Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем вы пишете в ЖЖ ?

• Автор теми Автор теми neuromancer
  • Дата створення Дата створення
>>ЖЖ - удобное средство общения, и не более того.

Да блин, это ясно-понятно.
Но лично для меня, гораздо удобнее форумы\пошта\аська. Я имею в виду задля общения.
А в ЖЖ это как то всё слишком натянуто.

Писал чего-то, старался, тужился, душу можно сказать вкладывал - а никто не оценил и комментов хвалебных не написал.

о, да увас гигантомания :)

Посилання видалено

>>о, да увас гигантомания

У нас в квартире газ.

Ходить по вагону с пестнями меня прельщает мало, уж простите мне такую аналогию.

>>Мне бы три плановых написать.

Это вообще чудовисчно.
По капле что ли из себя мудроту выдавливать?

>>Какая только чушь не приснится при ярко выраженной lj-зависимости.

И кто-то меня ещё уверял, что это не диагноз.

Nobody cares that you took a nap, really.

Bloggers are ruining the internet. What are "bloggers"? They're fat--usually gothic--losers who keep web logs instead of hanging out with friends because they wet the bed and don't have any. A web log is a type of online diary where people who aren't important can pretend to be by writing to an imaginary audience. Girls are notorious for keeping these. On a typical site, you'll find a 17 year old girl with hundreds of webcam pictures of herself pasted everywhere, an Amazon wish list so they can exploit wankers that visit their site, and about 2 gigs worth of text documenting every time they took a ****, had an epiphany about taking a **** or ate something (all written in extremely stylish, yet IMPOSSIBLE TO READ micro-font).

Here is an actual quote from a web log I happened across in my referral logs today: "I took the best nap today.. so so great. And I ate a sandwich, but it wasnt that great, and it kinda made me sick... but it's better than nothing."

So the question is: does anybody in the universe care about Ms. X who had "the best nap today" or that she ate a mediocre sandwich? I don't, which is why I promptly uninstalled my browser and punched some guy sitting next to me. The page goes on and on about how she's bored, tired, depressed, lonely, hungry, frustrated, etc, etc, etc. I can't remember the last time I wanted somebody's fingers to break so badly.

Посилання видалено

К примеру, на одном несколько другом форуме сегодня уже полдня стоит ржач над одним чудным персонажем.

Посилання видалено

Избранное, ***.

>> Ненавижу предков, тупых и наглых парней. Мой интеллект выше среднего и я ненавижу, когда кто-то тупит.

>> Некоторые думают, что девушка должна вышивать крестиком или быть ****ой. Как будто нет других занятий. А человека за ней не видят.

>> Прочитала про девушку, которая позникомилась по телефону с иностранцем. Он позвонил, а она только одна знала в офисе английский, и ему все ответила, и они познакомились. Он наверное красивый и богатый. Нет, я не завидую, я знаю, что со мной тоже случится что-нибудь такое. Просто трудно ждать, когда весна, а вокруг одна скука. А ты красивая девушка.

ладно проехали.
шутки ты не понял.

>>ладно проехали.
>>шутки ты не понял.

Блин, камрад, ну согласись ты, что в 95% случаев определяющим моментом являецца "where people who aren't important can pretend to be by writing to an imaginary audience".

Первоначальное сообщение от neuromancer
>>ладно проехали.
>>шутки ты не понял.

Блин, камрад, ну согласись ты, что в 95% случаев определяющим моментом являецца "where people who aren't important can pretend to be by writing to an imaginary audience".

напрмер я себя совсем не отношу к таким людям - которые самоутверждаются в сети потому что в реальной жизни они никто - закомплексованные прыщавые засыпанные перхотью очкарики, не умеющие толком общаться с окружающими и единственная отрада которых - выпить пива, просматривая ****о-сайт.

Более того, подобных черт я не замечал и среди жж-френдов, с которыми знаком лично.
Наоборот, большинство из них мне интересны как личности.

