Тут могла бути Ваша реклама!

Зачем писать?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3277
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Зачем писать?

Вот отличные размышления на тему.
Есть очем подумать, не так ли?

Взято с сайта
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Очень часто возникает на русском интернете этот вопрос чудесный «зачем делиться»? «Наверное им больше делать нечего» «Ему наверное кто-то приплачивает!» «Успешные фотографы не делятся, зачем им создавать себе конкуренцию?».

Посмотрите внимательно по русским форумам, где вы бываете.

Стоит человеку обзавестись статусом «профессионала» (что обычно означает – купить цифрозеркальную камеру с более чем одним объективом и набор фальконовского света, расставленный в небольшой квартире) + пару раз заработать фотографированием чего-либо или кого-либо, и вдруг начинается перерождение некое. Любая критика воспринимается в штыки (или приводит к истерике), на вопросы типа «как снято?» молчаливое игнорирование в основном, и все кадры вдруг выглядят как близнецы-братья, в них меняется в лучшем случае гель на вспышке и сфотографированный человек.

Второй путь развития – это бесконечная выпучиваемость себя в различных технических спорах и разговоры про то как «двукропы это отвратительно» или «хорошо известные трупные цвета Никона» и тп. И как есть лишь одна камера с нужной кнопкой и расположением колесиков и остальные ничерта не понимают, потому что «только у нас есть легендарные объективы».

Обычно и та и другая категория и являются источниками подобного вопросов, о которых говорилось выше.

Третья категория людей – люди которые стремятся к тому чтобы делать хорошие кадры, учиться, разбираться в полученном опыте, анализировать опыт других.

Прежде всего – вспомнить надо, что мы все когда то учились. И если бы нам учителя, боясь конкуренции, не рассказали как складывать два и два – мы бы были черть и где. Представьте себе римлян, которые зажавшись не давали бы другим своего алфавита, а сидели на нем, надув щеки от важности. Помогло ли бы это империи? Вряд ли.

Фотография, как и любая другая сфера деятельности (в особенности связанные с творчеством) – это постоянное совместное развитие и взаимное обучение. Именно поэтому очень смешно выглядят люди, норовящие оберегать некие святые тайны в том как «должно быть». То есть в обработке – они безусловно есть. Но в фотографии практически все, кроме каких то очень тонких трюков, мыслящий человек способен вычислить путем анализа, проб и ошибок. Но штука в том , что если бы каждый из нас нуждался в таком вычислении, то мы бы сейчас все проходили еще фазу «дырка в картонной коробке с промасленной бумагой сзади , повозить вот тут карандашом».

К тому же делясь информацией – собственно делящийся человек – организует все в голове лучше, что тоже идет на пользу. Что толку с того, что кто-то забыл про фотографию больше, чем другие узнали? И он позабыл и другим не досталось. Вопрос принципа?

Фотография так или иначе состоит из двух аспектов ведь – техника и виденье. Второму научиться толком – все равно невозможно. А делиться аспектами техники фотографирования, обсуждать возможные варианты – это и есть пусть совершенствования себя как фотографа хотя бы с технической стороны.

ниочем. Новичкам на вопросы отвечают вроде как.

дадада :D

Представьте себе римлян, которые зажавшись не давали бы другим своего алфавита, а сидели на нем, надув щеки от важности. Помогло ли бы это империи? Вряд ли.
Может забанить его , Римлянина. на фиг? Так я его знаю. хороший человек..Всем помогает

Может забанить его , Римлянина. на фиг? Так я его знаю. хороший человек..Всем помогает

я, в отличии от некоторых, никогда не жалел слов на ответ, если человек задает вопрос, на который он не сможет найти инфу быстрее чем написать на форуме. Или если для понимания нужно объяснение.
А если человек задает вопрос, который как минимум озвучивается в инструкции в его фотоаппарату - тут увольте...

Ну не буду я отвечать на вопросы типа "а какую карточку мне купить в фотоаппарат". Или подобные. И что такое
и
прекрастно может ответить гугл.

Если человеку лень ввести запрос в гугл и прочитать - мне лень отвечать....

Если человек престает делиться - это первый признак приближающейся деградаци.

Если человек престает делиться - это первый признак приближающейся деградаци.

точно так же думали быдло-пролетариат и матросня, когда расстреливали офицеров и аристократию в 17м...

Если человек не в состоянии сам осилить книгу/инструкцию/методику, то... кто ж ему дохтур?

мало того, что клон, так еще и слова с ником не очень сочетаются

точно так же думали быдло-пролетариат и матросня, когда расстреливали офицеров и аристократию в 17м...

Если человек не в состоянии сам осилить книгу/инструкцию/методику, то... кто ж ему дохтур?

Sharikoff
У вас троичная логика? :D

1. если человек не делится
то или :
а) нечем.
6) боится (мнимой) конкуренции.
в) просто мудак.
Причем здесь матросня?!

2. Надо еще иметь нормальную книгу. а не хлам как в большинстве.
кроме того не все в книгах есть.

