Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задача: сколько держит аккумулятор никона? Условия в 1-м посте.

• Автор теми Автор теми Karamelle
  • Дата створення Дата створення
Много кадров от одной зарядки можн снять когда камера не бездействует по долгу во включенном состоянии и режм просмотра редко используется. На кавказе я отснял 1000 кадров на двух аккумах. Но ограничений по просмотру небыло никаких, давал посмотреть отснятый материал всем желающим.

Кстати, в связи с этим интересный вопрос.
Я когда снимал в подобных услових, сначала всё тщательно смотрел ТТЛ при выключенной камере, потом включал, снимал и выключал.
То есть циклов вкл\откл было гораздо больше, чем без режима экономии энергии.
Вопрос в том, насколько это вредно для камеры?

Хотите обоснованный ответ - купите батарею-аналог (у меня Lenmar - не отличить от оригинала, кто-то тут Phottix использует на форуме) и не портите себе поездку, каждый раз думая, а хватит ли заряда и лишая себя возможности просмотреть материал. Кроме того, 2-й аккум пригодится приближающейся зимой - на улице одним вы долго не наснимаете. Поверьте 20-30 уёв - это не расходы в сравнении с потраченными нервами.

Теперь - если все же решили сэкономить - на 1000-1500 кадров отснятых за день (например, свадьба) хватит гарантированно. Тоже самое растянутое на 2 недели - не уверен.

+1. Проверено если одним днё то 1100-1200 на РОДНОМ аккуме(у мну стекло с vr). китайский где-то 700-800 это потолок для него.
Но у меня есть маленькая хитрость: Ели вы хотите что бы хватило хотя-бы на 100-200 кадров больше не поленитесь посадить акб в ноль например прицепить к нему лампочку слабой мощности.

Но у меня есть маленькая хитрость: Ели вы хотите что бы хватило хотя-бы на 100-200 кадров больше не поленитесь посадить акб в ноль например прицепить к нему лампочку слабой мощности.

разве литивые можно в ноль разряжать?

разве литивые можно в ноль разряжать?

Я уже задумывался на этим вопросом и ради этого провёл опыт. Поставил на разряд и смотрел на вольтметр, так вот чип который внутри акб разряжает его до 7.1 и потом резко отключает подачу напруги на клемы. Но самое интересное так это то что после того как камера пишет что спуск затвора заблокирован или вовсе не хочет вкл лампочка горит ещё около 1 или 1.5 часа

Удивилась увидев эту тему)))
Я тогда 1200 сняла на 2-х акумах, и заряд еще оставался.
На родном у меня где-то 800-900 кадров обычно можно снять, на китайский, если 400-500 - уже хорошо и умирает без предупреждения, то совсем полный, то уже всё :)

а, млин, я тормоз....

У меян камера между сессиями по долгу лежит.... А она хоть чуть чуть но высаживает аккум, да и саморазряд никто не отменял :)

на китайский, если 400-500 - уже хорошо и умирает без предупреждения, то совсем полный, то уже всё :)

у меян проттикс, как я уже писал, так сто старой прошивкой мой 80й не показывал реально сколько осталось заряда и сколько кадров снято. С новой прошивкой - показывает более менее реальный остаток заряда в %% но кадры все равно не считает :)

Раз уж пошла тема, задам *****ский вопрос - чем бустер лучше нескольких запасных аккумов? Неужели сложно просто контролировать остаток заряда и вовремя менять аккумы? :)

Раз уж пошла тема, задам *****ский вопрос - чем бустер лучше нескольких запасных аккумов? Неужели сложно просто контролировать остаток заряда и вовремя менять аккумы? :)

Бустер прежде всего для эргономики.
Ну и возможность вставить пальчиковые батарейки, которые в случае чего можно купить в ближайшем киоске-магазине-метро или вытащить у кого-нибудь из "мыльницы":)
Лично у меня Д50 с двумя аккумами, жрет энергии он мало, проблем с питанием нет совершенно.

Бустер - это +20 к удобству, и +100 к понтам... :)
Причем к удобству управления, а не к удобству питания.

Бустер нужен для тех кому нужны понты, кому нужно потратить деньги безсмысленно и у кого огромное желание использовать фотоаппарат как гантелю.

У меня никон Д90, который выдержал недельный поход в горы, с обьективом 18-105вр (Вр местами работал) Отснял 1000+ кадров и еще остался заряд в аккуме. Правда снимал в Жипеге, я не знаю насколько больше аккум жрется когда снимаешь в раве. Правда все это время моник пытался не использовать, и его яркость вогнал в мин. т.е. в -3

на д50 к примеру хватает аккума на неделю при съемке около 1000 кадров
вроде аккумы одинковые. на счет разницы энергопотребления д50 и д80 хз. главное дисплеем как можно меньше пользоваться
двух родных аккумов при бережном использовании может хватить, хотя неплохо было бы еще один резервный

Бустер - это +20 к удобству, и +100 к понтам... :)
Причем к удобству управления, а не к удобству питания.

+50 к силе мышц шеи или +20 к кривизне позвоночника

у меня фотоаппарат с бустером в рюкзак плохо помещается, поэтому не ношу.

А как же шевелёнка и вертикальный хфат? Жалко у меня бустера нет:(

Назад
Зверху Знизу