50% off Cursor

Зачем нужны IPhod'ы?

• Автор теми Автор теми metaller92
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1186
Зачем нужны IPhod'ы?

Я не из богатой семьи, и еще довольно молод, никогда у меня не было ни IPhone, ни IPhod'а или как это правильно пишется.

В моем представлении Айфон это очень крутой телефон, а Айпод это тот же айфон только по нем нельзя звонить - вопрос, на фига покупать айпод если можно купить айфон?

Спасибо, за ответы.

на фига покупать айпод если можно купить айфон
слушаешь ты музыку, смотршь фильм...и хрясь...телефон сел....а так плеер сел ты его в кармашек положил и отсаешься на связи с другого девайся

Я не из богатой семьи, и еще довольно молод, никогда у меня не было ни IPhone, ни IPhod'а или как это правильно пишется.

В моем представлении Айфон это очень крутой телефон, а Айпод это тот же айфон только по нем нельзя звонить - вопрос, на фига покупать айпод если можно купить айфон?

Спасибо, за ответы.

Это как обычный КПК только с мультимедиа составляющей

это вы про ipod touch? Ибо есть и другие ;-)

>а Айпод это тот же айфон только по нем нельзя звонить
...и железо похуже, и нет gps, и стоит в 2 раза дешевле (если не дешевле).

Айфон дешевле 4000 грн ты сейчас не купишь. Смотря о каком айподе идет речь:
shuffle - маленький, меньше спичечного коробка, плеер без экрана, цена - около 500 грн.
nano - c цветным экраном от 1200 грн
classic - еще больше, чаще всего его берут из-за большого обьема встроенной памяти (80, 160 гб), также старые поколения (до 5 включительно) выдавали довольно не плохой звук. цена от 2000 грн
touch - сенсорный плеер, максимально приближенный по дизайну и возможностям к айфону. цены от 1500 грн.

Короче если ты состоятельный дядя тогда можешь позволить себе плеер с количеством памяти в "дохрена".
техника эпл - это раскрученный бренд. любому "состоятельному дяде" хочется подчеркнуть свой статус. а вообщем, если тебе плевать на бренды и статус, существует множество аналогов по меньшей цене, при этом ничем не уступающих сабжевым. та же санса клип+ по звуку ничем не хуже любого айпода и работает годами, при цене в 5 раз меньше.

32 гб или 64 это "дохрена"? Ну если слушать mp3 то таки да, что то влезет, но а если нормальный формат? Хотя тач то и не поддерживает нормальных форматов типа flac или ogg (про ape молчу) ну хоть alac поддерживает.
Тач - самый дешевый и в принципе самый толковый способ познакомится с iOS, как видео и аудиоплеер он никакой, а вот как игрушка и КПК - нормально вполне.

А что обосновывать? Тут все равно никто не поймет. Как минимум - нет поддержки ogg и flac, нет расширяемой памяти, нет возможности легкой передачи данных с любой ОС или источника без доп. софта, обычное качество звука без приятных сюрпризов, слабая мощность аудиотакта и довольно большие размеры в конце концов, тот же Sansa Clip+ за 300 гривен на голову выше именно ка плеер. Можно конечно решить проблемы с форматами - джейлом, установкой xbnc который неудобен как плеер для музыки, но на сколько я помню тянет flac, либо еще радикальнее - flac перекодировать в alac, а ogg в aac, затем купить переходник с line out и усилок (или сразу готовое решение, у fiio кажется даже были) и все будет лучше, но это много мороки и в итоге дороже маленького, отдельного плеера. Это если конечно серьезно к делу подходить. Но как вижу по реакции, всех вполне устраивает mp3 на каких нибудь простых наушниках баксов за 10 - 30, или даже стоковых.

Как минимум - нет поддержки ogg и flac
Не фатально.

нет расширяемой памяти
Недостаток. Но не сильный. Думаю 32Гб вполне с головой хватит.

нет возможности легкой передачи данных с любой ОС или источника без доп. софта
Тоже не критично.

бычное качество звука без приятных сюрпризов,
Мне лично звук тача 3го нравится - хороший обьем, басс мягкий, на высокой громкости усилок вытягивает частоты, деталезация есть. А что еще надо? Чуть чуть бы подстроил эквалайзер и все. После многих плееров, которые у меня были - айподовский звук один из не многих, что очень понравился!