Sharikoff
У вас троичная логика? :D

1. если человек не делится
то или :
а) нечем.
6) боится (мнимой) конкуренции.
в) просто мудак.
Причем здесь матросня?!

Вам знакомо слово самообразование?

1. Если человек не учится сам (не воспринимает книги/руководства пользователя etc)
то или
а) учиться нечем (моск атрофирован)
б) боится трудностей
в) просто халявщик

2. Главное что испокон веков преподают абсолютно во всех школах/ВУЗах - работа с литературой ибо в книгах есть всё

я, в отличии от некоторых, никогда не жалел слов на ответ, если человек задает вопрос, на который он не сможет найти инфу быстрее чем написать на форуме. Или если для понимания нужно объяснение.
РОман! я пошутил. Для меня ты самый адекватный человек из которых я знаю. не жалеющий своих знаний
picture.php

Насчет римского алфавита, я ваще не понимаю к чему этот пример, если великая Римская империя в итоге пала. И ваще... логика блондинок.

Насчет делиться\не делиться, слишком много фотографов стало, я уже писал про это. И беда не в этом, что их много, а то что контента они уже наплодили без меры. Есть такое понятие "информационная перегруженность", вот это тот самый случай..
Ну и желание не делиться, наверное проистекает из нежелания выдавать найденны приемы\фишки, дабы чем то отличаться от других. ))

нормальную книгу - посоветую... если человек прочитав её и попытавшись понять и вопрослить получит ошибки - помогу, но пересказывать всю книгу - не буду.
Вам знакомо слово самообразование?

1. Если человек не учится сам (не воспринимает книги/руководства пользователя etc)
то или
а) учиться нечем (моск атрофирован)
б) боится трудностей
в) просто халявщик

2. Главное что испокон веков преподают абсолютно во всех школах/ВУЗах - работа с литературой ибо в книгах есть всё
Во, ППКС
РОман! я пошутил. Для меня ты самый адекватный человек из которых я знаю. не жалеющий своих знаний
picture.php
Толик, я све мнение высказал выше. Малой задал нормальный вопрос - получил на него ответ.
Насчет делиться\не делиться, слишком много фотографов стало, я уже писал про это. И беда не в этом, что их много, а то что контента они уже наплодили без меры. Есть такое понятие "информационная перегруженность", вот это тот самый случай..
Ну и желание не делиться, наверное проистекает из нежелания выдавать найденны приемы\фишки, дабы чем то отличаться от других. ))
дело не только в этом... ты же не будешь объяснять врослому человеку что 2*2=4 ?

Хорошо уметь читать

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, прочитай еще страницу!»
Не надо звать, не надо ждать,
А можно взять и почитать!

;)

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, прочитай еще страницу!»
Не надо звать, не надо ждать,
А можно взять и почитать!

;)

эх, хорошие слова ты вспомнил, лови псюсондру в репку :)

Я и не говорю о "пересказе всей книги".
Но некоторые вещи проще понять из объяснения, чем из некоторых книжек, настолько коряво там написанно, что складывается впечатление что автор сам не понял о чем пишет.

Кстати лучше один раз увидеть никто не отменял.
По поаводу курсов... ну не верю я в их эффективность (и не только к фотографии это относится).

А по поводу наплодилось.. информационная пергруженность..
Дак проблемма/прикол в том что информации ровно столко сколько есть и от количества фотографов ее пересказывающих количество ее не меняется, Увеличивается только количество мусора из которого эту инфу отловить надо.

Про фишку для себя.
Угу. но вот только когда человек фишку боится сказать.. то это и есть признак деградации (или банального жлобства), так как отсутствие прогресса/самосовершенствования и есть первый признак начала конца.

По поводу книга/объяснение... Я думаю не стоит рассказывать, что есть люди аудиалы, визуалы и т.д. Т.е. одному легче прочитать, другому легче понять, если ему объяснят, третьему вообще надо просто показать до и после... Это всего лишь способ передать информацию... Но и обленившихся, конечно тоже хватает )))

по теме. Есть, например, нарциссы, которые "вдруг" почувствовали себя профессионалами (и это может касаться любой сферы деятельности) и они не будут делиться, дело не только в жлобстве, но и в том, что такой человек получает для себя, от такой "жадности"... Собственно это первый тип, который описал ТС
Некоторые просто не хотят раскрывать секреты, т.к. с их точки зрения это "коммерческая тайна" и именно эти секреты или "фишки" могут приносить им доход. И в этом течении по моему ничего плохого нет. Ведь всегда определенные "секреты" мастеров в различных областях передавались лишь в узком "кругу посвященных".
Нас тянет к запретному, и меленькие секреты и хитрости в произведениях искусства заставляют задержать наше внимание на них немножко (а иногда совсем не немножко) дольше, чем на остальных. И это применяется везде, где только можно.
Посмотрите на Монну Лизу, Здание Оперного театра в Сиднее, да те же самые Египетские Пирамиды... уже несколько тысяч лет всех волнует только один вопрос - КАК?

Зачем писать? Наверное чтобы мочевой пузырь не лопнул.

Назад
Зверху Знизу