Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем вообще учится?

🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я бы посмотрел на того врача, который учился через интернет. Ох бы он налечил...
Вы бы сами пошли к такому профи?

• 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как по мне, стоит разделять понятия "учиться" и "поступать в университет".
Учиться надо всегда, узнавать что-то новое, развиваться, совершенствоваться.
Поступать в университет (или подставить своё слово) - ради корочки, если корочка не нужна, то и смыла поступать в НАШ ВУЗ не вижу.

Каждый 2-й студент учится ради бумажки, которая может вообще не пригодиться. А специальности, которые многие выбирают, вообще скоро отомрут.
Многие скажут: "А что делать, если образование такое тупое?"
И на это хочется ответить, что дело не в образовании, а в каждом из нас. Ведь мы идем куда угодно только потому, что до конца не определились со своими целями и интересами.

Признайтесь себе, вы просто не знаете свое место!

учится не значит "нас должны учить"
учится каждый из нас. всю жизнь. а то и целыми поколениями....

на вопрос "Зачем учиться" отвечу вопросом : " а нафиг жить?"
:D

Наверно многим получавшим вышку преподы под конец учебы говорили что-то типа: "мы вас учили не только знаниям - мы вас учили быстро и качественно усваивать новую информацию". конечно хорошо, когда работаешь по институтской специальности и применяешь именно знания, но в основном полезным становится сам студенческий опыт работы с информацией и решения задач, в том числе и решении задач общения с людьми

В интернете есть все знания, можно развиваться самостоятельно.

Насчет интернета - вопрос спорный, в процессе обучения нужна не только теория. но и практика. Кроме того, нужно, чтобы кто-то мог подсказать, исправить ошибки и т.д.
А еще один очень большой плюс учебных заведений в том, что за время, проведенное за партой, я, например, научился думать и работать с учебной литературой! Я не помню уже всего курса высшей математики, физики, химии и т.п., но если мне НУЖНО будет решить какой-нибудь вопрос, хоть как-то связанный с этими, или другими предметами, то поверьте, я его решу!

P.S. Короче, Харьковская! Не ленись, иди и учись!) И не забудь закрыть эту глупую тему!

Каждый 2-й студент учится ради бумажки, которая может вообще не пригодиться.

Это означает, что он не учится.
Вопрос ни о чем - детский, наивный и глупый, как и написание глагола "учится" в названии темы.

учиться нужно - но не обязательно в вузе, если ты что то умеешь - имхо заказчику/работодателю будет пох какое у тебя образование. ну а коркой о высшем образовании и правда можно подтереться, если нихера не умеешь полезного.

Для того чтобы все поняли насколько ты терпелив и можешь годами разгребать помои...

Это наверное как раз по теме:
тупая-пизда-бляди-32441.

имхо поступать в ВУЗ и тратить 5 лет жизни стоит только, если вам и правда хочется добиться чего-то именно в конкретной сфере. учиться же ради диплом - бессмыслица

Каждый 2-й студент учится ради бумажки, которая может вообще не пригодиться. А специальности, которые многие выбирают, вообще скоро отомрут.
Многие скажут: "А что делать, если образование такое тупое?"
И на это хочется ответить, что дело не в образовании, а в каждом из нас. Ведь мы идем куда угодно только потому, что до конца не определились со своими целями и интересами.

Признайтесь себе, вы просто не знаете свое место!

А сколько вам лет? Вы учебу закончили? Меня с начала третьего курса начало посещать настойчивое чувство что я в ВУЗе время просто теряю. Пшел работать. Никапли не жалею. За 2 года на работе узнал раз в 10 больше чем одногрупники за партой.

