Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задача: заплести как можно быстрее бетонный забор

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
хмель падлюка, не выведешь :)
одно плохо, полностью отмирает за зиму, но быстро растет с корня вновь :)

хмель падлюка, не выведешь
Так а мне его и не надо выводить :) Это ж не на даче. На улице. никаких сельхоз-растений забивать не будет. А ежели кто захочет забор снести... ну знать судьба такая. :)

Как по мне дикий виноград - самое оно. Во-первых, отлично зимует в нашей полосе. Во-вторых, неприхотлив, единственное что потребуется после посадки - это поливать его первый год, пока не нарастит хорошую корневую. В-третьих, не требует шпалеры, а сам ищет за что уцепиться. В-четвертых, если есть откуда выкопать и пересадить, зачем ломать голову и заказывать тропическую растень.
И, наконец, осенью он становится невероятно красив, поражая Вас всеми оттенками красного.
А если нет возможности выкопать, нарежте черенков и укорените их. Думаю приживаемость будет в разы выше, чем у культурных сортов. В интернете множество форумов по укоренению и пересадке культурного винограда, те же рекомендации и для дикого, только процент приживаемости значительно выше.

goto,по моему Вы сами дали правильный ответ на свой вопрос.В Вашем случае самый оптимальный вариант -это хмель.Растение непотопляемое.Разрастается быстро,дает густую поросль,не требует никакого ухода.По-моему это то что Вам нужно.

goto,по моему Вы сами дали правильный ответ на свой вопрос.В Вашем случае самый оптимальный вариант -это хмель.Растение непотопляемое.Разрастается быстро,дает густую поросль,не требует никакого ухода.По-моему это то что Вам нужно.
он порубаный и прикопаный прорастает падлюка :іржач:

Кроме того, хмель отлично размножается и семенами. Если он недалеко от вас растет, то, наверное, на нем полно шишечек. Натыкайте отрезков корневищ и "контрольный выстрел" - там же насейте семян и будет вам счастье и летом красивый вид из окна.

Нда... Видимо так тому и быть. Жду, пока земля оттает и пойду копать-закапывать хмель ;)

Кстати, получила ответ из инет магазина. Семян Вигны каракалла нет, но саженцы будут, когда потеплеет. :)

Добавлю "пять копеек" в дискуссию.
Вряд ли надо в общественных местах размещать экзотику.
Хмель-не она ), но болеет и повреждается вредителями очень активно, особенно в тени.
В жару и к концу сезону вид никакой(
Сорит ужасно семенами ( все клумбы в округе будут в ужасе).
Дикий виноград - то, что вам надо.
Ухода минимум, морозостойкий, не болеет и вредителям не по вкусу.
Наберите черенков (кусочков побегов, можно подлиннее ), прикопайте в тенистом месте (ближе к забору, как правило, влажно и сыро).
Если рядом с вами есть маточники, выберите плети, лежащие на земле.
На них очень часто есть зачатки корешков.
Первые год - два растет медленно, потом - не остановить.
Но регулируется без проблем в любое время года.

А может посадить и хмель и девичий виноград. И пусть себе растут. Кстати знаю где растет очень много винограда, думаю нарезать его можно без проблем.

Ничего интересного не получится .
Хмель очень любит солнце. В тени растёт, но болеет и тля заедает.
К тому же, у хмеля побеги ежегодно отмирают.
Выпутывать их из винограда-удовольствие не очень приятное.

все клумбы в округе будут в ужасе
Ну какие клумбы? Я место размещение описала :) Проходная дорожка за домом, за ней забор и свалка :)

Дикий виноград - то, что вам надо.
Мне забор глаза мозолит очень сильно :) Я бы не хотела долго ждать, пока он будет заплетен. Я тут погуглила и оказалось, что в первый год особо ничего ждять не приходится. :(
Первые год - два растет медленно, потом - не остановить.
В наше время совершенно невозможно прогнозировать что там будет через 2 года на третий. Может стройку начнут, а может забор снесут, а может я перееду... :)
Я надеялась, что дикий виноград сможет заплести значительную часть забора в первый год... но, как видно - зря.

