Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем?! Зачем вы это делаете?

• Автор теми Автор теми Klerambo
  • Дата створення Дата створення
KOZYAVKA, а встречание, замужество, а то что человек родился, это не зависимость?????
Вы ж зависите от родителей пол жизни, пережили??? От парня \ мужа зависите ( во всяком случае если вы любите) и тоже переживаете , если хотят детей, то эту зависимость воспринимают с удовольствием,а не как зависимость, пожалуй для кого это пожизненная зависимость, то тоже заводить детей не стОит..... а то потом ещё счёт в середине жизни выпишут, за зависимость....
А женщина ТС, походу готова зависеть от малыша.

интересно, если я пережила клиническую смерть, то мне, в качестве заразительного примера для иллюстрации темы, нужно теперь с радостной готовностью стремиться ******* при первом удобном случае?

Взаимную моральную зависимость взрослых людей с зависимостью ребёнка от родительского воспитания и родителя от ответственности за детей я бы не путала. Ход мне кажется ладно что спекулятивным, но ещё и странным

Дело в том Ваша жена с годами растет как личность, взрослеет, умнеет, у неё как у любого нормального человека меняются взгляды на жизнь. Я уверенна что Вам сколько там уже 32?, а все пытаетесь косить под мальчика лет 20 с рюкзачком и в шортиках с наушниками, а то, что лысина начинает уже просвечивать не замечаете.

Взаимную моральную зависимость взрослых людей с зависимостью ребёнка от родительского воспитания и родителя от ответственности за детей я бы не путала. Ход мне кажется ладно что спекулятивным, но ещё и странным

а зависимость Вас,как ребёнка от своих родителей это не похожая ситуация? Ваша мама была отягощена своими обязанностями? у меня двое, а для меня это не тягость, это радость, на каком-то этапе,когда нагулялся, это становится удовольствие... ну это моё мнение.

Все время будешь должен то детям то внукам. И в конце концов все сделаешь не так. Лучше без детей. Я это поняла да поздно. Назад не засунешь.
Как-то очень однозначно, даже опровергнуть хочется...

Когда мы с женой вступили в брак, была договоренность о том, что детей заводить не будим. У меня по этому вопросу четкая позиция. У нее вроде тоже. Была.
отож, надо было нотариально заверить сделку...
и чего твой папа на стену не ******

Я уверенна что Вам сколько там уже 32?, а все пытаетесь косить под мальчика лет 20 с рюкзачком и в шортиках с наушниками, а то, что лысина начинает уже просвечивать не замечаете.
шеф, фсё пропало - она нас вычислила... быстринько теряемся в толпе мальчиков с рюкзачками и в шортиках, нуда и коссы, тьфуты, бразеры на уши пялим

отож, надо было нотариально заверить сделку...

она б не подписала :) все,когда женятся думают,что дети будут через .... лет :) идёт время, люди решают, не думаю,что она имела в виду, что она не захочет детей никогда :)

а зависимость Вас,как ребёнка от своих родителей это не похожая ситуация? Ваша мама была отягощена своими обязанностями? у меня двое, а для меня это не тягость, это радость, на каком-то этапе,когда нагулялся, это становится удовольствие... ну это моё мнение.

Вы настойчиво об обязанностях как о механических пишите. Сиську давать, в теплое одевать. "сыт обут и порядок. что ещё нужно?"
И переводите разговор на мою личную семейную ситуацию, что с какой стороны не посмотри - лишнее. Во-первых, у меня может оказаться тяжелое детство и деревянные игрушки и совершенно непонятно что делать дальше с обращением к такому детству как к аргументу. Во-вторых, мы вообще не обо мне лично говорим. У кого-то детство точно окажется не суперским. Что это нам даст?

