Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем из детей Украины делают умственно - неполноценных.

И я свои пять копеек вставлю:

Имхо, современная школьная программа (по крайней мере в начальной школе) лишена систематики. Наоборот, она сделана по принципу навалить всего в кучу. Типичные примеры: "учебники" логики, русского языка, я и украина. Крайне плохой учебник английского языка "фемели анд френдс", хотя его и считают почему-то образцом, но там все акценты смещены в область тестов, мало текстов для перевода и набора словарного запаса, нет письменных заданий (то что есть - перепиши слово написанное выше), смешаны материалы по временам.
Более менее нормальный только учебники математики, но я думаю их "пофиксят" тоже. Особо стоит отметить новый "букварик" 1-го класса - это просто кошмар, кто его назвал букварем, это "читанка" для ребенка который уже самостоятельно читает полноценные тексты без разбивки на слога. Это что дет.сад должен подготовить ребенка к таким текстам, ну тогда читать буквы в саду нужно уже в младшей группе!
Такой подход к обучению делает в голове кашу, мешают формированию базовых логических принципов, которые могу помочь ребенку ухватить суть/основу предмета и на ней построить свои знания. А преждевременное обилие материала приводит к отказу ребенка учиться (это известный эффект в методике образования: перегрузка материалом приводит к блокаде, мозг ученика отказывается её принимать и отсеивает даже на этапе кратковременной памяти).

Это мое личное мнение. Советская система обучения, не смотря на все ее закидоны, была более продумана и показывала лучшие результаты.

Зачем из детей Украины делают умственно - неполноценных.
Результат этого ужасного нечеловеческого эксперимента можно увидеть в первом же сообщении темы: заголовок, фото на аватаре, текст обращения -- всё с ошибками.

Примите моё глубочайшее сочувствие.

Не знаю, писали ли тут про программу 6 класса, но это просто пипец! В неделю две темы проходим. Ребенок не успевает усвоить материал, а уже новая тема

А что хорошего получиться, если все станут умными?

Чем сильней учебная нагрузка на учеников, чем сложней программа - тем хуже средние цифры понимания предметов изучения. Причем зачастую, даже дома детям приходится часами сидеть выполняя доп занятия и примеры.
В тоже время, катастрофически растет число обращений родителей и самих учащихся к медикам психо - неврологического профиля. Дети просто надрываются от непосильной для восприятия школьной программы.
Сейчас школьная программа намного слабее чем в 70е годы 20 века. Если украинцы не справляются - они получаются какими-то расово неполноценными по сравнению с совками.

Постыдились бы, что ли....

Когда у моего ребенка , что-то не получается разобраться в математике , я достаю свой учебник 1983 г. ребенок прочитав раз вопросов больше не задает, хотя вру задает и все время один и тот-же , почему в его учебнике не написано так понятно как в моем.

Когда у моего ребенка , что-то не получается разобраться в математике , я достаю свой учебник 1983 г. ребенок прочитав раз вопросов больше не задает, хотя вру задает и все время один и тот-же , почему в его учебнике не написано так понятно как в моем.

Про учебники все верно.....чем старее издание тем понятнее изложено...По своему опыту знаю....Работала когда то в молодости в букинестическом магазине и поняла разницу...Попался классный учебник Гмурмана по высшей матиматике и я поняла что не *******....:D

Про учебники все верно.....чем старее издание тем понятнее изложено...По своему опыту знаю....Работала когда то в молодости в букинестическом магазине и поняла разницу...Попался классный учебник Гмурмана по высшей матиматике и я поняла что не *******....:D

нужно вернуть все в зад - 10-ти летка, совковые учебники, и убрать всякую гуманитарную муру. убрать бесправие учителей и диктат ушлепков детей/родителей: если *****/неадекват/дурно воспитан - пошел/-ла ***** со школы

а то ***** оно *****ьное не в состоянии осилить простейший материал, выгонять надо, а родители "он индиго, целуйте его в попку"

Останнє редагування:
нужно вернуть все в зад - 10-ти летка, совковые учебники, и убрать всякую гуманитарную муру. убрать бесправие учителей и диктат ушлепков детей/родителей: если *****/неадекват/дурно воспитан - пошел/-ла ***** со школы

а то ***** оно *****ьное не в состоянии осилить простейший материал, выгонять надо, а родители "он индиго, целуйте его в попку"

при совке тоже *****изма хватало....тут всю систему менять надо(с)

В ГОРОНО - обеденный перерыв?
Без понятия. Хотите кушать?

PS: Ненужный дефис, подменяющий тире, и лишние заглавные буквы в "гороно" можно изучить вместе с ребёнком второй темой после запятых на этой же неделе. :)

Да это по всему миру.У нас было самое хорошее образование ,так нет ,мы же в Европу мать ее вступаем.
Короче кто хочет тот самообразованием занимается а кто нет тот х...й мается.
да кто вам это вбил в голову? это в ссср так говорили, а на практике образование было таким же как и везде.

Сейчас школьная программа намного слабее чем в 70е годы 20 века. Если украинцы не справляются - они получаются какими-то расово неполноценными по сравнению с совками.

Постыдились бы, что ли....

Что значит сейчас слабее чем в 70е ? Слабее в чем ? Уже в теме упоминали: ранее программа была сбалансирована по нагрузке и способу подачи материала, в результате - более качественная система преподавания. Сейчас - каша бессистемная. Уж не специально ли ?

Не согласна, в нормальных школах дети знают больше, чем мы знали в 11 классе, уже в третьем.
шо, неужели могут взять тройной интеграл?
Или что они знают больше? как тыкать ссылки в интернете? Прочитать в википедии? Так там тоже не профессура статьи пишет - ошибок там тоже имеется...

да кто вам это вбил в голову? это в ссср так говорили, а на практике образование было таким же как и везде.
Да то что сегодня школьники не знают ни хрена.Сегодня по радио вопрос о исследователях африки,звонят с ответами.
Христофор Колумб,Доктор Ватсон,Миклухо Маклай.-это нормально????

Кто пойдет учить за 1500 грн?
Тем не менее идут и учат.Плачутся про маленькую зарплату и тем не менее хрен выгонишь с этого места,доп уроки,сбор на ремонт и шторы и т.д.

Наша общественная организация, не первый год проводит мониторинг успеваемости в школах города.
А где результаты мониторинга? Ссылку можно?
Уже были вопросы о вашей деятельности, но ответа нет:confused:
Или вы только на ХФ мониторинг провели:eek:

А где результаты мониторинга? Ссылку можно?
Уже были вопросы о вашей деятельности, но ответа нет:confused:
Или вы только на ХФ мониторинг провели:eek:
Результаты мониторинга оглашаются один раз в полугодие. Доступны всем, кто активно интересуется и развивает движение против поборов и взяток в учебных учреждениях. На сегодня есть данные по 164 детским садам и школам Харькова.
Хотите помочь? Всегда готовы выслушать и принять к сведению.
На ХФ - пока не планируем проведение каких либо опросов. Адекватная статистика здесь мягко говоря "хромает".

Для не совсем умственно неполноценных, наглядный, но все же облегченный вариант истории
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Красиво. :клас:

Назад
Зверху Знизу