Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем?! Зачем вы это делаете?

• Автор теми Автор теми Klerambo
  • Дата створення Дата створення
BigBrother сказав(ла):
Я о том, что окромя инстинктов есть ещё социальные вещи, которые тоже не просто так :) Но это - не инстинкт ни разу. Скорее - наоборот, способ контроля инстинктов. Не думала почему изначально был матриархат, а у некоторых народностей принадлежность определяется по матери?

А что, он был? Щас отовсюду кричат, что это выдумки Маркса-Энгельса и не было такого никогда.
Социальные вещи - это способ организации инстинктов, а не "контроля". Это то, "как". А инстинкты задают то, "что". Желания берут своё начало в инстинктах, а потом уже с учётом культуры мы мозгами пытаемся придумать, как бы эти наши инстинкты-желания реализовать. Так чтоб с учётом и других инстинктов-желаний. Например, чтобы инстинкт потрахаться не вступал в противоречие с инстинктом не получить по морде.

А что, он был? Щас отовсюду кричат, что это выдумки Маркса-Энгельса и не было такого никогда.
Социальные вещи - это способ организации инстинктов, а не "контроля". Это то, "как".
Да, но организации без контроля не бывает. Вопрос в форме.
А инстинкты задают то, "что". Желания берут своё начало в инстинктах, а потом уже с учётом культуры мы мозгами пытаемся придумать, как бы эти наши инстинкты-желания реализовать. Так чтоб с учётом и других инстинктов-желаний. Например, чтобы инстинкт потрахаться не вступал в противоречие с инстинктом не получить по морде.
:D Согласен с тобой
К дождю

О, какое вкусное
Помните школьные уроки биологии? Всякие там пестики, тычинки, гомозиготные скрещивания и кроссинговеры — было дело? Рассказывали там про замечательные идеи дядюшки Дарвина, на которых выросла современная эволюционная теория. Безаппеляционно верить каждому её пункту, наверное, не самый разумный подход, но горсть зёрен истины в её постулатах присутствует. А сводится она в том числе и к тому, что ты (не как личность, но как набор врождённых качеств) являешься плацдармом для новых поколений. Причём ты передашь не только хорошее, но и плохое, с определёнными, поддающимися исчислению долями вероятности.

Так уж получилось, что в ужасной, практически ******ской природе выживал и размножался тот, кто умудрялся пережить всё то, что обрушивалось на него сверху, снизу, сбоку и вообще. Если ему это удавалось, то он вполне себе имел шанс оставить после себя потомство, такое же приспособленное, пусть и отличающееся от него из-за набора генов, полученного от разных родителей. Бывали и ошибки, но наличие большой вариативности вкупе с кучей разных отборов эти ошибки благополучно исправляли. Такое положение дел начало притупляться с появлением цивилизации и практически умерло в наш сверх всякой меры гуманный век.

А теперь посмотрим на это более предметно. Ты с женой не можешь завести ребёнка, у одного из вас проблемы с созданием потомства. Вот он, звоночек: тебя забанили в клубе живых писем в будущее, природе не нужны твои дети, причём не нужны для их же блага — последствия генетических отклонений могут проявиться не сразу и не в первом поколении, но будут просто ужасными. Казалось бы, почему не взять на воспитание ребёнка-сироту и передать ему если не свои болячки, то драгоценные мысли и знания, которыми ты так дорожишь? Но нет, вы с супругой поедете на ЭКО, где, пробиваясь через громкий протест жизни, таки умудритесь создать себе будущего наследника. Он, конечно, может родиться без явных отклонений (если не считать того, что инфаркты, инсульты и прочие старческие проблемы молодеют с каждым годом, и это воспринимают как норму), однако зарубку в списке на выбывание ваши потомки уже заработали. А если родится кретином? Правильно, вырастим, глядишь — и женим, внуков увидим.

Вам нравится быть больными? Нравится, что в тридцать лет вы страдаете тем, чем болели ваша прадеды в семьдесят? Нравятся ****ы, на фоне которых ваша жизнь не так ужасна, которых можно жалеть, поднимая в своих глазах собственный уровень человечности?

Я встречал умственно отсталые семьи, когда два человека с генетическими болезнями сходились в паре и рожали детей, а все восхищались ими. Я знаю людей, которые родили нескольких отсталых, хилых и маложизнеспособных детей, способных жить только в тепличных условиях, однако они продолжают рожать — авось следующий нормальным будет! Не будет: расплатится его сын, внук, правнук. За все твои внутренние ошибки и следования инстинктам вопреки разуму десятикратно заплатят твои потомки. Десятые внуки твоих правнуков будут жить среди вырожденцев, с большой долей вероятности они и будут одними из них.

Размножайся и передавай привет потомкам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, но организации без контроля не бывает. Вопрос в форме.
А я и не говорила, что жениться - это такой инстинкт в голом виде, я говорила, что желание жениться и иметь детей имеет инстинктивную основу. Так что со стороны ТС говорить по поводу инстинктов, что они фу-фу-фу, когда и с людьми общаешься, и женишься, это как-то,...

А я и не говорила, что жениться - это такой инстинкт в голом виде, я говорила, что желание жениться и иметь детей имеет инстинктивную основу. Так что со стороны ТС говорить по поводу инстинктов, что они фу-фу-фу, когда и с людьми общаешься, и женишься, это как-то,...
Я думаю, ТС о примате разума над инстинктами говорит

Я думаю, ТС о примате разума над инстинктами говорит

А что есть примат разума над инстинктами? :D вот если исходить из того, что желания (во всяком случае что касается размножения, самозащиты, стайности) - таки инстинктивны?..
Имеется в виду, что разум должен как можно лучше учитывать весь клубок инстинктов и стараться вывернуться в ситуации так, чтобы побольше инстинктов удовлетворить с наименьшим для себя ущербом?