С бравыми лозунгами "трус! трус!" тоже не всё хорошо. Не боятся беспечные ******. И "трус", даже если так высокопарно, это не тот человек который не испытывает страха. Бывает что трусость - как раз вот так что-то сделать не думая о последствиях (трусость быть честным с собой например, трусость не поплыть по одобряемому течению)

Когда дети ноют, что хотят завести собаку(кстати, они ноют практически все, что характерно. Как раз таки не думая и не боясь. Смело представляя себе одни радости), родители им предлагают осознать ответственность за животное. И возможно даже "забояться его заводить", потому что даже животное - это зависимость и отвественность. Что было бы если бы вместо предложения подумать "а не сделаешь ли ты питомца несчастным? будет ли у тебя время, желание им заниматься? не перегоришь ли ты? будешь ли ты доволен сам потом?", родители очертя голову кричали: "Как??? Ты раздумываешь над отвественностью? Кто хочет -не думает! Трус!!" Было бы то, что очень многих подопечных воспитывали бы и выгуливали не те люди, которые их завели, а те у кого действительно хватает ответственности. Ну и бездомных бы прибавилось. И да, такие люди есть, которые смело заводят не подумав и оказывается что "не шмогла"

Останнє редагування:
а зависимость Вас,как ребёнка от своих родителей это не похожая ситуация? Ваша мама была отягощена своими обязанностями?

Ну, и я сюда же ;).
Совсем одно и то же - неизбежность и возможность выбора. С чего б вот предполагать, что степень отягощенности матери и степень отягощенности ее ребенка, который станет родителем, обязательно будут равнозначными?
Взгляды на вопрос взаимных человеческих обязанностей у людей могут быть крайне разными, хоть они и родственники (ваш к.). Эта, кстати, родственная связь во многом может обусловить офигенные отличия в этих взглядах .

отвечу сразу всем,если потребности и уровень семьи ( т.е мужа и жены ) растёт одновременно, то выбор очевиден,если нет, то это не семья,имхо. Вернее даже семья не гармоничная, так как женились и хотели одного, а жили-жили и стали хотеть разного, тогда зачем мучить друг друга. Вывод очевиден.
О механических тягостях это тоже Ваше субъективное мнение, или я не донесла или вам не выгодно дочитаться.
Что касается труса, он е боится не обеспечить, он боится потерять какую-то мифическую свободу, он не потерял её,когда женился? он и так теперь зависим, так что тут Вы уже додумываете сами по поводу причины трусости, хотя ТС чётко сказал чем его не устраивает наличие ребёнка.
Чesterфилд
И да, он не может жить так как хочет,потому-что он создал семью ,он женился и теперь их двое, почему тогда она не может жить как хочет она и завести ребёнка, этот вопрос,имхо,считаю тупиковым.... Зачем женишься,живи сам так,как хочешь и всё.
Отлично сравнить борщ и детей :) просто отлично :)

Вести одинокую жизнь в своё удовольствие - деградация, а размножаться со скоростью света - высший интеллект ?
На ум приходит последний сумчатый волк в зоопарке и тараканы на кухне - и кто из них живет в свое удовольствие? ;)

О механических тягостях это тоже Ваше субъективное мнение, или я не донесла или вам не выгодно дочитаться.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=38664379&postcount=937
он Вам про моральную зависимость, а Вы ему про памперсы и ограничения как ограничения в передвижении.

Что касается труса, он е боится не обеспечить, он боится потерять какую-то мифическую свободу, он не потерял её,когда женился? он и так теперь зависим
да нет, не так он теперь зависим. Совсем не так.

Отлично сравнить борщ и детей :) просто отлично :)
не спекулируйте. Это принцип"ты не хочешь что-то делать? - ты боишься", не важно что сравнивать. "Вы не хотите быть полярником и жить на полярной станции? -трус", "вы не хотите научиться играть на скрипке? - трус" да не хочет. Просто не хочет. Нет желания. Зачем объяснения вообще нужны, и зачем превращать вопрос желания в повинность?

Тут есть ещё такая фишка сознания, как нежелание людей предствавлять нелицеприятные ситуации и желание закрывать на них глаза "нет такого".

Вот Tagger меня спросила, а что моя мать была ли отягощена своими обязанностями, явно рассчитывая, что не могло быть такого. Но ведь многие люди отягощены. Куда это деть? Дальше лучше. Какой у нас процент неполных семей? Ведь все эти люди оказались чрезмерно отягощены? И бросили. Самолично сделанных людей. А ведь все себя копытом в ***** били. И они тоже.

