Всему есть пределы. Тот кто должен был вытереть, все вытер. Цены с предложениями обсуждаем в личке.
эээ, если что, про цены спрашивал я.....
Так что, если не сложно, сбросьте в личку цифры, если у кого-то они есть... А то я один остался без инфо ;-)
Чтоб хотя бы понимать порядок цен!?
2 RUH. В принципе, тема, надеюсь, выльется в заказ. Но я разместил ее тут, поскольку у меня есть много вопросов технических и организационных. По которым было бы неплохо получить консультации... Чтоб не вляпаться во что-то тупиковое и бесперспективное... Хотя, еще раз, все в бюджет упрется, видимо... Если можно, не убивайте тему, а?
Вот, добрался до нормального компа (с планшета писать - геммор еще тот, кстати). так что сформулирую точнее что мне надо и как я вижу решение проблемы.
Итак, есть задача: Нужно из заготовки цилиндрической (А) получить изделие с требуемой формой внутреннего отверстия (Б).
Если бы не было всех этих радиусов - проблем бы не было. На обычном токарнике.. Проблема именно в этих самых сложных поверхностях.
Есть некоторая специфика обработки: материал твердый и прочный. Обрабатывается путем шлифовки алмазным диском. Но эта часть у нас решена, есть специальная приспособа, которая ставится на суппорт..
Насколько я понимаю, для ЧПУ это не должно быть проблемой?
И, насколько я понимаю, мне надо сделать управляемыми два привода: продольную и поперечную подачу суппорта...
Я посмотрел прайсы на токарники с ЧПУ. Из того, что предлагается - меня мало что впечатлило. Прежде всего - из-за базы станка. Хлипковато все там ;-(
Потому, есть желание сделать такой станок на базе существующего. Несколько станков в приличном состоянии есть...
Как я понимаю решение этой проблемы? У станков есть рукоятки ручного перемещения суппорта. Вот к ним то и прицепить шаговые двигатели.... Т.е. механику использовать существующую...
А вот дальше - у меня совсем нет понимания процесса... Как от чертежа перейти к готовой детали? Как управлять процессом? Как отбазироваться и т.д. и т.п.
Вот, где-то так...
Как мог - описал проблему.
Кто-то может помочь ее решить? И сориентировать по порядку цен? Я порылся в инете, посмотрел прайсы на запчасти для ЧПУ - вроде и недорого относительно..,;-) Но, вдруг я не туда смотрел?
Кстати, вопрос не совсем по теме... На фрезерах с ЧПУ есть параметр: перемещение по оси Z. Я так понимаю, это шпиндель вверх-вниз ездит? Т.е. весь блок? Или это у фрезера вал шпинделя выдвигается?