"Зачем вообще учится?" а учился,ставил бы "Ь")

не хочу оправдываться за описку - есть люди вообще безграмотные. Все такие умные, наверняка рукой на бумаге тоже не блещут.
Я закончила Политех, ничего не могу сказать - сильная школа выживания, но знания абсолютно бесполезные. После окончания поработала 1 год по специальности и поняла, что ничего не знаю. Практика - это и есть учение.
Конечно, учится надо всю жизнь - возможно, в этом смысл жизни. Но не стоит тратить свое время ради бумажки, надо искать свое место и пробоваться в разных областях.

Американцы то и не знали! Даже кредиты на образование берут, вот недалекие какие! :іржач:

У американцев действительно высшее образование, по крайней мере техническое, в отличии от нас. Плюс человек со знаниями, которые там действительно получают и дипломом МИТ или Манчестера и т.д. Практически автоматом получает зарплату овер 100000.

Лучше всего учится тот, кто кого-то учит. Поэтому, я себя пробовала в разных областях, предлагая услуги бесплатно - волонтерила. Со временем я нашла себя и поняла в чем смысл жизни.
Счастлив тот, кто чувствует себя нужным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крайне рекомендую ознакомиться с означенной ссылкой,
там четкий баннер, снеговик в галстуке.
По теме - кто умеет - делает, кто не умеет - учит (с).
Учиться надо, самообразование отличная вещь; в то же время, если есть кто-то, кто может дать основу в реальной жизни, либо поделиться опытом - надо пользоваться. И постоянно повышать уровень. Так, постепенно, появится позитивный результат и самореализация.
Если заниматься тем, что не интересно, учиться не нужно. Аналогично, если учиться тяжело генетически...не стоит мучаться и/или занимать чужое время..

Получите диплом мехмата. Это полезный диплом. Когда получите - поймете.

Та даже не корочка так важна, как поставить на место мозги. Люди с высшим образованием заметно отличаются от людей без оного в разговорах и поведении.

Я часто встречаю в ваших постах, уважаемые господа, формулировку типа "тратить 5 лет" или "просерать время на учебу в универе".

Такое чувство, что до этого и после оного вы не будете заниматься столь "полезным" делом, как прожигание, отведенных на ваш короткий срок, деньков.

Имею мнение, что автор темы и все прочее, поддержавшие сие абсурдное мнение...либо никогда не учились, либо не заканчивали, либо были выгнаны с позором из стен учебного заведения, в котором ленились прилежно заниматься и ходить на пары.

Не вините в этом других и качество образования. Виноваты вы сами. И чем разлагать здесь массы, лучше уж готовьтесь к следующей вступительной кампании. Или работать идите.

Я часто встречаю в ваших постах, уважаемые господа, формулировку типа "тратить 5 лет" или "просерать время на учебу в универе".

Такое чувство, что до этого и после оного вы не будете заниматься столь "полезным" делом, как прожигание, отведенных на ваш короткий срок, деньков.

Имею мнение, что автор темы и все прочее, поддержавшие сие абсурдное мнение...либо никогда не учились, либо не заканчивали, либо были выгнаны с позором из стен учебного заведения, в котором ленились прилежно заниматься и ходить на пары.

Не вините в этом других и качество образования. Виноваты вы сами. И чем разлагать здесь массы, лучше уж готовьтесь к следующей вступительной кампании. Или работать идите.

Мне кажется, что мнение о "прожигании лет" частично верно. Но не для всех.
Во всем мире диплом университета/института/колледжа показатель ума, пропуск в цивилизованный мир и, чаще всего, гарантия получения нормального места работы. В Украине дело обстоит несколько иначе, ведь учебные заведения забиты быдлом, которому лучше не учится, а идти на работу или же в армию. Этими людьми должны быть наполнены колхозы, заводы и фабрики, они же лезут в экономисты, юристы, и т.д. Диплом того же бакалавра давно обесценился и теперь это не пропуск в светлое будущее и показатель твоих знаний, а просто кусок пластика. Хоть как ты прилежно учился и получал отметки для этого диплома, у тебя те же шансы получить рабочее место, что у посредственного баклана с купленными оценками.

Назад
Зверху Знизу