Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задача о кондиционере

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что если использовать парамагнитные соли?:)
Это конечно шутка, а вообще хотелось бы услышать ваши мнения что по вашему произойдет при температуре 0 К ? Может отдельную тему открыть, как считаете?

Ничего не произойдет ибо негде ее взять. А там, где она может уже есть, всё уже давно произошло, но это очень-очень далеко, попробуй добраться..:D

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ТС надо было осенью глубокую яму копать, а зимой туда лед запасать. Зима была морозная, много льда можно было запасти, на все лето хватило б. До изобретения холодильников только так лед летом имели. Но теперь то уже ледяной сезон упущен, остается курочить холодильник.;)

что если использовать парамагнитные соли?:)

Британские ученные уже делают. Вот статья: «
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
»

Чугунный слиток на тонну прикопай зимой в землю, потом домой принеси - долго холодный будет :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Вихревой эффект (эффект Ранка-Хилша, англ. Ranque-Hilsch Effect) — эффект разделения газа или жидкости при закручивании в цилиндрической или конической камере на две фракции. На периферии образуется закрученный поток с большей температурой, а в центре — закрученный охлажденный поток, причем вращение в центре происходит в другую сторону, чем на периферии. Впервые эффект открыт французским инженером Жозефом Ранком в конце 20-х годов при измерении температуры в промышленном циклоне. В конце 1931 г Ж.Ранк подает заявку на изобретенное устройство, названное им «Вихревой трубой» (в литературе встречается как труба Ранке). Получить патент удается только в 1934 году в Америке (Патент США № 1952281). В настоящее время реализован ряд аппаратов, в которых используется вихревой эффект, вихревых аппаратов. Это «вихревые камеры» для химического разделения веществ под действием центробежных сил и «вихревые трубы», используемые как источник холода."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вихревой_эффект

Вкладення

• 500px-Tube_de_Ranque-Hilsch.png
    500px-Tube_de_Ranque-Hilsch.png
    26.2 КБ · Перегляди: 57
Охохо... Вейдер когда-то спрашивал меня про это устройство в одной из своих редких небредовых тем. Я ответил, что куда проще использовать сжатие/расширение газа для изменения его температуры.
Мое мнение не изменилось.

Охохо... Вейдер когда-то спрашивал меня про это устройство в одной из своих редких небредовых тем. Я ответил, что куда проще использовать сжатие/расширение газа для изменения его температуры.
Мое мнение не изменилось.

Так и здесь же требуется сначала сжать не менее чем до 3-6 атмосфер, а потом расширить одновременно закручивая. Видимо так энергетически выгоднее.

Назад
Зверху Знизу