Тут могла бути Ваша реклама!

Зачем возражать против русского языка?

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Зачем возражать против русского языка

• 1. Ни шагу назад под давлением оппонентов.

Голосів: 7 6.0%
  • 2. Русский язык убъет украинский

Голосів: 44 37.6%
  • 3. В отместку "оккупантам"

Голосів: 11 9.4%
  • 4. Это важный козырь для торга, надо его держать в руках

Голосів: 28 23.9%
  • 5. Другое

Голосів: 27 23.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
Статус: Offline
Повідом.: 34366
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Зачем возражать против русского языка?

Кто сам против русского языка в качестве государственного на Украине, пожалуйста расскажите о своих мотивах. Кто сам за, расскажите, какие на ваш взгляд мотивы движут вашими оппонентами.

Расшифровка пунктов:

1. "Я убегаю, потому что ты догоняешь" (с). Раз уж этим нашим злобным оппонентам так нужен этот русский язык, значит нужно сопротивляться. Если мы им уступим в этом, мы покажем слабину и они смогут наступать дальше.

2. "россия (страна-террорист) заканчивается там, где заканчивается русский язык" (с). Русская культура слишком сильна и находится слишком близко к Украине.
Украинский в виде единственного государственного - это важный заградительный барьер, которые защищает Украину от русского влияния.

3. Они 1000 лет гнобили украинский народ. Теперь и мы имеем право немного покуражиться. Пусть радуются, что мы не ссылаем их в Сибирь.

4. Противоречия вокруг статуса языка - очень хороший и удобный козырь для электоральных игр при каждых выборах. Эта тема очень сильно волнует народ, и позволяет им хорошо манипулировать. Нельзя терять такой козырь.

Останнє редагування:
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Mein Kampf

Я был твердо уверен, что придунайская монархия не может держаться иначе, как жертвуя интересами австрийских немцев. Я знал, что даже ценой медленной славянизации немцев Австрии все-таки еще не гарантировано создание действительно жизнеспособного государства по той простой причине, что сама государственность славянского элемента находится под большим сомнением. Именно ввиду всего этого я и приветствовал все то, что по моему мнению должно было вести к краху невозможного, попирающего интересы 10 миллионов немцев, обреченного на смерть государства. Чем больше национальная грызня и борьба различных языков разгоралась и разъедала австрийский парламент, тем ближе был час будущего распада этого вавилонского государства, а тем самым приближался и час освобождения моего австро-немецкого народа. Только так в тогдашних условиях рисовался мне путь присоединения австрийских немцев к Германии.... и был главным покровителем проводившейся сверху политики славянизации Австрии!
Посилання видалено

Крикну! А в ответ тишина... :)

Крикну! А в ответ тишина... :)

Так главного варианта: "потому, что так велит линия партии",- нет, а "патриоты" своего мнения не имеют (точнее, таковым они считают то, что им вложили в головы в результате т.н. патриотического воспитания) :D

русский язык имеет право быть в Украине как этнический.Вот статус этнического ему и нужно дать.

Для гражданина шапкокрада,русский язык-действительно *козырь в кармане*

Проголосовал "другое", поскольку не против второго госа, а просто не вижу в этом никакого смысла.
Нахуя козе баян?(с)
Или так: Господа, но нахуя?(с)Керенский :D

а можно, можно совершить уголовное преступление?

Предполагаю, что руководства страны есть опасения в том, что принятие русского как второго государственного - это еще один шаг к федерализации Украины не только фактически, но и юридически. Ведь общность населения, говорящая на одном языке, исповедующая одну религию и тд и тп - это как бы еще и признаки единого государства. Кому охота признавать, что Слобожанщина и Крым фактически населены потенциальными гражданами соседнего государства? ;)

"Сегодня ты по русски скажешь - а завтра Родину продашь!" (с) ну, почти (с)

а можно, можно совершить уголовное преступление?

Предполагаю, что руководства страны есть опасения в том, что принятие русского как второго государственного - это еще один шаг к федерализации Украины не только фактически, но и юридически. Ведь общность населения, говорящая на одном языке, исповедующая одну религию и тд и тп - это как бы еще и признаки единого государства. Кому охота признавать, что Слобожанщина и Крым фактически населены потенциальными гражданами соседнего государства? ;)

"Сегодня ты по русски скажешь - а завтра Родину продашь!" (с) ну, почти (с)

Ога.. говорим на русском, следовательно - потенциальные граждане другого государства.. Не, Сахаров, я конечно понимаю, что типа "хи-хи", типо такое шутко.. но как извилины должны работать, чтобы это придумать?:rolleyes:

Чтоб была оппозиция , без которой нет нормальной демократии. Иначе постсоветских фероксов не раскачать, они будут покорны ЛЮБОЙ власти.:D

А если серьёзно, то как-то здесь было мнение , кажется, Курского , что без единственного государственного языка не будет независимости. Не уверен я в истинности такой гипотезы, но она существует и фероксы нажимают на данную тему..:(

Yatsek сказав(ла):
Ога.. говорим на русском, следовательно - потенциальные граждане другого государства.. Не, Сахаров, я конечно понимаю, что типа "хи-хи", типо такое шутко.. но как извилины должны работать, чтобы это придумать?
если ты еще Дио подтянешь - у вас может и получиться складно зафукать высказанное выше мнение :)

