Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задача

• Автор теми Автор теми Rustam
  • Дата створення Дата створення
40

К сумме двух последующих чисел прибавляется результат суммы предыдущей.
Т.е. 3+6=9
9+12=21

Идём дальше: 8+11=19
19+21=40

Да там, наверно, если применить какие-нибудь нелинейные интегралы с кривыми дифференциалами то можно найти ещё с десяток решений. Эту задачу наверняка не ТС придумал. От отчего-то уверен что составители имели в виду 96, а остальные ответы (с доказательствами) только добавляют бонус отвечавшему.

Да там, наверно, если применить какие-нибудь нелинейные интегралы с кривыми дифференциалами то можно найти ещё с десяток решений. Эту задачу наверняка не ТС придумал. От отчего-то уверен что составители имели в виду 96, а остальные ответы (с доказательствами) только добавляют бонус отвечавшему.

нет конечно, не я придумал
мой ответ был 40
потом я подахуел от кол-ва правильных решений еще

Ответ "19" кстати - *****, ибо он уныл и не интересен. но на ХФ Слава Богу его и не было )))

Я допер, почему есть ответ 40)))
зы: классная задачка)))

нет конечно, не я придумал
мой ответ был 40
потом я подахуел от кол-ва правильных решений еще

Ответ "19" кстати - *****, ибо он уныл и не интересен. но на ХФ Слава Богу его и не было )))

Такие задачи не могут иметь единственного решения. Давай, говори где надыбал и шо там сами составители говорят?

А, дошло. Ты ж говоришь что есть ещё правильные решения. Ну, всё равно интересно какой ответ предполагался?

А про 19 мне бы, например, наоборот, было бы интересно увидеть объяснение. Оно таки должно быть нестандартным, там явно же выпадают два примера.

Такие задачи не могут иметь единственного решения. Давай, говори где надыбал и шо там сами составители говорят?

А, дошло. Ты ж говоришь что есть ещё правильные решения. Ну, всё равно интересно какой ответ предполагался?

А про 19 мне бы, например, наоборот было бы интересно увидеть объяснение. Оно таки должно быть нестандартным, там явно же выпадают два примера.

19 = 8+11, но это адище а не алгоритм :D

а вот 221, например, интересно

1 + 4 = 5 (5 = 5 в шестиричной системе счисления)
Теперь для каждого следующего результата понижаем основание системы счисления на единицу
2 + 5 = 12 (7 = 12 в пятеричной системе)
3 + 6 = 21 (9 = 21 в четверичной системе)
8 + 11 = 201 (19 = 201 в троичной системе)
Итого ответ: 201

19 = 8+11, но это адище а не алгоритм :D

а вот 221, например, интересно

Ну так надо же связать со вторым и третьим примерами (2+5=12 и 3+6=21) вот и интересно было бы увидеть эту взаимосвязь.

Так что там с самой задачей? Она сама по себе или с какого-то теста что предполагает определённые ответы?

Ну так надо же связать со вторым и третьим примерами (2+5=12 и 3+6=21) вот и интересно было бы увидеть эту взаимосвязь.

Так что там с самой задачей? Она сама по себе или с какого-то теста что предполагает определённые ответы?

я не знаю ее исходника, и был ли он вообще, как для задачи...
одного ответа задача не имеет, наверняка
ну разве что это *****ство с 19, без взаимосвязи с первыми строками...

я не знаю ее исходника, и был ли он вообще, как для задачи...
одного ответа задача не имеет, наверняка
ну разве что это *****ство с 19, без взаимосвязи с первыми строками...

Я верю в человеческий разум (ну, или в изворотливость ума). Думаю доказать правильность ответа 19 (связав с предыдущими строками) вопрос только в сумме вознаграждения за такое решение.

мне это первое пришло в голову. потому и написал "6,5,4,3" )

Не буду врать шо я шарю (гугл всё знае) но 221 в троичной говорит будет 25. Проверил потому как в ответе мне увидел розбежности с цитатой, подумал просто опечатка.

почему 25? там же 8 + 11, то есть 19, в троичной системе 201. хотя.. еще левую сторону нужно было бы проверить на разные системы счисления.. но то уже до утра затянется )

Посмотри предыдущий свой пост. Ты ж подписался под 221 а это и будет 25 а не 19.

Как-то один историк заметил, что если бы таблицу умножения касался вопрос о власти, то таблица пересматривалась множество раз :)

Назад
Зверху Знизу