно предсказуемо и на быстрых и на медленных каналах, тюнится тоже отлично.

юзал кучу всяких разных решений (даже очень экзотических), опять таки все упирается в банальное "вам шашечки, или ехать"?

PS: особые извращенцы могут посмотреть в сторону NFS.
PPS: советую погуглить на тему инкрементальных бэкапов чтобы траф не гонять лишний и ускорить процесс

винда собирает бакапы с себя на себе, это терминальный сервер,

ПН-ЧТ делается диферинциальный бакап. не инкрементальный
в ночь с ПТ на СБ - фул бакап важных данных.

Но этот этап решается другими средствами, уже готовыми.

на винте есть buck_up/arc/YYYYMMDD/{тип_архива}/{что_архивируем_в_транслите}+номер_куска_архива.rar
ну как пример, сегодня
buck_up/arc/20100303/diff/mail_diff_part01.rar

вот все эти buck_up/arc/YYYYMMDD/*/*,* и надо переливать на другой сервант...

P.S> не, nfs не подходит...
P.P.S. обьем диффов вполне устраивает,

rsync - самое простейшее решение (
)
а дальше - синкаем как нравится

PS: WinSCP не советую (хотя казалось бы проще) - очень кривой

а че, rsync быстрее одного-двух мегабит не умеет??

Назад
Зверху Знизу