Я это не к тому пишу, что призываю всех детей заводить побросать. А к тому чтобы не шикать так, как будто это так вот странно и неоправданно когда кто-то сомневается, не хочет, что-то думает себе. Есть тут над чем думать. Живые люди всё таки.

удивительно даже.... если вам кажется диким,что женатый мужчина свои "хочу" и " не хочу" должен обговаривать с женой, что даже дальше не видно смысла для диалога, на лицо явно разное отношение к семье, у меня такое и точка, да,я считаю,что с момента вступления в брак все вопросы надо обговаривать, тем более совместных детей,а если считать,что невзирая на второго человека в семье я могу решать сама, залупиться и сказать" а я не хочу,а ты погоди и потерпи" , то нафик такая семья... это ж не семья...
Что касается спекуляции ,KOZYAVKA, я отвечаю Вам тем же манером, как пишите Вы и Вы называете спекуляцией, так тогда Вы тоже спекулируете :) останемся при своих мнениях, моё вот такое и ТС ничего не писал о материальной ответственности, о том,что ему боязно,тяжело и тд, боязно всем, даже тем,ко ребёнка хотел, забеременев тень страха посещает всех, он пишет,что " он не хочет" и отпускать жену " он не хочет" везде фигурирует его желание, он нигде не пишет о желаниях своей жены, хоть ,вроде, он её любит..., а вы мне пытаетесь доказать,что жираф похож на слона.... Ваше право. Я лично увидела эгоизм, больше ничего.

удивительно даже.... если вам кажется диким,что женатый мужчина свои "хочу" и " не хочу" должен обговаривать с женой, что даже дальше не видно смысла для диалога

точно не имеет, раз мне это кажется.

она б не подписала :) все,когда женятся думают,что дети будут через .... лет :) идёт время, люди решают, не думаю,что она имела в виду, что она не захочет детей никогда :)
это была шутка насчет нотариуса
если долго объяснять что такое "жить в удовольствие" то эта фраза измениться на "жить в своё удовольствие"

покакому кругу уже обсуждение идет?))

Что вы от него хотите ?)

от него? я его не знаю даже,чего я могу от него хотеть? не могу понять чего Вы хотите от меня ? или вы держите мёртвой хваткой, пока аппонент не переменит точку зрения на Вашу, иначе не жизнь, уже вроде договорились, каждый при своём, тут правых нету, во-первых мы не знаем так ли ТС рассказывает как есть, во-вторых тупо спорить из-за чужого человека в принципе, мы всех тонкостей можем не знать, я просто выразила своё мнение,лично своё,которое никому не навязываю, по поводу данного типа мужчин, вы же, неугомонная женщина, всё спорите, расслабьтесь :) всё равно все останутся при своём.

от него? я его не знаю даже,чего я могу от него хотеть? не могу понять чего Вы хотите от меня ?

Подозреваю, что хотят, чтобы Вы перестали лепить ярлыки размашисто.

Вы просто трус по натуре и всё :) и никакое материальное положение тут не играет роли, максимальное ограничение которое вам светит это ЕСЛИ ребёнок прихворал отложить вояж на неделю и всё! А вообще мужчина -трус это капец, вашей жене не позавидуешь, посоветуйте ей ХФ почитать и пусть она вас узнает с этой нелицеприятной стороне,ей срочно теряться надо, она с вами жизнь растрачивает, вам 32,а вы всё боитесь....

Что касается меня лично, то хотелось бы обозреть употребление слова "писать" в правильном наклонении, что ли.
Но это к делу вообще не относится
lalala.gif

хотелось бы обозреть употребление слова "писать" в правильном наклонении, что ли.
какая вы черезчур Ынтеллигентная мадам(уазель)... на сие могу вам ответить лишь то, что как вы это слово "писать" наклоните, так вы его и узрите. :курю:

Назад
Зверху Знизу