довольно большие размеры в конце концов
Это да....спасает что он тонкий.

тот же Sansa Clip+ за 300 гривен на голову выше именно ка плеер
Саааавсем не согласен. Я не могу сансу слушать - звук просто режет. Так и не смог к ней привыкнуть. Хотя да - маленькая, на клипсе, мех. управление....но держит намного хуже и звук не ахти.

всех вполне устраивает mp3 на каких нибудь простых наушниках баксов за 10 - 30
В данный момент Playz AR100

Ну конечно не фатально, mp3 с кривым кодингом наше всё, да? Для меня - более чем фатально.
Недостаток. Но не сильный. Думаю 32Гб вполне с головой хватит.
Для flac - не хватит, плюс там 28 с чем то а не 32, плюс еще нужно учитывать вес софта, возможно вес видео, ибо покупать Touch чисто как плеер - пустая трата денег, есть Nano или лучше Classic для этого.
Тоже не критично.
Опять таки - кому как, в целом жить можно.
Я не могу сансу слушать - звук просто режет. Так и не смог к ней привыкнуть. Хотя да - маленькая, на клипсе, мех. управление....но держит намного хуже и звук не ахти.
Это на Playz AR100 и с мр3 такая разница? Не верю, это самовнушение, звук у клипа крайне хорош, особенно с рокбоксом, время работы для его цены и размера - нормальное.

Ну конечно не фатально, mp3 с кривым кодингом наше всё, да? Для меня - более чем фатально.

Для flac - не хватит, плюс там 28 с чем то а не 32, плюс еще нужно учитывать вес софта, возможно вес видео, ибо покупать Touch чисто как плеер - пустая трата денег, есть Nano или лучше Classic для этого.

Опять таки - кому как, в целом жить можно.

Это на Playz AR100 и с мр3 такая разница? Не верю, это самовнушение, звук у клипа крайне хорош, особенно с рокбоксом, время работы для его цены и размера - нормальное.

Да, я слушаю мп3 из-за универсальностью и более меньшего обьема. Плеер то пока на 8 гиг. С лосслесом для меня пока геммор. Но мп3 специально ищу с самым высоким битрейтом.

Я намерено покупал тач только для музыки. Классик - не признаю винт в переносных устройствах. А нано был- время работы у него совсем печальное, а это один из основных критериев! 10 часов против 30 - разница есть как бы!
Да и управление с кармана (т.е. не доставая его) так же страдает.

Звук у клипа хорош, но ИМХО, для своей цены. Тачу он не конкурент. У клипа не такой обьемный звук, бассы натянуты, на высоких громкостьях не вытягивает - начинает чуть искажать частоты.
Такое ощущение, что Playz сильно хороши для клипа - онипередают еще и недостатки клипа.
Рокбокс ставил, но не выдержал мелкого шрифта и кучи настроек - закумарился.

Продал знакомому. Ему тоже звук потом не сильно впал в душу. Говорит, что старенький трансценд (!) играет лучше. И действительно! Я потом послушл трансценд- таки лучше.

З. ы. Можем под пиво устроить обмен опытом и послушки. Могу даже клип взять для сравнения.

Да, я слушаю мп3 из-за универсальностью и более меньшего обьема.
ogg как бы меньше весят чем mp3, при этом качество выше (до 500 кбит\с против 320). AAC тоже на самом деле лучше чем mp3.
Я намерено покупал тач только для музыки.
Я Cowon D2 покупал для этого еще в 2007 или 2008 году, все еще со мной он.
У клипа не такой обьемный звук, бассы натянуты, на высоких громкостьях не вытягивает - начинает чуть искажать частоты.
У клипа скорее более "аналитический" звук без особых украшательств, мне лично такой всегда больше нравился, дело вкуса.

З. ы. Можем под пиво устроить обмен опытом и послушки. Могу даже клип взять для сравнения.
В принципе можно.

купил себе клип, до этого был старый айпод нана, который я проебал месяц назад в самолете :((.
Решил что новый айпод не хочу переплачивать. Для повседневки юзаю айфйон как плеер

Назад
Зверху Знизу