Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем первокласснику идентификационный номер?

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1479
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Зачем первокласснику идентификационный номер?

В школе заставляют получить идентификационный номер на первоклассника.Кому это нужно? Для чего?
Кто уже получал, что нужно делать?
Спасибо.

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Идете в налоговую по месту прописки, с собой берете паспорт и свидетельство о рождении ребенка. В Дзержинском районе все заняло около 3 дней.
Для чего нужно - не зхнаю, в нашей школе этого не6 требовали.

Мне сказали в школе, что в списке обязательных документов его нет, и как бы требовать его они не имеют права, но он был нужен, когда первоклашкам выделялась какие-то подарки от мера, поэтому попросили к началу учебного года сделать.

Идете в налоговую по месту прописки, с собой берете паспорт и свидетельство о рождении ребенка. В Дзержинском районе все заняло около 3 дней.
Для чего нужно - не зхнаю, в нашей школе этого не6 требовали.
а если отпечатки пальцев потребуют в РОВД идти?
Что за бред? Ребенок не является плательщиком никаких налогов и отчислений, зачем ему ид.код? Это Азаров придумал?

Не, не Азаров, это жидомасоны, не иначе.

Блин, ну чи не проблема, не хотите - не делайте, откажитесь по религиозным или еще каким-то соображениям, никто вас трогать не будет.

а если отпечатки пальцев потребуют в РОВД идти?
Что за бред? Ребенок не является плательщиком никаких налогов и отчислений, зачем ему ид.код? Это Азаров придумал?

Точно знаю, что ИНН предъявляется при оформлении детского проездного документа. И думаю, что если у вас потребуют отпечатки пальцев для визы, пойдете и в РОВД их делать, и куда скажут. Если уж очень будет надо.
Я предпочитаю документы, которые могут понадобиться в любой момент, иметь наготове. А там уж - дело ваше.

Мне сказали в школе, что в списке обязательных документов его нет, и как бы требовать его они не имеют права, но он был нужен, когда первоклашкам выделялась какие-то подарки от мера, поэтому попросили к началу учебного года сделать.

у нас подарки от мэра были, а код не требовали.

наши друзья в вашем районе, 114 школа-делали код. У нас в Дзержинском -нет.

Я ж говорю, требовние НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, видимо, их сверху заставляют, они родителям озвучивают, кто-то делает, кто-то нет. У меня знакомые - первоклашки этого года, есть с кодом, есть без.

Мне знакомая говорила, что в школе нужен будет код. До школы у нас ещё год, а младшему и того больше. Но ИНН сделала на обоих сразу. Пусть уж лучше будут на всякий случай.

при выдаче подарков на НГ записывали код в ведомости напротив каждого ребенка, родитель еще и росписывался. сказали нужен код, если ребенок займет какое то место то ли в олимпиаде или чем то еще и будут выдавать призы то для отчетности нужно. нам не трудно было сделали за 4 дня код и сдали))))живем в дзержинском районе.

В школе заставляют получить идентификационный номер на первоклассника.Кому это нужно? Для чего?
Кто уже получал, что нужно делать?
Спасибо.

Идете в налоговую с паспортом и св-вом о рождении ребенка,вписываете данные в бланк и через 5 дней получаете номер налогоплательщика(код). Во 2-м классе получали на ребенка в этом году,учитель сказала,что это из-за того,что дети получают от г-ва новогодние подарки(ответ меня шокировал):D

при выдаче любых подарков вполне сойдет инн родителей. а код нужен реально ребенку нужен только к моменту получения аттестата. специально интересовалась этим вопросом. школа не имеет права заставлять родителей предъявлять инн именно ребёнка.

старшая осенью пошла в школу, тоже все говорили , что нужен код. Пошла сделала сразу на двух (и на младшего тоже) . Но в школе код никто так и не спросил, хоть и подарки тоже были. Зато на работе (гос.служба) теперь новая декларация о доходах и там вроде бы нужно вписывать идент.коды всех членов семьи, в т.ч. и детей. Точно не знаю (сижу в декрете и до работы заполнить декл-ю никак не доеду еще)

сейчас готовимся идти в первый класс, ИНН в перечне обязательных документов.
в общем-то не вижу проблемы сделать, пойду и на младшего сразу выпишу.

Шнурузлик, а для каких "проездных документов" нужен ИНН?

Шнурузлик, а для каких "проездных документов" нужен ИНН?

Для оформления проездного документа для ребенка, для выезда за границу. И в ОВИРе требовали, и в посольство тоже нужен был, в списке документов на визу.

Назад
Зверху Знизу