Вот смотри, наше желание общаться с людьми - оно ж тоже не из чистого разума. Стайные мы, или стадные, или называй как хочешь, коллективные короче. Вот и тусуемся.

А что есть примат разума над инстинктами? :D вот если исходить из того, что желания (во всяком случае что касается размножения, самозащиты, стайности) - таки инстинктивны?..
Имеется в виду, что разум должен как можно лучше учитывать весь клубок инстинктов и стараться вывернуться в ситуации так, чтобы побольше инстинктов удовлетворить с наименьшим для себя ущербом?
Да. когда перед тем, как сделать то, о чём велят инстинкты личность задумывается - а стоит ли? И иногда получается давить, коль прикинуть все +/- лично для себя. Так и живём
Вот смотри, наше желание общаться с людьми - оно ж тоже не из чистого разума. Стайные мы, или стадные, или называй как хочешь, коллективные короче. Вот и тусуемся.
Ну, бывают случаи социопатии, хотя это скорее к девиациям

Да. когда перед тем, как сделать то, о чём велят инстинкты личность задумывается - а стоит ли? И иногда получается давить, коль прикинуть все +/- лично для себя. Так и живём

То есть по факту получается, что, например, инстинкт самосохранения пересилит остальные инстинкты? :D а индивид такой гордо "я разумный, я задавил свои инстинкты!" :D
Ведь по факту что значит "задуматься" в таком контексте - это значит дать возможность включиться остальным мотивам-инстинктам, а там уж кто кого.

Шутка это была. Или обязательно смайлы ставить? :D

просто давно не было такой темы, где я был бы серьезно настроен "на *****деть", а не постебаться с кого-то. даже вот николая особо не прихватывал, но сцуко руки чесались :D

Инстинкт размножения противоречит инстинкту самосохранения во всех смыслах- от сохранения жизни до сохранения уровня качества жизни.
У тса просто преобладает другой инстинкт: инстинкт лени. Преобладание разума тут ни при чом.

То есть по факту получается, что, например, инстинкт самосохранения пересилит остальные инстинкты? :D а индивид такой гордо "я разумный, я задавил свои инстинкты!" :D
Ведь по факту что значит "задуматься" в таком контексте - это значит дать возможность включиться остальным мотивам-инстинктам, а там уж кто кого.

О
:клас:да

Индивид как минимум сделал выбор между мотивацией разными инстинктами. кроме того - инстинкт самосохранения - не абсолютен, вспомни хотя бы тех же героев войны

Индивид как минимум сделал выбор между мотивацией разными инстинктами. кроме того - инстинкт самосохранения - не абсолютен, вспомни хотя бы тех же героев войны

Каждый делает выбор.
Главное - не мешать чужому выбору.

Сохранению вида - не протеворечит. И?

Снова выбор
Как не крути - выбор, а не просто следование.

обязана ли женщина поддерживать мужчину в желании трахаться с другими, в том числе и делать им тоже детей ради удовлетворения инстинктов других тёток?

1263126288_1260835327_demotivator_love_14.webp

А вообще - бывает по-всякому. Иногда можно и поддержать;):D:D

Останнє редагування:
Шо, правда сделал выбор? Или, образно выражаясь, остальные инстинкты постучались в мозги, влезли и самый сильный всем навалял, а индивид: опа! Я сделал выбор!
А где я сказала, что инстинкт самосохранения абсолютен? Просто он удобен как понятный пример для изображения "конфликта инстинктов".

основная цель заведения детей - обессмертить себя. передать в мир что-то хорошее.

а обузой ребенок больше может быть для матери, чем для отца.

основная цель заведения детей - обессмертить себя. передать в мир что-то хорошее.

Вовсе нет. Наоборот - получить из мира максимум хорошего, ведь дети - это счастье прямо сейчас. Особенно когда они укатили на каникулы к бабушке:rolleyes:

В рассматриваемой ситуации - жена ТСа как раз и обязалась детей не заводить. Или баба - не человек?

Обязательство не существует само по себе, оно чем-то обусловлено. А брак обусловлен схожим видением семьи. У нее изменилось именно видение, представление о том, какой должна быть семья. Это пересмотр вообще всех обязательств, потому что меняется система, которая их породила.

Не думаю, что желание иметь детей это инстинкт размножения в чистом виде. Лозунги "Не иметь детей ненормально" наглядно демонстрируют значение социальных и психологических факторов в этом вопросе.
Человек - сложная хрень. Иногда ему необходимо быть "как все" и принадлежать к группе "нормальных". Сомневаюсь, что каждый способен разобраться в своем бессознательном, разделить факторы воздействия и степень их значимости.

Но, для простоты, рассуждая в рамках чистого инстинкта размножения, у меня вопрос. С чего бы мужу решать, какие именно инстинкты жене необходимо давить? В определенной степени половой и социальный инстинкты обеспечили ее желание жить с ним. Их давить не надо, они его устраивают.

Предположим, жена прониклась и решила что-нибудь этакое задавить. Спать, говорит, не буду с тобой больше. Это слепой инстинкт, а надо головой думать. Поэтому я лучше книжку почитаю. А тебе для этих дел разрешаю собачку завести. Любой породы.
Как думаешь, не кинется ли муж защиты искать у оплеванных им инстинктов. И утверждать, что ебстись заложено природой и нехер ей противоречить.

Назад
Зверху Знизу