и еще раз хочу сказать. я с несколькими жж-людьми общался по этому поводу и пришел к выводу: ЖЖ это почти всегда способ творческой самореализации. Одни пишут стихи, другие занимаются кройкой и шитьем, третьи - занимаются креативом в жж.
Правда здесь не берутся в расчет те журналы, которые задуманы исключительно как электроннные дневники

>>ЖЖ это почти всегда способ творческой самореализации.

Это тоже очень хорошо понятно.

Усилий практически никаких прикладывать не нужно, поток сознания посредством буковок запечатлевать много ума не надо (вопрос качества оставим в стороне), оформление уже за тебя готово, юзабилити на уровне.

Но не кажецца ли вам, что это некий суррогат ?

Я вот, терпеть не могу растворимый кофе.
Мне намного приятнее поднять себя на 15 минут раньше и постоять эти 15 минут над плитой.
Растворимый же - беспезды удобнее. Чайником щёлкнул, пару ложек кинул - готово, никакого тебе риска что сбежит\переварицца\недоварицца.

Если же твоё творческое начало так сильно жаждет реализации в эпистолярном жанре почему вместо того, что бы написать к примеру книжку-сборник рассказов ты пользуешся ЖЖ-шным суррогатом ?

Потому что удобно, без риска и постоянная отдача.

PS Как же замечательно, что ни у Чехова ни у Веллера не было в своё время ЖЖ.

Останнє редагування:
за меня сделали только удобное оформление - а это всего лишь инструмент. что напечатают внутри - зависит только от человека, на 100%. не думаю , что это суррогат.

Чехов наверно с удовольствием печатал бы свои произведения на компьтере, если б они в то время были, и его рассказы вряд ли пострадали бы от этого.

>>за меня сделали только удобное оформление - а это всего лишь инструмент.

Ага, а ещё обеспечили неким подобием аудитории (самтаймс имэджинари) и клёвой отмазкой, на случай, если никому твоя писанина не понравицца - мол для себя пишу, идите все *** со своими мнениями.

>>что напечатают внутри - зависит только от человека, на 100%.

Ну, поскольку, действительно интересных персонажей единицы - то имеем то, что имеем (см. англицкий текст).

>>не думаю , что это суррогат.

Все признаки суррогата, как говорицца, на лице.

Вот смотри.
Если целью являецца, скажем, потешить свое самолюбие или донести какую-либо важную (на твой взгляд) мысль до широкой общественности, то у тебя всё получицца ровно на столько, сколько у тебя т.н. френдов. Как правило ни больше, ни что самое главное меньше.
Усилия минимальные, результат гарантированый.

>>Чехов наверно с удовольствием печатал бы свои произведения на компьтере, если б они в то время были, и его рассказы вряд ли пострадали бы от этого.

Возможно.
А возможно удовлетворился бы тестиками из разряда "какое вы ******** слово".

Это конечно хорошо, что есть специально отведённое место, где графоманы могут удовлетворять свои графоманские потребности.

Может быть вам нужна иллюзия того, что ваш поток сознания способен заинтересовать кого-то кроме вас самих, а товарищи графоманы ?

Я не про таких монстров, как dimkin, я про всех тех, которые

"Сегодня поссорилась с парнем, пойду спрячусь в кладовке и буду плакать ровно два часа пятнадцать минут".

Какая-то особо извращённая форма морального эксгибиционизма.

Или вы может думаете, что ваша фамилия Спиноза или Марк Аврелий ?

Развелось "мыслителей", фиг пересажаешь потом, когда надо будет. Прав был один умный человек, который говорил про исключительный вред широко доступного бесплатного гуманитарного образования.

Бред не совсем здорового человека.

Дааа, за 6 лет вообще то многое поменялось, а я как не писал в ЖЖ, так и не пишу

Я вообще дневников не пишу, ни там ни сдесь ни в реале. ВДруг найдут прочитают, бред короче...

Протухшая тема.

Много пишут то?

...Один из вариантов привлечения трафика на основной ресурс

Я никогда не писала в ЖЖ.
Кто захочет и дома в дневник напишет, а потом сожжет за ненадобностью

Для меня основная прелесть ЖЖ в том, что это один из немногих источников информации из первых рук, так сказать. Без цензуры гос.структур. Бывают очень любопытные моменты.

Назад
Зверху Знизу