Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задача: заплести как можно быстрее бетонный забор

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Ок, спрошу семена в цветочном магазине!

О том ,что ипомея дает самосев могу утверждать с полной уверенностью.Имела один раз неосторожность ее плетями накрыть клумбу.Ипомею уже несколько лет не выращиваю вообще,а она как черт из табакерки выскакивает на клумбе.

Ок, спрошу семена в цветочном магазине!
она копейки стоит и наверняка есть в любом магазине, но если не найдете - трошки могу отсыпать;)

еще оп ипомее проверенное на собственном опыте: на пакетике было написано, что семена надо замачивать перед посадкой в горячей воде, какие-то там требования к грунту, а еще лучше в горшочке прорастить, а потом только в грунт

я на это дело естественно :D забила - посеяла так, взошло даже среди битого кирпича;)

У меня, в прошлом году, те которые на солнце сажала суперовские получились, полутень на 4, а вот в тени - слабо(дохленькие повсходили и положились, я их подпирала,но спасти не удалось)

еще оп ипомее проверенное на собственном опыте: на пакетике было написано, что семена надо замачивать перед посадкой в горячей воде, какие-то там требования к грунту, а еще лучше в горшочке прорастить, а потом только в грунт
Ага я уже погуглила... Прочитала, что в марте-апреле надо высаживать в горшочки, и только в начале июня в грунт... Ну, я, пожалуй сделаю и так и так. Заодно сравним. :)

И вообще, наверно посажу немного фасоли, немного ипомеи, если "буду маты хыст и натхнення" еще и экзотишную Вигну каракалла, если будет не слишком дорого. Эдак, полосами. Эксперимент.
И прикопаю виноградика... Шоб по полной. О!

У меня, в прошлом году, те которые на солнце сажала суперовские получились, полутень на 4, а вот в тени - слабо(дохленькие повсходили и положились, я их подпирала,но спасти не удалось)
Это проблема... Ибо сторна забора - западная.

это наверное правильное решение - сразу будет видно для какого растения благоприятна окружающая среда (почва, солнце/тень, влажность), тогда на следующий год можно будет засадить проверенной растючкой

А у меня на солнышке отлично растет пальма однолетняя-клещевина Вырастает до 3м и красотище Вот нашла про нее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Или Вы хотите только что то вьющееся?

А у меня на солнышке отлично растет пальма однолетняя-клещевина Вырастает до 3м и красотище Вот нашла про нее
Или Вы хотите только что то вьющееся?
ну... закрыть высокий бетонный забор же...Растение красивое, но не совсем то.

ипомею выращивают через рассаду гибридную или сортовую с большими цветами. А простую необязательно. И еще вариант для эксперимента - настурция (красоля) она бывает длиной в 3 метра, только подвязывать надо, периодически, полутень выдерживает.

ой, еще многим нравится квамоклит, родственник ипомеи. но он не агрессивный

вот хорошее растение, только в харькове, наверно, нет, а жаль

вот хорошее растение

"...светолюбивое растение, предпочитающее влажные,
достаточно богатые почвы, поэтому нуждается в поливе и подкормках..."
По-моему, не для данного случая..

И в продолжение дискуссии об ипомее )
Обвивает опору кончиками побегов,
не "присасывается" сама к поверхности забора, веревки надо крепить прочно.
При благоприятных условиях,
к середине сезона нарастает достаточно тяжелая зеленая масса.

Солнышко таки любит,
в тени будет чахнуть и желаемой зелёной стены не создаст.
Не говоря уж о цветении.
Весь сезон будет рваться к солнышку на верхушку, оставляя голый низ.
А водичку в летние месяцы ей надо вёдрами.

Ну вот говорили,говорили и вернулись к тому с чего начали.Я бы все таки на Вашем месте попробовала вариант с хмелем.Тут писали,что плохо он растет в тени и едят его всякие вредители...Ну не знаю как у кого,а у меня не берет его никакая зараза.Борюсь с ним уже не один год ,а он появляется в любых местах,и на солце,и в тени и за лето наростают целые джунгли.

Вот-вот, у меня тоже самое. И никакая гадость его не берет.

Задача: заплести как можно быстрее бетонный забор
Дикий виноград с хмелем - очень живописная композиция;), а главное быстро разрастатся и долговечная. К ней можно добавить пару кустиков домашнего винограда для пользы дела и "вьюнков" для большей декоративности.

Назад
Зверху Знизу