Ничего интересного не получится .
Хмель очень любит солнце. В тени растёт, но болеет и тля заедает.
К тому же, у хмеля побеги ежегодно отмирают.
Выпутывать их из винограда-удовольствие не очень приятное.
Это плохо... потому как была такая мысль, на первые 2 года хмель, а потом подрастет виноград... Но видно, не вариант, таки. Ибо потом хмель не выведешь...

Как вариант, на первый год все таки что-то бобовое. Если не Вигну каракалла, то обычную вьющуюся фасоль... И параллельно - виноград. А как разрастется виноград, фасоль больше не сажать.

Разобрали по фразочке ))
Хмель в первый год тоже не осуществит вашу мечту, увы..
И да, потом не выведешь (
Многолетники в первый год только "обживаются". Все силы уходят в корень.
Что касается однолетников, заплетут,но...в жару надо каждый день поливать.
Решать в итоге вам, в зависимости от возможностей и потребностей.
Фасоль заплетёт ближе к середине лета. Ей тоже время надо.

Есть еще один вариант.Растение называется -калистегия или повой пушистый.Многолетняя травянистая лиана со светло-розовыми махровыми цветами 5-6 см.в диаметре,напоминающими розочки. Растение неприхотливое,быстро разростается.(это цитата из журнала).Сама такое не выращивала,знаю о нем чисто теоретически.Может кто из форумчан выращивал-даст практический совет.Видите сколько Вам предложили вариантов-выбор за Вами.

Замкнутый круг :eek:. Виноград долго... Хмель тоже не сразу оплетет забор, да еще потом будут сухие прошлогодние побеги висеть... Фасоль вообще каждый год сажать...
Еще как вариант....Может Вам его, в смысле забор, разрисовать?
Собрать всем домом деньги на краску и пригласить граффитчиков желающих безвозмездно чего-нибудь изобразить? Или может кто нибудь из Ваших соседей сам давно хотел там чего нибудь нарисовать, но не предлагали :)

Калистегия-не отличается бурным ростом,зато корни лезут куда угодно.Красива только на фото-когда вблизи.А так нечто невзрачное.Хотя имеет своих поклонников.

Собрать всем домом деньги на краску и пригласить граффитчиков желающих безвозмездно чего-нибудь изобразить? Или может кто нибудь из Ваших соседей сам давно хотел там чего нибудь нарисовать, но не предлагали
Вы когда нибудь жили в доме с яркими обоями с крупным плохим рисунком... ;) Это вариант с графити. Да еще деньги с кого-то собирать...

Никакого замкнутого круга я не вижу. Любой из этих вариантов имеет право на жизнь. Сажать фасоль каждый год - это вообще пустяки сущие. :) Да и полить вечером не трудно, тем более, что все равно гуляем с собакой именно мимо этого забора :)

То что я еще не выбрала, так вон, сегодня еще снег сыпал... время есть :)

Сажать фасоль каждый год - это вообще пустяки сущие.
если сущие пустяки, то я настойчиво:D рекомендую ипомею
она как раз утром распускает цветы (яркие громофоны на фоне бурной зеление из крупных листьев) на утренней прогулке будете любоваться
можно рядом матиолу посадить, она хоть не вьется и имеет невзрачный вид, зато вечером от аромата можно с ума сойти в хорошем смысле слова
на вечерней прогулке будете ароматы вдыхать

кстати, ипомея дает в конце сезона много семян - потом пол района можно будет засадить
а может даже самопосеется, но утверждать не могу
скажу чуть позже
я в одном месте семена не собирала и плети не срезала, т.е. по идее семена должны были осыпаться в землю, посмотрим, может сама прорастет

видела в городе это растение без опоры - заплело горизонтально всю клумбу - тоже красиво

Назад
Зверху Знизу