Мы тут как раз на конкурентном одном форуме только-только разошлись по углам ринга на на перерыв, где Дио меня отправил в нокдаун фразой
Dio (Ronnie James) сказав(ла):
Для тов. Сталина не существовало ни экономики, ни даже политики.
Теперь меня откачивают :)

Чтоб была оппозиция , без которой нет нормальной демократии. Иначе постсоветских фероксов не раскачать, они будут покорны ЛЮБОЙ власти.:D

А если серьёзно, то как-то здесь было мнение , кажется, Курского , что без единственного государственного языка не будет независимости. Не уверен я в истинности такой гипотезы, но она существует и фероксы нажимают на данную тему..:(

О Господи.. Канада там ещё не перестала независимой быть? А Швейцарию там не порвало ещё? Нужно быть идиотом, чтобы воспринимать подобные "гипотезы" всерьёз

если ты еще Дио подтянешь - у вас может и получиться складно зафукать высказанное выше мнение :)
Вот честно, не хотел "зафукивать". Действительно думал, что это типа стёба что то.. Если бы знал, что это всерьёз, никак не комментировал бы

Мы тут как раз на конкурентном одном форуме только-только разошлись по углам ринга на на перерыв, где Дио меня отправил в нокдаун фразой

Теперь меня откачивают :)

Вот скажи мне, нафик ты мне по ушам ездишь? Нах мне твой Дио с вырванной из контекста фразой?

Тупой ТС- тупая голосовалка. Ферокс!!!!! Ты себе наступил на яйца и в падлу слезть?;)

не сильно доверяя Вики же приведу цитату из этой энциклопии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE сказав(ла):
Еще в XIX веке суверенным считалось государство, которое имело политическое признание и статус которого основывался на «праве давности и включении его по обычаю». Однако эта доктрина носила очень расплывчатый и неопределённый характер, так как критерии типа «политическое признание» противоборствующие стороны могли трактовать по своему усмотрению.

Актуальным вопрос о признании государств стал в XX веке, когда международная правовая система приобрела более стройный и логический порядок. Действительно, с началом в 1919 году полосы всемирных конференций и образованием Лиги Наций их организаторы попадали в затруднительное положение, определяя, кого следует приглашать на конференцию, кто мог бы стать членом Лиги Наций.

Разрешить проблему предполагалось на международной конференции в Монтевидео (1933 год). Итогом этого форума стало принятие Заключительной Конвенции, которая дала правовое определение государства, включив в дефиницию четыре критерия.

Признаки государства.

В Конвенции Монтевидео 1933 года закреплены четыре признака государства:

* постоянное население
* определённая территория
* собственное правительство
* способность к вступлению в отношения с другими государствами

Яцек, выдохни. Стеб. В том числе. :)

чтоб не было вырвано из контекста - загляни к конкурентам. Там наша дискуссия сверху как раз будет. Ознакомься с полной версией - ну, если интересно. Почему привел Дио в пример - да как-то ваши мнения несколько пересеклись, что мне показалось странным. ПОтому и запомнилось.

Знающий сказав(ла):
Тупой ТС- тупая голосовалка. Ферокс!!!!! Ты себе наступил на яйца и в падлу слезть?
та ну Ферокс вроде тупизной никогда не страдал. Может, он наконец свою партию создаст с программным требованием включения России в состав Харьковской области? ;)

Не-не-не.. конкуренты сосут йух.. Бывает, засасывают по маковку;)

О Господи.. Канада там ещё не перестала независимой быть? А Швейцарию там не порвало ещё? Нужно быть идиотом, чтобы воспринимать подобные "гипотезы" всерьёз

....

Рядом со Швейцарией не было такого важного обстоятельства, как россия (страна-террорист) с путиным во главе...

рядом со Швейцарией была Германия с Гитлером во главе.

И ниче... пронесло как-то :)

Я просто - для поддержания разговора...

рядом со Швейцарией была Германия с Гитлером во главе.

И ниче... пронесло как-то :)

Я просто - для поддержания разговора...

Так не тогда же, когда установилась там традиция многоязычия.
Аналогично...

кстати, о многоязычии в Швейцарии.

А ни у кого не завалялись в mp3 тирольские напевы? а? ну очень хочется :)

русский язык имеет право быть в Украине как этнический.Вот статус этнического ему и нужно дать.

Для гражданина шапкокрада,русский язык-действительно *козырь в кармане*

:іржач: А что это за статус такой, ЭТНИЧЕСКИЙ? :іржач: А у вас, простите, статус какой? Жена им довольна?:іржач:

Тупой ТС- тупая голосовалка. Ферокс!!!!! Ты себе наступил на яйца и в падлу слезть?;)
И все у тебя ТУПЫЕ! Сам то поди такой острый, ну прям форумский остряк!

Жалко и печально, что эти борцы за русский язык так ничего и не поняли. За всё время многолетних склок по поводу статуса русского языка, они так и не поняли, что протест направлен не против языка...
Очевидно им надо ещё время, что бы до этого дойти...

Назад
Зверху Знизу